June 2,2015 16:37

一直都喜歡安靜

在時光的荒野,我始終沒有抓住時光的尾巴,就這樣慢慢滑落了殘留的年華。

我並非太在意沿途的風景,只是,這樣的風景,讓我不得不去駐足。我喜歡欣賞沿途更甚於結果。只是,沒有準備的我,更像是在漂泊。

其實一直以來何曾要求得太多,不偷不搶不埋怨。當然也沒資本、沒理由、甚至找不到一個藉口,我就只管一路的走,駐足了又怎樣,照樣裝不滿陽光。

這是些無奈,可更像矛盾的統一!

拖著疲倦的行囊,沒有目地,不管萬水千山的去流浪,或許不是流浪,只是換種方式和生活碰撞。我的世界之外,總是熙熙攘攘,我說,我關緊要,我自己也會去闖。

總是覺得,我們都還年輕。幸福?談何容易!

然而,總有那麼一些人容易的談論著幸福,可他們卻永遠不知道,被偏愛的永遠都有恃無恐,無需談論。

只是我竟也沒有想到,在時光的雕琢下,曾經一度堅持的我們,也變換了不為人知的模樣,始終上不了幸福的當。然後,有一個角落,就是我們的藏身之處,還是沒有理由,沒有藉口。或許可以更堅強一點,只不過是時運不濟,沒有鴻運當頭。

無論多麼落寂和蒼茫那些身影總會過目不忘,可是,我總也不願想起那些回憶,回憶裏都有誰,包括曾經的那個自己。就這樣和著時光,不偏不倚的按部就班,就像火車運行的軌道。然而卻也沒有那樣的壯烈激蕩。

有時候在想,這個世界怎麼了,自己怎麼了,為什麼那麼多那麼多使人墮落的理由都成了堂而皇之的藉口,我沒有想過要把世界顛倒過來,也許,正是這樣,才催生了一些無可救藥的目的,然而,誰都無能為力。

我也沒有把世界想得太過美好,我深深的知道,報最大的希望,做最壞的打算。我們想要的,不過就是一個接著一個的驚喜,別人給不了,就委屈自己。可是,天哪,怎麼什麼都沒有,還是最壞的打算來得一如既往。可是還是希望,在陽光中成長,知道自己最堅強,給不了自己絕望。想要的遠方自然依舊迷茫。

我一直都喜歡安靜,總幻想著在某個咖啡廳,靜靜的坐著,只要侍者不趕我走,想來就在裏面坐定了。也想,這或許本身就不是什麼心境。而是我為這個世界匹配的矯情。

向來如此,一個年輕人本該抱有多大的社會理想,不過矯情卻成為了很好的藉口:“對不起,我沒有理由去承受”。那麼,就算是惺惺的抓住了時光的尾巴,那又怎麼樣,我想,趁早放手吧,還不如滑落了殘留的年華。

  • calmkk 發表於樂多編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:232
    贊助商廣告