November 2,2006 22:39

淡水紅毛城

每次週末假日,沒有外出去溜撘溜撘就好像沒有放假一樣的全身發癢!

上週末是個秋陽高照的好日子,星期六貓頭快樂的跑回金山去孝順父母,我呢?雖然看著窗外美麗的陽光和藍天,但是放在眼前的魔獸世界實在令人難以割捨,只好斷然放棄現實生活的美麗陽光,持續整天欣賞虛擬世界裡的人造夕陽和風光。

連著兩天的週末假日總不能一直欣賞虛擬美景吧?心裡面暗暗盤算著星期日應該出去走走才是!或許是貓頭聽見了我心裡面的聲音,似乎猜中我的心思的他,在星期日回台北前問我要不要去淡水走走?而他也可以從金山經淡水再回台北。我們倆約在淡水碰面,開始漫無目的的亂逛。

老實說,淡水因為捷運交通發達的關係,早就已經去到不想再去了。但是偏偏這裡又是回家最方便不用擔心塞車的地方,所以即使是星期日也是人潮擁擠,走在淡水老街上,一堆人擠來擠去、小孩子又擋在前面跑來跑去,弄得我的心情變的非常差勁。恨不得有一顆保齡球可以把人群全部撞開,讓我可以像摩西過海一樣,快樂的走過去。(唉!其實我的內心是邪惡無比的.....)

走著走著,走到了老街最街尾的榕樹小徑,因為貓頭之前曾嚷著想去紅毛城看看,今天就乾脆走到紅毛城去吧!反正也不曉得要逛哪邊?

紅毛城的歷史,請翻閱國中或國小的歷史課本,介紹台灣歷史的那幾課。這邊我就不贅述了!

來參觀古蹟的好處是,不用人擠人可以非常舒適的隨便亂走。因為通常古蹟來過一次之後,大部份的人都不會想來第二次.....(唉!大家都沒有多一點的人文懷古心情啊!)記得我上次來紅毛城是什麼時候的事呢?好像是.....剛念高中的時候吧!掐指一算也快十年了吧!好吧!其實我也只是愛逛街的普通人而已:(

紅毛城不愧是古蹟,數十年如一日,內部裝潢還是保養的非常乾淨美麗,只是好像多了間很貴的咖啡廳。看見那個三層的英式下午茶糕點,害我的食指蠢蠢欲動,要不是因為420元的額貴價格,恐怕我早已經坐在紅毛城邊,嗑著英式糕點幻想自己是英國女皇了吧

來到紅毛城古蹟,免不了要拿出相機....ㄜ...沒有相機,只有照相手機出來東拍拍西拍拍了!拍的不怎樣,只能拿出幾張來獻醜了!

離開紅毛城已經是夕陽西下了,在紅毛城外的淡水河邊,我們看著夕陽和倚著欄杆的人,嗯~夕陽雖然不是美到驚天動地,卻足以讓人駐足流連忘返。

看著夕陽的當時,有個餐廳旁邊的垃圾桶,一隻瞎一隻眼的小黑貓在覓食,看到貓咪,就讓我想到"貓皇后"。如果是她看到了貓咪,應該會很心疼吧!因為小黑貓的眼睛腫的好大,而我卻只能餵食牠幾顆手上的棉花糖零食,啥也做不了?(不知道該怎麼抓牠?)

小黑貓的另一邊圍牆上,站了好幾隻健康的黑貓,還趴了兩隻混色的虎斑貓,或許牠們是一個流浪貓咪大家族吧!只有可憐的瘦不拉幾單眼小黑貓在垃圾桶邊覓食。

夕陽下山了,貓咪們也逐漸隱沒在黑暗之中。該回家了!隔天又要面對煩人的工作,日復一日的陀螺....繼續轉吧~


  • caracat 發表於樂多回應(6)引用(0)旅遊 -- 出去走走編輯本文
    樂多分類:生活切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1045

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/2410720

    回應文章
    沒人回應,我來回~~
    忙忙忙!!!
    紀念今天我們魔獸公會BWL4.5.6王首殺!!!!
    | 檢舉 | Posted by cara at November 8,2006 00:59
    以前唸書時常到淡水,幾乎去過數十次~
    後來捷運通車, 淡水和以前差好多, 感覺有點惆悵~
    | 檢舉 | Posted by 塔克鳥 at November 8,2006 19:28
    看了這篇...
    驚覺...
    我也是快十年前去過紅毛城~
    而且是為了 做報告才去...
    ="=
    | 檢舉 | Posted by 精靈 at November 10,2006 17:10
    哇嗚~我沒看過夕陽西下的紅毛城ㄋㄟ~
    真美!!
    想當年,我明明不住淡水,卻老是往淡水去混~哈!
    連懷孕要生的前一天,還"帶球"在淡水混ㄚ

    感溫你的分享,讓我重溫舊夢(回憶又慢慢飄回來嚕!)
    | 檢舉 | Posted by 常來潛水的cherry at November 14,2006 18:35
    To 塔克鳥
    是啊~過去交通不方便的淡水,反而更有古味,現在的淡水,反而商業氣息太重了:~

    To 精靈
    呵呵...紅毛城大部份的遊客,好像也都是為了做報告才去的學生:p

    To cherry
    感謝妳經常的來潛水,很抱歉因為工作太忙的關係,沒能經常更新網誌,非常歡迎妳來捧場哦:)
    | 檢舉 | Posted by cara at November 14,2006 20:45
    照片好美,
    勾起一些回憶,
    找一天我也去紅毛城走走好了 ^^
    | 檢舉 | Posted by March at November 18,2006 15:17
     
     


     
    -
    贊助商廣告