May 9,2005 23:45

在淡水發現新大陸!!!

DSC01259.jpg

  母親節當天,我和妹妹把媽媽丟在家裡整理東西,各自和男朋友到淡水去玩。妹妹帶波波去逛淡水老街,而我則和貓頭跑去淡水的古蹟"小白宮"(前清海關稅務總司),希望能獵到一些特別的影像。

  從小白宮的公車站下車後,千辛萬苦地走石階到山坡上的小白宮,卻看見大門深鎖,警衛說要今年的十月十日才會開放參觀。頓時我們像洩了氣的皮球一樣,在四周圍亂逛。原來這兒的附近有淡水的文化國小和淡水國中,沿著淡水國中前的真理街走,我們看到一間學校的大門口有很多人進進出出,校門口寫著"淡江中學",裡面的遊客很多,於是我們也跟了進去。

  天啊!!這裡是淡江中學嗎?怎麼像極了紅樓古蹟,好美啊!!我和貓頭就像發現了新大陸一樣,看什麼都感到新鮮有趣。"怎麼會有那麼漂亮的校園?"於是就拿起sony v3一直拍照,我的構圖能力比較差,於是貓頭大師就一邊指導,一邊也用他的m303手機拍照(因為不想太累,他沒帶單眼相機出門)。我就偷看他的取景,也一樣畫葫蘆,嘿嘿!!有學過的果然是比較利害的啦!我也畫出自覺還不錯的照片,可惜陰天加上逆光,有很多原本應該顏色很漂亮的照片都黑黑的。

  真理街上的古蹟好多,真的是非常適合外拍的場景!有機會到淡水,不要再去逛老街了啦!!來真理街走一趟,才能真正發現淡水的美哦!

PS:真理街沿途有小白宮(前清海關稅務總司),淡江中學,真理大學,紅毛城等,後來才想起周杰倫就是淡江中學音樂班畢業的,能在這麼美麗而且歷史悠久的學校唸書真好!

以下有些照片是偷貓頭的取景.....(晚上照片下載速度較慢,請耐心等等哦!)

淡江中學的實習咖啡廳:尋根園


淡江中學一角


淡江中學內的原住民石板屋


淡江中學內的原住民石板屋


淡江中學校史室圍牆上的鴿子


淡江中學校史室圍牆上的鴿子(有一隻飛到窗台上)


校園內的稻草人(我取的景不好,貓頭很生氣!)


校園內的稻草人(於是換貓頭來拍,嗯~真不錯)


淡江中學的禮拜堂


淡江中學實驗室走廊


淡江中學行政大樓


淡江中學行政大樓(二)


淡江中學行政大樓正面--又名八角塔


八角塔的歷史典故


淡江中學禮拜堂


淡江中學內關於耶和華


  • 您可能有興趣:

    caracat 發表於樂多回應(3)引用(0)旅遊 -- 出去走走編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1180

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/118281

    回應文章
    應該是個考古的好地方...比起老街的喧鬧,
    這裡有著的是片刻的安適與豐富的文化資產
    ~~
    | 檢舉 | Posted by 貓頭 at May 10,2005 08:58
    真的不錯耶 不過以前我去淡水也是只有逛老街而已
    下次我會到淡江中學走走
    | 檢舉 | Posted by 走走 at May 19,2005 10:38

    好漂亮
    | 檢舉 | Posted by BETTY at May 5,2008 21:00