2007年1月1日

搬家公告

雖然樂多的版我很喜歡,但是照片管理不方便,我又不想投入無名。因此決定自己架站啦!以後請點我的新家:

貓大夫碎碎念

Cat's BlogV2.0

http://www.blog.cattravel.net

阿貓~亂亂拍!趴趴走!


cattravel發表於 樂多13:54回應(0)引用(0)生活黑白講

2006年12月19日

寄不出去的信~給親愛的外婆

2006年12月14日清晨,無端端地從睡夢中驚醒,想起前一天深夜表弟通知您病危的消息,心裡一陣難以形容的不安。

如同往常的星期四,開刀房的生活依舊忙碌。手機急促地響起,不是那麼熟悉的號碼,話筒那一端,卻是表弟的聲音。

「表哥,阿嬤她今天清晨......。」

...繼續閱讀

cattravel發表於 樂多01:39回應(1)引用(0)心情留言機

2006年12月13日

摩洛哥照片預告(3)

Light, Palace Bahia, Marrakech

預告篇三的封面,跟剛出新書的Kristen在上週影友會分享的最後一張,有那麼點相似。但絕對不是抄襲。走入Bahia皇宮的迴廊,這道光,吸引所有人的注意......。

...繼續閱讀

cattravel發表於 樂多00:58回應(6)引用(0)天涯趴趴走

2006年12月8日

摩洛哥照片預告(2)

A snap shot in Seferou, a small village near Fes

這是在Fes附近的小鎮Sefrou拍的,預告篇二便以這張街拍作為起始。這次的作品有很多很漂亮的。但是我喜歡的未必是那些,反而一些背後有著故事的照片,對我更有意義。

...繼續閱讀

cattravel發表於 樂多14:39回應(12)引用(0)天涯趴趴走

2006年12月6日

影友會Part2

這是2006年底麥兔跟冬羊發起的第二次影友會,上面是我這次挑出來作品的縮圖。

這年來拍的照不多,主要的作品都是剛結束的摩洛哥照片。還有一些煙火啊、球賽啊、拉裡拉雜的生活照!

期待見到大家,聽聽大家的分享。


cattravel發表於 樂多23:24回應(10)引用(0)生活黑白講

摩洛哥照片預告(1)

Black Cats, in the Medina of Rabat

才剛回來就得了重感冒,還沒空好好整理照片、整理心情......。謝謝大家之前的關心,旅程中雖然有點小狀況,所幸一切平安。

很累卻也充滿衝擊的一趟旅行。照往例先來個照片預告,等我病好了再跟大家詳細分享。


To all friends I met in Morocco: just want to tell you, I also miss the sands of Sahara, the shops of the Medinas, and lovely you all. Thank you, you made my trip more meaningful.

Here are some photos I like best, just a preview of this trip. Hope you will like it.

Happy Christmas!

...繼續閱讀

cattravel發表於 樂多17:35回應(7)引用(0)天涯趴趴走

2006年11月19日

未知的摩洛哥旅程

超級貴又不好辦的摩洛哥Visa。充滿未知與不安的一人流浪......。

...繼續閱讀

cattravel發表於 樂多16:36回應(9)引用(0)天涯趴趴走

2006年11月9日

新玩具:Canon EF 24-105 F4 L IS

本來是打算跟學弟借這顆鏡頭去摩洛哥的,沒想到在網路上意外看到品相很好的二手鏡,沒有掙扎太久,我還是敗下去了。

...繼續閱讀

cattravel發表於 樂多16:18回應(5)引用(0)生活黑白講

鬧空城期間的瑣事(二)

2006/8/20,Karen's younger sister

八月時貓夫人的妹妹去賓州當一年的交換學生。雖然只是一年,機場的道別還是充滿離愁。

...繼續閱讀

cattravel發表於 樂多16:03回應(0)引用(0)生活黑白講

鬧空城期間的瑣事(一)

2006/5/28 CMU chorus 40th anniversary

話說今年四月以後,因為準備專科考試,部落格鬧了好長一段空城計,這兩天整理照片時,發現了好多漏網之魚,不過研究所期中考在即,沒空多寫了。把照片放上來,這只是貓生活的小小雜記。

...繼續閱讀

cattravel發表於 樂多15:44回應(0)引用(0)生活黑白講

2006年10月29日

重回醫學盃羽賽-95長庚

(2006 Taipei open, Lin Dan)

今年重新開始學生生活,書還沒讀多少。已經先被拉去打羽球賽了,算一算已經五年沒打過醫學盃,比賽場地又是我很不喜歡的長庚大學羽球室、學生時代在那裡打的比賽贏少輸多,讓我賽前心裡就有點怕怕。

這次戰績一勝一敗,贏了場單打,而且是關鍵第五點。但是意外地跟仁哥搭配的另一場雙打居然輸了。

...繼續閱讀

cattravel發表於 樂多23:59回應(4)引用(0)生活黑白講

2006年10月18日

國慶煙火續集

要拍煙火,還是早早去佔位好。否則就會像我拍的一樣,沒什麼出色的前景。無論如何,這是我第一次看國慶煙火,也值得紀念了,一個人過的三十歲生日......。不廢話了,繼續看吧!

