2006年4月9日 16:08

Relax... in Bali(最終決定版)

Amankila,引用自官方網站

本來的巴里島計畫(看這裡),因為Begawan gili訂不到房,所以有了全盤大更動。更改行程如下:


5/9台北-新加坡-巴里島,在KUTA吃晚餐,
宿The Nikko Hotel (Deluxe Beach Front Room)

5/10 上午在Nusa Dua玩水閒晃,下午去海神廟看夕陽,看完夕陽才前往烏布
宿The Royal Pita Maha (Pool Villa)

5/11 Kirana Spa,晚餐吃Mozaic
宿The Royal Pita Maha (Pool Villa)

5/12 中午左右前往Amankila
宿Amankila (Garden Suit)

5/13 Amankila,早上參加東部BIR泛舟,下午作SPA,晚餐預約Private beach dinner
宿Amankila (Garden Suit)

5/14 Amankila,十點到十點左右往機場-新加坡-台北

接下來介紹一下這些飯店跟此行的重點。

The Royal Pita Maha

第二、三晚住的這個烏布的Villa是新落成的,跟舊的皇室Villa Pita Maha不一樣,無邊際泳池蓋在溪谷邊,走的是比較巴里島風味的路線。空間很大,有六十坪左右,泳池聽說有十公尺,以Pool Villa而言算很大的。國內的朋友去住這裡的比較少,不過國外討論區是一面倒的好評,因此我們最後才棄四季飯店而取此。

The Royal Pita Maha。這泳池夠豪邁了吧!完全無法抵擋。

The Royal Pita Maha。這是King-Size Bed。

The Royal Pita Maha。綠蔭中的天堂。


Amankila

最後兩晚住的Amankila,是巴里島三個阿曼度假村之一。阿曼低調中的奢華傳奇,相信對高級旅館有研究的人並不陌生。我們去不成Begawan gili,那就改成體驗阿曼吧!

Amankila去年好像還在旅遊探險頻道的十大Villa中榜上有名。他的特色就是封面那張三層式的泳池。要說缺點的話,大概就是令人心痛的「貴」吧!它有私人沙灘及Beach club,我們預訂了一晚的private beach dinner,聽說超浪漫,希望訂得到(一天只接受一組客人)。

Amankila。這個三層泳池已經是經典了。

Amankila。房間風格與The Royal Pita Maha不同。

超可愛日本妹的Amankila日記


The Nikko Bali Resort and Spa

這是我們第一晚住的飯店,中文翻成日航飯店。也還算新,在Nusa Dua區,有很美的私人沙灘。飯店裡的Mandara Spa也是巴里島有名的連鎖Spa之一。

因為第一晚到得比較晚,所以省下Villa的錢,不過這家飯店網路上的評價也很高,適合給想住五星級飯店但預算有限的人做參考(當然還有更便宜的,只是這家在國外討論區是以C/P值高聞名。)

對了,我們訂的是Deluxe beach front room,樓層高景觀好。可以參考官網上房型位置的介紹,當然是住越高越好啦!

Nikko的海景,還有滑水道可以玩喔!

Nikko房間內大概長這樣。


Kirana Spa

這大概可算是巴里島數一數二的Spa之一了,價錢當然也是貴。位置在烏布,是日本資生堂公司設立的Spa Center,裡面的景觀跟Spa房走的是日式精緻風格的,聽說跟自然環境的結合相當棒。我們計畫安排一個下午去做三小時的雙人療程。

Kirana Spa,去過的人沒有不說讚的,很期待呢!


海神廟 Tanah Lot

巴里島的廟很多,但我唯獨對這個有興趣,它位於西岸,離其他主要觀光景點都挺遠的。主要以夕陽聞名。我還在想是要去看夕陽,還是要乾脆上午去利用順光的優勢拍藍天背景下的海神廟。

這座廟立在海中孤島上,退潮時可以走得過去,也算是巴里島的著名地標之一。


White Water Rafting

就是泛舟啦!老弟跟Alan都強力推薦。主要有兩條路線:

中部烏布附近的Ayung river 2~3級,8~10公里。
東部的Telega Waja river 3~4級,12公里。比較刺激。

我們應該是會參加BIR公司的東部泛舟路線。


被放棄的金巴蘭海鮮

南部的金巴蘭海灘也以夕陽聞名,可惜我們決定要去海神廟了,金巴蘭海鮮夕陽大餐就只能留給下次了。


Mozaic

烏布一家國際聞名的法式料理,以當地物價來說很貴,但是以台灣法國菜標準來看是算便宜的。重點是吃過的人沒有人嫌棄的。

其實巴里島的美食多的是,像是辣烤乳豬、髒鴨子等,海鮮料理也很多。只是Mozaic是目前我唯一確定一定要去的,就先列上來囉!


