June 15,2015

菩提花開花又落

走過許多座橋,看過無數片流雲,經過千百次聚散。我不知道,有一天,是否真的需要摘下人生的道具,做回純粹潔淨的自己。於是我在菩提枝頭淡然修行,看青山遮日,綠水無波。那些曾經說好了,在人間同生共死的人,最後也只是一笑作別,江湖相忘。紅袖添香,情深不壽。明知這般,依舊會有人前仆後繼地奔赴滔滔情海,不問下落。是我們要的太多,還是每個人的生命裏都有一段或幾段這樣必經的路程。看慣了秋月春風,又怎會在意自然頻繁的更替。嘗盡了悲喜離合,又怎會輕易被某種情愫驚擾。
  
  也許某一天在某個路上,會再度重逢,但早已忘記昨天的水誓山盟,各自安好。菩提樹下,多少冥頑不靈的生命,都可以得到頓悟。徒步行走天涯,回憶繡我窗紗,清清身影落落紅塵。茫茫人海中桑田變幻又一季,我已是腳步蹣跚,白了發。昔日菩提下,誰在空自嗟歎呀,依稀一朵菩提花。長亭十裏憶你風袖迎晨霞,清酒一壺醉里弄琴琶,長亭十裏憶你薄衫牽瘦馬,梅雨一簾多少相思話,我忘卻千年修行去找尋一個他,墮入紅塵就從不曾放下。
  
  宣紙憑墨灑,茫茫人海中容顏老去白了發,望斷來世塵緣中誰是他?青瓷一碗茶,沏入了前生卦,菩提樹前已無菩提花。宿命的輪回中,你是我最痛心的愛,也是我最溫柔的美。有時就會想,為什麼人總在失去了才知道珍惜?為什麼失去了才發現你才是自己追求了很久的美好?我們總是會在某些時候,痛心疾首,恨不能時間重新來過,一定要把那暖暖的溫柔,緊緊的握在手心裏,不讓它飛走。殘紅散盡,看流光飛羽,采一縷月光,打撈憂傷,瘦影消,魂依舊,折字煮酒,誰與聊敘?一曲梵音,傷痛千回百轉。
  
  醉花陰,斷腸人;金縷曲,誰與共?時光若水穿塵,遺落在風中的,惟剩一地微涼......情深無言,愛到深處,方知,你是我內心最明媚的憂傷,亦是我今生那一縷最溫柔的痛。昨日一切已是往事青梅,卸下與流年相關的裝飾,從浮世裏從容走出,心靈純如水色。此後,漁笛唱晚,弄月放舟,任憑蘆花似雪,煙霏雲斂。
  
  菩提樹下,蒲草如往,這是一個慈悲的道場,世間萬物生靈都可以在此修行,不分彼此。曾經模糊不清的世事,開始明澈;曾經迷離恍惚的情感,已然放下。其實世間所有緣分,原本都是尋常的、平淡的。只是因為有些故事流轉了千年,有些等待輾轉了幾世,才令人覺得今生的遇見,是多麼不易。我們所看到的幸福與災難,在同一條河流裏漂浮,到最後都分辨不出彼此的意義。
  
  時光不語,曾經真實相愛過的人和事,在流年的浮華中漸次地遙遠而渺茫。只有那朵菩提花不會老去,歲月無法將之磨損半分,依舊修煉在紅塵裏,依舊明淨著,清朗著,安穩喜樂,平靜祥和。行吟山水,一夢千年。看過姹紫嫣紅,鶯飛燕舞,又見竹風穿庭,碧荷生香;看過落霞孤鶩、秋水長天,又見素雪紛飛、寒梅傲枝。其間有不少清涼冷落的場景,也不乏親善溫暖的片段。時光就這麼老去了,老去了。那時候洗盡鉛華的你我,只守著一扇小窗,看舊時庭院,飛雨落花。遠處,鐘聲縹緲,隔世經年。
  
