April 10,2011 22:46

100.4.4 台北花博-夢想館

手上還有兩張花博票,距離花博閉幕不到20天,扣除週一~週五的平日,
能夠再去花博逛逛的時間只剩下6~7天。離閉幕的時間越近,越多人進到
花博內遊覽,我該如何與時間賽跑呢??

既然是最後兩張票,乾脆就賭一把去排花博的代表展館:「夢想館」吧!
記得上次228連續假期,有網友在FB上面留言說清晨五點去拿到晚上
18:00以後的預約卷。原本預定要清晨3點起床,4點去排隊。
但是睡神纏住了我,遲到5點才到花博夢想館的排隊處。
清晨的馬路上人煙稀少,但是夢想館排隊的廣場卻已經擠了滿滿的人潮,
我們差一點就排不進去,而我們最後排到的位置是候補區,
意思是有可能會拿不到夢想館的預約卷:(

清晨五點半以後,排隊廣場的大門就關了起來,不再放人進去排隊,
因為人潮已經客滿啦!!!預備好餐巾墊,和Iphone手機開始要
度過漫長的4個小時的等待......

IPhone4+3G無限上網真的非常方便,因為就在最後最難度過的那段時間,
看著手機上的Youtube影片:時尚玩家~號角翔起的香港自肥之旅,
讓我一點也不覺得等待的時間是漫長的。

9點的入園時間一到,人群就開始騷動了起來,原本坐在地上的也紛紛站立
等著排隊進園拿預約卷。花博單位也很貼心的讓民眾一入園,馬上就有工讀生
送上預約卷,所以大家也都很安份的排隊順序走入花博園區......。
終於輪到我們這排了,抱著既期待又怕受傷害的心情,我們終於拿到預約卷了!

晚上8點27分入場的預約卷....幸好我們家就住在花博隔壁,
哈哈!已經打算好中午回家睡覺,晚上再來入園看夢想館啦!!



原本想再去拿其它展館的預約卷,例如:台灣故事館、真相館、名人館。
但是早就已經被其他入園排隊的遊客索取一空啦!!!真的是人多到太誇張了。
我們要走出園區幾乎是快要人貼著人走出真相館的區塊,
這樣的遊覽品質真的是差到極點....非常的不舒服,所以我們很快的就先回家休息了。

晚上大約六點多再進入園區,已經有很多人離開,因為大多數的人都是一大早來的,
也不可能在園區內待到晚上以後,所以入夜後的花博反而是最好逛的!
我們雖然不能逛那些需要索取預約卷的展館,但是去逛那些只要排隊的館就不太需要排隊囉~

於是我們到最靠近夢想館的未來館去參觀,人潮果然是比白天要少10倍以上。
很輕鬆的走進未來館,看見很多奇妙的蕨類植物、仙人掌和高山植物,未來館內展出的很多台灣
植物的代表,蠻多稀有的品種,尤其是那些鹿角蕨最吸引我們的目光。


未來館走完之後,也差不多該去夢想館了!天空已經開始下起毛毛雨。
我們排在夢想館的入場處,工讀生一場一場的重複著入場的注意事項,還是有很多不清楚狀況的
想要不拿預約卷就進去,不過很抱歉,一定會被擋在門外。

畢竟我們可是清晨五點就來排隊的耶!!你晚上來就想跟我們一起進場,門都沒有!!!

進入夢想館,巨大的機械迎賓花就開始音樂綻放,欣賞迎賓花的同時前一場的遊客正在挑選他們的夢想。

等迎賓花的秀結束,就換我們去挑選夢想,有五種夢想任你挑選,挑選之後會秀出一個屬於你的夢想小花,
接著就會有手環出現,展場人員會為你帶上夢想的手環可以在館內和小精靈感應。

展館內很多3D立體的影響花朵,而最讓大家嘆為觀止的就是環型劇場的秀。
秀出許多台灣的高山、原野美景,最後一定不忘幫台北市打廣告囉!




看完夢想館大約需要40分鐘的時間,我們離開展館後,外面已經開始播放費玉清的明天再見!
很多展館大約9點10分開始就陸續休息了!所以我們也沒機會再進去其他的展館。

台北花博~~Bye!Bye!!

希望花博結束後,公司附近的機車停車格可以趕快恢復,讓我們的生活回歸平靜吧!





  • 您可能有興趣:

    caracat 發表於樂多回應(0)引用(0)旅遊 -- 出去走走編輯本文
    樂多分類:生活切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:885 │標籤:台北花博

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15518295