大致上行程如上,歡迎大家提供意見喔!還有上面的照片都是官網或是別人遊記引用的,全部都不是我拍的。如果有人覺得有侵權之疑請告訴我,我玩回來會全部放自己拍的照片的。(現在這個只是給也想去巴里島的人當個參考而已)。


  • 您可能有興趣:

    高美濕地、清水台中懷舊之旅(三)
    cattravel 發表於樂多回應(24)引用(0)天涯趴趴走編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2832

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/1389609

    回應文章
    好棒喔!
    我也好想去喔!
    貓大夫!這樣的行程要花說少$$啊?
    | 檢舉 | Posted by Roger at 2006年4月10日 00:47
    可能需要不少cc吧?
    不過要玩還是要趁現在,不然等貓子,貓女出生後
    cc*2心痛一下,cc*4心就會淌血了
    等你回來再跟你要資料
    | 檢舉 | Posted by akila at 2006年4月10日 10:55
    Roger
    你猜呢?說出來怕被打,還是不要透露好了,心在淌血啊!

    Akila
    的確是不少COCO,不過有點二度蜜月的味道,加上如你說的,現在還沒小孩的壓力,心一橫就花下去啦!
    | 檢舉 | Posted by 阿貓 at 2006年4月10日 23:22
    我是路過的何小妞...

    因為看到貓大夫原本的THE BALE+B.GILI計畫剛好就是去年我和我家那口子一起去度假的行程,忍不住來留言一下.看看貓大夫的新路線,這趟巴里島應該也會是完美的浪漫演出!讓我也好想再回去巴里島重溫舊夢喔...如有有機會,這次想去住住這家坐在150公尺高懸崖上的VILLA
    http://www.bulgarihotels.com
    當然要先用力地賺銀子先!(可以偷偷透露給上面的ROGER和AKILA:去年我們的夢幻之旅五天全程加吃喝算算約花了六萬/一個人...就完全度假,沒買任何東西@_@,所以你也大概可以猜出貓大爺花了多少囉)

    去年在THE BALE,親切的櫃台經理送了一本巴里島的BEST OF BEST...詳細介紹了島上最新最IN的吃喝玩樂,因此,我們受益不少!向您推薦其中有一家在北庫塔的海濱超浪漫餐廳,可以從坐著吃看夕陽到躺著喝看星空,應該可以為貓大夫的行程拉開驚豔得首幕!(如果您有興趣,小女子回家找出來明天再PO)

    還有呀,如果看完夕陽才到烏布...應該會很晚了喔.呵...看貓大夫和貓夫人的行程還真的是很充實,加油地放肆浪漫吧!!!
    | 檢舉 | Posted by 何碧汶 at 2006年4月17日 17:54
    何小妞
    多謝妳提供的寶貴資訊,最近實在有點累到沒力,有考慮只留泛舟行程跟吃喝玩樂,其他景點看心情再說了!
    這次沒住到BEGAWAN GILI還真遺憾,妳說的新開幕寶格麗飯店我有注意過,不過七月中才開幕,無緣躬逢其盛。不過價位也真讓人嚇一跳,印象中是1000USD起跳,但是光看照片就流口水啦!
    下次去再看看住不住得到囉!(還有錢的話......)
    | 檢舉 | Posted by 阿貓 at 2006年4月17日 21:11
    鏘...就是這KU DE TA了!
    http://www.kudeta.net/

    去年許是因為恐怖攻擊煙硝未散,當我們坐的小黃開進那餐廳的庭院,至少有10個安檢人員來伺候!不誇張,絕對比機場的還要森嚴!然而一走進大廳後就會瞭解為什麼會這樣了...微涼海風捲進四週通透卻綠意盎然的餐廳,DJ流利地運轉著音樂,戶外淺池裡幾個小孩戲水嘻鬧著,讓人有種走進"白色的"逸樂天堂的錯覺!

