December 12,2011 21:46

《公路列車》Road Kill

 

《公路列車》( Road Kill )很難看,步調緩慢,劇情又亂七八糟。而且非常低成本,演員只有七個,除了反派出場一下就掛了外,全片就看四位演員演戲。

本片是澳洲恐怖片,一開始很像另一部澳洲恐怖片《鬼哭狼嚎》( Wolf Creek ),但後來變成像《克麗絲汀魅力》( Christine )的機器超自然恐怖片。

兩對情侶,Marcus和Liz、 Craig和Nina開車在澳洲的公路旅行,他們的車子被一輛大卡車超車和追撞,發生車禍,Craig手臂受傷,他們發現先前追撞他們的卡車車上空無一人,就在考慮要不要開走卡車時,碰到卡車司機開槍追殺他們,情急之下只好開走卡車。

他們一路開開到一處鳥不生蛋的地方,不知道那是哪裡,車子也不能發動了。影片到這裡都很正常,之後就開始沉悶了。

先是Liz堅持在途中有看到商店,Marcus和Liz就去找。但在途中兩人吵架(原來是Liz和Craig兩人背著Marcus上床,看到這裡就明白片子開始Craig和Nina在做愛, Liz聽到聲音,挑逗Marcus,Marcus卻不理她)遂分開行動。

Marcus碰到之前的卡車司機,兩人扭打一陣,就沒了。Nina看到了一個荒廢的屋子,進去一看什麼也沒有,拿了一罐裡面不知道是什麼的飲料喝。

Nina發現卡車沒有汽油,這輛卡車是靠人血驅動的。Craig跑到貨櫃裡面,就不見了。

Liz回來後,發動卡車,要跟Nina一起離開,Marcus卻突然出現,攻擊她們。兩人制伏Marcus後,將他綁在車底。原本失蹤的Craig出現(已經被轉化,不是人類了),殺了Marcus。

Craig接著誘惑Liz去貨櫃,於是Liz也被轉化了。Craig想如法泡製對付Nina,卻被識破,反被關在貨櫃裡。

Nina獨自一人開車,看到前面有車(就跟當初他們碰到卡車一樣),Craig和Liz突然出現,跟Nina爭奪車子。在一陣混亂後,Liz被殺,卡車撞到前面的車子。Craig想殺了Nina餵卡車,經過一陣混戰追逐後,Nina殺了Craig。

最後Nina看到車子被撞的人開走了卡車,雖然試圖追上阻止他們,但來不及,她也就放棄了。改而在路邊等待其他車子的到來。

影片中的卡車車子前面有Cerberus(希臘神話中的地獄守門狗)的標誌,人只要進入貨櫃就會被轉化,力量會更強大(例如Craig原本手臂受傷,後來復原了)。而這輛卡車是靠人血運轉的。它沒有固定的駕駛,靠著誘惑和轉化人類行駛各地。

本片的缺點是過了二十多分鐘後,步調變得很悶很慢,加上主要角色只有四個,片子就顯得沉悶。此外,還有一些莫名其妙的劇情,上一位卡車司機(這個角色跟本沒必要出現)、幾位角色的劈腿關係、Craig對付Nina兩人之間的打鬥追逐,都有拖戲之嫌,使劇情進展更慢。

總之,本片的可看之處只有兩個。片中荒涼的澳洲公路景色拍得很有氣氛。以及飾演Liz的演員很漂亮(可惜沒有露點和床戲)。


  • a34567 發表於樂多回應(1)靈異編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:3 │累計人次:1947
     

    回應文章
    Thanks for the article on this topic, I found it to be very exciting and informative, hope to view more from your blog soon.
    | 檢舉 | Posted by Danial at July 5,2014 19:58


     
    x