April 13,2010 23:01

台東~綠島(2)

從台北到台東要花5個多小時的自強號車程,坐到屁股都快長繭了。
自從高鐵開通之後,已經很久沒坐那麼久的車了!

抵達台東之後,旅行社的David大哥開著黃色"綠島達人"小巴來載我們去富岡漁港。
前往綠島的船在富岡漁港搭乘,一天只有三班船,到了富岡漁港可以看見滿滿的
等著上船的遊客,有台灣人、香港人和金髮老外。

抱著忐忑不安的心情等船,因為......我怕暈船@@。

※前往綠島的船票2張!(台東<->綠島約50分鐘)


本來以為站在夾板上,盯著海水看到偶然出現的飛魚亂跳,可以讓我忘記暈船這件事。
但是船行駛了30分鐘過後,我就受不了了~
回到船艙內,忍耐的渡過剩下的行程,幸好中午還沒吃飯,不然胃裡的東西大概都會吐出來了吧!

抵達綠島,我們所住的民宿就在綠島的港口邊,叫做「于艤民宿」,
才新蓋好一年而已,所以內裝、外觀都非常的新穎。
原本想要隔天早上再去浮潛,但是怕隔天的鋒面來襲會變冷,
於是和老闆約好下午四點出發去浮潛。
騎著新穎的奔騰125cc摩托車,我們就到所謂綠島熱鬧的街上覓食。

綠島的熱鬧的街道真的非常的短,下午三點哪裡有東西可以吃?
只有便利商店裡面的熱食可以暫時的填飽肚子.....
綠島上有全家和7-11便利商店,真的是遊客的一大福音啊!
而且都有提供Citycafe和全家的伯朗Cafe哦!
重點,還可以用悠遊卡消費哦^^

※在海邊的全家便利商店!


吃完飯稍事休息,換上泳衣,要去浮潛啦!!
因為以前有在墾丁浮潛的經驗,所以在綠島浮潛也不會陌生,
熟練的換上教練給的防寒衣、救生衣和膠鞋,拿著浮潛蛙鏡,一夥人騎車前往浮潛區。
民宿離石朗浮潛區才不到3分鐘的車程,屁股還沒坐熱就要下水了!

教練拿著綠島海邊的葉子(忘記名字了)叫我們捏碎塗抹在蛙鏡裡面,
功用是防止起霧,順便用海水把蛙鏡洗一洗(那麼多人用過的蛙鏡只好假裝用海水消毒)。
然後兩個人扶著一個游泳圈,教練在前面拉著一條線串著游泳圈,
就帶著我們下水去啦!!

雖然是深海水域,但是浮著游泳圈穿著救生衣一點也不覺得恐怖,
還感到有趣極了!因為以前在墾丁浮潛我們都要自己爬水,在這邊都只要靠教練拉著走。
頭低下去看水裡就好了!然後習慣用蛙鏡呼吸即可!連頭髮都不會弄濕~
可是對於會游泳喜歡自由自在浮潛的人來說,這樣的浮潛方式很無聊...
但是管它的,我開心就好了=.=

傍晚的海水已經有點涼了,加上當天海裡的水母超級多的!
教練說可能是因為潮流的關係把水母帶過來,所以我們一邊浮潛還要一邊抬頭閃水母...
水母不一定是圓形的也有長條型的,還有碎裂模樣的,當然也有小圓會發亮的。
一開始看到黃金香菇活的珊瑚礁、很多彩色發亮的魚很開心。

但是半小時過去,開始感到非常寒冷,而且臉也不時的被水母螫到很痛。
讓我感到很不舒服....所以我就很想上岸了....冏
在大家的同意下,我們就上岸去休息啦....(感覺浮潛也沒什麼~)

晚上吃過飯後~8點還有夜遊活動,據說是去搜尋梅花鹿!
夜遊?到底是什麼樣的夜遊呢?

※柴口潛水區--綠島的另一個浮潛區,感覺有長長的走道比較漂亮捏!


※綠島的小飛機~吃早餐的時候正好看見它在降落,
真的超級小台的...雖然台東<->綠島只要花10幾分鐘~但是我想我還是坐船好了!

  • 您可能有興趣:

    caracat 發表於樂多回應(1)引用(0)旅遊 -- 出去走走編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2203 │標籤:旅行,台灣,綠島

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/12178401

    回應文章
    私密回應
    Posted at July 4,2011 13:29