    如果我是恐怖份子一定也對這樣的場景看不下去...

    但,不消一分鐘,我們也跟著沉淪了,因為樂音月色下的海實在太美,用心的氣氛營造滿分!用完餐,別忘了到海灘上方的大躺椅點杯飲料和甜點看銀色的海數星星...貓夫婦一定也會捨不得離開的!

    如果有去的話,它距離KUTA約需半小時車程,記得請餐廳幫你們叫車回旅館,因為出了餐廳就不好叫計程車了!(記憶猶新的是當回到旅館時THE BALE還很貼心地派了一組巴里島樂師在門口迎接酒足飯飽的我們...)

    其實,我很贊成貓大夫說的,去巴里島不適合緊湊的行程計劃...尤其,當你們已經花了大把銀子去住這麼美的PITA MAHA,那時當我們傍晚才到達烏布的BEGAWAN GILI時就有這種深深的感嘆...

    在這樣的環境裡待(呆)再久都是不夠的,然而卻足以讓人一生回味.
    | 檢舉 | Posted by 何小妞 at 2006年4月18日 09:51
    呵呵~真是令人羨慕的行程啊...
    CR卸任後來一趟小旅行好好慰勞自己是應該的,
    專科考,就先擺一邊囉!
    以後再向你請教行程安排的事,
    偶也是很想在9月產後慰勞自己一下的咧~
    | 檢舉 | Posted by 方5 at 2006年4月21日 20:07
    嗚...巴里島...看起來好悠閒
    我看我也該找個週末自己一個人來去哪邊悠閒一下
    | 檢舉 | Posted by ALex at 2006年5月2日 06:19
    阿貓大夫
    你應該從巴里島回來了吧
    Kirana Spa 感覺如何
    我預計六月底去巴里島也想去,費用是280美元嗎
    還是有較優的價格
    | 檢舉 | Posted by akila at 2006年5月20日 15:10
    akila學長
    kirana真的很棒,環境好、技術好、風景美。軟硬體都無可挑剔。280美金是不含稅的,含稅要再加21%。貴~但應該是目前為止我做過最棒的SPA了!
    不知你住宿訂了嗎?強力推薦royal pita maha。超令人感動的villa,位置就在kirana旁邊,景觀一流。villa雖然走的是巴里風,但雕刻、石材、建材、泳池、空間及服務都遠超乎我想像,以他的價錢我覺得比阿曼划算多了。我們幾乎是含著淚捨不得離開那裡的!(網站及我拍回來的照片都很難表達其真正的感覺,只有親臨現場才能體會那種令人震撼的質感!)
    | 檢舉 | Posted by 阿貓 at 2006年5月21日 00:01
    阿貓大夫
    我們決定去7天搭華航
    第一,二天住royal pita maha
    第三天到羅威那住Nugraha
    第四,五,六天住麗池卡登的Cliff villa
    房間己敲定,還在喬機位
    royal pita maha有車可用嗎在烏布,還是需租車或搭小藍
    | 檢舉 | Posted by akila at 2006年5月23日 22:18
    akila學長
    royal pita maha在烏布地區有接送小巴,一小時一班。但到非市區用餐或遊覽,司機也可以隨CALL隨到,像是MOZAIC餐廳就不在烏布市區,請餐廳撥個電話,用餐後就有人聽候差遣了。
    能去七天,很讚喔!
    | 檢舉 | Posted by 阿貓 at 2006年5月25日 19:48
    羨慕阿貓在Bali住的豪華villa :) 花費應該不比去Maldives少吧. 我們也剛在UBUD混了一周回來, 行程中第三天的晚餐在Mozaic, 亦是我最後悔的一餐, 主廚推薦的菜幾乎都難以恭維, 交了很高的餐費卻沒有挑起一絲絲味蕾的悸動, 吃到一半卻反而懷念起Cocoa island的餐廳.....後來幾天都在小食堂與路邊攤留連, 不但忘卻那每人超過Rp500,000的Mozaic, 更在每片Rp500的炸香蕉 每碗Rp2000的肉丸湯 每盤Rp10000的Nasi Campur中得到滿足, 現在想起還口水直流.
    | 檢舉 | Posted by Stuart at 2006年5月30日 03:43
    阿貓大夫
    機位及房間都己敲定,和原來的計劃一致,
    兩大兩小住一間 villa
    餐食以一些經濟型餐廳為主加上金巴蘭的海鮮
    交通除華航的接機,烏布使用飯店接送,其餘以租車為主,
    主要的活動為,烏布的泛舟,羅威那的賞豚,kuta的逛街
    另外安排了,kirana SPA及 the legian 的 mandala SPA
    麗池及Amanusa 兩次的下午茶
    kirana SPA及royal pita maha住宿,是否有心得可以傳授的
    | 檢舉 | Posted by akilla at 2006年5月30日 09:58
    Stuart
    我們的mozaic感覺還不錯耶.可能是我們挑菜色時加入比較多自己的意見吧.不過路邊小吃的確也有令人難忘的地方啦.