...繼續閱讀

cattravel發表於 樂多11:47回應(10)引用(0)天涯趴趴走

2006年10月11日

三十大壽,國慶煙火陪我過

Canon EOS 20D, 16-35 F2.8L, F6.3 2sec

唉,瞬間就到了不想記住自己年紀的decade了。雖然國慶寶寶應該每年生日都可以放假,不知怎麼搞的,前幾年都在開刀房的急診刀中度過。今年好不容易平安一點。結果貓夫人去上海開會,我又只好孤伶伶的過生日。

...繼續閱讀

cattravel發表於 樂多11:16回應(12)引用(0)天涯趴趴走

2006年8月24日

部落格!空城?

好久沒上來,幾乎忘了自己還有這個版。一直處在準備考試的狀態之中,三天後要口試。接下來喘口氣休息一、兩個月,如果「有去讀」研究所,又要面對一年考四次試的痛苦日子。

都快滿三十了,為什麼還是不斷地在讀書、考試呢!竹科的同學一樣年紀都已經存款滿滿,我過著一樣辛苦的日子,卻還是有點孑然一身的無奈。是我玩太多了、敗了太多的攝影器材?還是,根本走錯了路?

...繼續閱讀

cattravel發表於 樂多11:12回應(5)引用(0)生活黑白講

2006年5月22日

極盡享樂,峇里島遊記預告

Amankila,夢一般的海上城堡

從Bali回來一個禮拜了,一直沒空整理照片及遊記,因為一直被追問,還是先照往例來個預告版吧!。

...繼續閱讀

cattravel發表於 樂多01:19回應(16)引用(0)天涯趴趴走

2006年4月30日

CR卸任感言

轉眼之間,105個日子在沒太多驚奇之中結束。請完象徵傳承的交接午餐,我以為我會爽翻天,結果卻似乎只有一點點高興,說不上什麼欣喜若狂。而原本以為可以利用這些忙碌生活減肥的我,體重也幾乎完全沒變動地回到當CR前的樣子。一切,就像沒發生。

...繼續閱讀

cattravel發表於 樂多17:06回應(3)引用(0)生活黑白講

2006年4月16日

遲交的「平溪天燈」

第一次接觸天燈,是大一時,當時在北港的大學分部,社團辦活動及節慶時免不了的重頭戲,就是放天燈。算一算已經是十一年前的事了。

這幾年平溪天燈開始有名了,每次元宵節前後往平溪的路總是塞爆。雖然對壯觀的集體放天燈還是有拍攝的衝動,但一想到要塞車、還要一早就去卡位,實在興趣缺缺。今年只是單純地想要重溫舊夢,於是挑了個人比較少的週日(不辦集體天燈晚會的日子),便驅車上山了。

...繼續閱讀

cattravel發表於 樂多13:12回應(0)引用(0)天涯趴趴走

2006年4月9日

Relax... in Bali(最終決定版)

Amankila,引用自官方網站

本來的巴里島計畫(看這裡),因為Begawan gili訂不到房,所以有了全盤大更動。更改行程如下:


5/9台北-新加坡-巴里島,在KUTA吃晚餐,
宿The Nikko Hotel (Deluxe Beach Front Room)

5/10 上午在Nusa Dua玩水閒晃,下午去海神廟看夕陽,看完夕陽才前往烏布
宿The Royal Pita Maha (Pool Villa)

5/11 Kirana Spa,晚餐吃Mozaic
宿The Royal Pita Maha (Pool Villa)

5/12 中午左右前往Amankila
宿Amankila (Garden Suit)

5/13 Amankila,早上參加東部BIR泛舟,下午作SPA,晚餐預約Private beach dinner
宿Amankila (Garden Suit)

5/14 Amankila,十點到十點左右往機場-新加坡-台北

接下來介紹一下這些飯店跟此行的重點。

...繼續閱讀

cattravel發表於 樂多16:08回應(24)引用(0)天涯趴趴走

2006台灣燈會,花燈篇

今年主燈比去年精彩,個人感覺啦!因為狗年的關係,就用了一個狗家庭當代表。不過,有些花燈的位置因為角度的關係,變得有點奇怪耶!

...繼續閱讀

cattravel發表於 樂多15:32回應(1)引用(0)天涯趴趴走

2006年4月5日

2006台灣燈會,煙火篇

又是遲交的記錄照,這次的台灣燈會在台南,煙火秀相當精采,可惜我沒提前卡位、腳架不夠高、又沒攜帶終極武器板凳及鋁梯,因此每張照片都拍到一大堆人頭,要不然就是純高空煙火而沒有前景,可謂大失敗。

雖然活動結束很久了,大家還是將就看一看吧!

...繼續閱讀

cattravel發表於 樂多23:28回應(0)引用(0)天涯趴趴走