December 12,2011 20:03

《兇鏡2》Mirrors 2

 

《兇鏡2》( Mirrors 2 )比第一集還好看,是一部成功的續集。

劇情敘述Max開車時發生車禍,導致未婚妻死亡。由於內疚,使他精神狀態一直不穩定。Max父親要他去新開設的賣場擔任夜班警衛。Max第一天上班,就在辦公室的鏡子看到奇怪的影像,加上賣場員工陸續離奇死亡,他決定查出事情真相。另一方面,Elizabeth的妹妹Eleanor失蹤了,她在到處尋找妹妹。

影片前半部是受害者接連死去,後半部是Max和Elizabeth兩人一起四處調查真相。

本集也是用鏡子殺人,不過跟第一集有些不同。鏡中人自殘時,照鏡者不會做出相同的動作,而是驚訝地看著鏡子。本集男主角因為車禍受傷,有了看見死者的能力,但也造成他一度被懷疑是兇手。不像第一集的受害者是無辜的,本片死的人都是罪有應得。

第一個被報復的是警衛,他刪除監視器錄影帶的畫面。他被迫吃下碎玻璃,整個臉頰爛掉。第二個是女主管,是她對Eleanor下藥的,她在浴室滑倒倒下,玻璃掉下來割斷她的頭。這位女主管在洗澡時還有養眼畫面。第三個是副總裁,他是女主管的同謀。他先被割腳根,接著像切腹一樣,被刀子劃破肚子死去。最後一個是兇手,他強暴了Eleanor,後來又殺了她。兇手在跟Max打鬥時,被Eleanor拖進鏡子殺死。這位兇手也有演《九死》( Nine Dead )。在本片是演強暴犯,在《九死》是演戀童癖。

在影片結束前,警衛向警方投案,坦承一切。在審訊結束後,被Eleanor殺死。這裡的劇情很奇怪,如果要殺死警衛,像其他人一樣一開始殺掉不就好了?為什麼先饒他不死,在片子結束前再殺他?

比起第一集,本片劇情沒有新意,一切發展都在預料之中。不過比第一集多了很多血腥和養眼畫面,劇情更緊湊,比首集更精彩。是值得一看的續集。


  • a34567 發表於樂多回應(0)靈異編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:13 │累計人次:8163