    Akila學長
    不好意思,最近忙著專科考試比較沒空分享心得.kirana的spa garden是免費不限時數使用,因此建議早點去,而且時間排鬆一點.我們因為趕著去吃mozaic,幾乎都沒享受到spa garden,有點可惜.
    而royal pita maha的河濱餐廳很棒,在河谷底部,雖然要走一段路,但值得花一點時間在那裡用一頓早餐,享受山水美景跟悠閒氣芬.
    | 檢舉 | Posted by 阿貓 at 2006年6月1日 12:16
    阿貓先生
    超期待你royal pita maha的照片,因為我們2月才剛回來,當初因為旅行社說royal 沒有四人viila才改成歷史較久的pitamaha
    。本來剛開始有點擔心,直到進入pita maha... 真的...心裡大喊我要的感覺就是這種,整個villa充滿綠蔭,石頭因為歲月長出了青苔~真是太美了~~所以拜託你趕快把照片放上來,我己等了二個星期了..please..
    | 檢舉 | Posted by Becky at 2006年6月28日 12:19
    阿貓,
    靈光一閃,
    你好像是九月再放假嗎?
    我打算二度再訪希臘,
    有興趣嗎?
    | 檢舉 | Posted by Christie at 2006年7月3日 04:51
    Becky~
    應該看到了吧,抱歉拖搞了!

    克里司提
    我休假可能要言到十月底及十一月初了,本來想去新疆,但好像太晚了點。
    目前計畫兩個地方,摩洛哥或是克羅埃西亞,摩洛哥機會比較大。九月可能就不能和你一起了~而且,貓夫人下令希臘要跟他一起去才行~(今年年底他沒放假~)。
    Anyway,謝謝你的熱情邀約,希望改天有機會喔!
    | 檢舉 | Posted by 阿貓 at 2006年7月3日 22:48
    阿貓先生

    我是路過的masumi

    可以提供一些定房的寶貴資訊嗎
    多謝
    | 檢舉 | Posted by masumi at 2006年7月10日 11:07
    我是跟凱仕旅行社訂的,或許不算最便宜,至少也不會比別人貴。而且他們的服務有一定的水準,你要是懶得向國外旅行社訂的話可以考慮:
    www.yoyotravel.com

    阿曼飯店基本上找誰定價差都差不多。royal pita maha好像華航有機加酒促銷,價格比較划算,可以考慮看看。
    | 檢舉 | Posted by 阿貓 at 2006年7月12日 17:29
    Royal Pita Maha看起來頗吸引人
    | 檢舉 | Posted by mego at 2006年8月16日 11:45
    Royal Pita Maha真的很不錯,推薦喔!
    | 檢舉 | Posted by 阿貓 at 2006年8月24日 11:07
    我個人也覺得ROYAL PITA MAHA的整體設備景色房間不輸給四季唷!而且又比較新!
    LILI雖然住在巴里島,從事旅遊業,,但還是沒你這麼幸褔可以親身去住,大都是去參觀飯店,頂多喝喝下午茶,呵!!
    http://tw.myblog.yahoo.com/lilibali5280/article?mid=759&prev=844&next=692&l=f&fid=28
    這篇日記也是寫我當時去ROYAL PITA MAHA喝下午茶的,很剛好我就是要去見在凱仕旅行社工作的朋友耶!
    | 檢舉 | Posted by 巴里島LILI at 2007年3月1日 07:02

    請問貓老大
    您住的Roray Pita Maha的房號是多少您還記得嗎?
    看著這麼漂亮的泳池
    如果去住不是這麼回事,怕會掃興,謝謝您喔
    | 檢舉 | Posted by love bali at 2009年8月28日 14:47