March 28,2015 09:00

〈別相信任何人〉Before I Go To Sleep

 

不管是什麼類型的電影,最近沒什麼好看的片子。這部〈別相信任何人〉( Before I Go To Sleep ) 也屬於可看可不看的影片之一。

片子的主軸是說女主角患有一種記憶疾病,只能記得當天的事情,記憶停留在過去,記不住近年發生的事情,每天一覺醒來,同樣的事反覆上演。看到這種劇情設定,就知道關鍵是在女主角身邊,跟她互動的人物。而本片的發展果然和筆者預期的一樣,毫無新意。

做為以劇情為主的驚悚片,本片的劇情無甚特殊之處,如果是看過很多電影的人,一定可以猜到劇情發展和結局,而敘述方式也很平淡無奇,雖然利用時間交錯的方法呈現,但其實是非常平鋪直敘地把故事交代出來。

劇情上無可觀之處就算了,演員表現也中規中矩。本片有三位知名演員演出,分別是Nicole Kidman,Colin Firth,Mark Strong。只有Colin Firth表現令人印象深刻,他在本片飾演二個角色,一個是片子剛開始時,深情款款,愛太太的好男人,另一個是真相揭曉後露出的真面目,不管是哪一種,給人的印象是偏執,對女主角頗狂熱,只是前後期表現的手法不同而已。除了Colin Firth外,另外二位的表現就跟影片本身一樣,平淡無奇,無法讓人留下深刻印象,感覺只是來拍一部電影,工作完就結束了一樣。

總之,本片的表現太普通,雖然不是爛片,但完全不會吸引人,一點特色也沒有,除非時間太多,否則本片看或不看都沒差,不看不會有任何損失。


  • a34567 發表於樂多回應(0)驚悚編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:3125