  幾度輪回,,又是一年桃花開,小樓淒風燭影搖紅。忽如一夜暗香來,梨花勝雪,宛在水中央,我只安靜等待,等待那一季傾情花開!庭院深深深幾許,那生生世世約定的諾言已深深鐫刻在三生石上,滄海桑田,永不磨滅。我相信世間真的有一首童話,願得一心人,白頭不相離。紅塵擺渡,心若菩提。如果有緣,必會遇見。願世間你我,可以相聚在菩提樹下。喝幾碗禪茶,讀幾章經文,看一場菩提花落,許你一諾相執手。

cairnstr發表於 樂多18:21回應(0)引用(0)

March 15,2014

並不是我們想要的


愛,也一樣。夢,也一樣。東西,也一樣。故事,也一樣。感情,也一樣。生活,也一樣。命運,也一樣……

兜兜轉轉在紅塵的宿命中,彼此都是彼此的過客。前世的風,今世的塵,誰都不是誰宿命中必須的誰。

有些年華,如常青樹,經得起等待。而有些年華,僅僅如花,經不起蹉跎。更何況,青春是一本太倉促的書。

所以,歲月如河,青春如歌,只是歲月的一段。也許,一如我們今生的某段愛情,或許只是青春的一段,也一定只是歲月的一段。

誰都有情不自禁,我們都懂。只是,若愛已成離歌,為何還有如此苦苦眷戀,不如,各自繼續演繹這出少了彼此戲份的折子戲。

花開花謝皆是美,愛了散了都是情。真作假是假亦真,假作真時真亦假。一切何必苦淹留,一切何必太較真?

所以,若愛已成離歌,何必執著?

有時,不懂少了什麼。就是寫不出自己想要的感覺。也許,最重要的是,是少了一份發自肺腑,或者說發自心靈深處的感覺。
往事随风
因為愛你才落寞 
不變的心
徹底的絕望
在这寂寞的夜里
美好的愛情
夜深人靜
遠離繁華
linghangg
gunfingaa


cairnstr發表於 樂多12:08回應(0)引用(0)

恍惚隔離


婉轉曲折的歲月河岸,凝香四溢芬芳,是時光走過生命的足跡,用一筆濃墨染色流年,讓浮生破歌,世間所有滄桑的感慨,就是在陌生的幻境中,雕琢生命,讓流年破歌吟誦。

前塵多少往事,漣漪波瀾。我一度很不喜歡活在沉淪悲傷的國度中,遣詞譜句,與時光去赴約那不吻合的唯美,匿名叫做虛構,懂了的人說,那就是傷感,浮生若夢,飄渺的微小,為何讓意志身陷囚籠,並沒消沉,為何不讓離亂的感慨,豪放一場流年破歌。

浮生破歌,揮筆墨染流年,若是言為有苦,必定情有哲思,終將思量相忘,就算光陰一如既往的淫褻放羈不休,讓指尖消逝的年華散落在未明的塵世。尋找生命的雨露風光,讓歲月的輪回,攬走過往的哀傷。因為;黑暗中永遠不會為誰有光明的眸子。

闕歌詞箋,何時甘休。歲月的輕塵在默守的輪回裏,流連了多少這樣的黑夜?太多的時候,很不願與誰相訴。萌動著茫然,弦觸心間的緬懷,感慨終是一本無聲的心經,誦讀了自己的不言。

還客天涯,清風拂不去歷經坎坷的灰塵。那一抹沉醉在內心的憂傷,細細地飄落著所有的離愁善感,淺嘗輒醉,讓悲傷酣然入睡,我本只是夜醉離殤逍遙客,筆觸浮生刻斑駁,既流年暗淡,冷清在索寞裏撕碎的哀愁,只不是過為浮生,染下流年裏淡淡的憂傷破歌。
I will listen to your voice snowflakes elegant smile 夏日雨後青青 曾經擁有過的幸福點滴 It is like an old clock 散漫的鄉村 sweet and charming looking forward to next 千万匹光温かい手を 有當年風吹楊柳



cairnstr發表於 樂多11:52回應(0)引用(0)

February 12,2014

心暖如初

秋季的黃昏,晚霞總是掛滿了天際,橘紅色的光輝,帶著夕陽的溫存,照進了內心。喜歡在此時獨依憑欄,望向天際。望著霞光,蕭瑟的秋風輕輕的吹拂在臉上,似乎周圍空間都染上了那股蒼涼與孤單。

楓葉似乎是在一夜間便變了顏色,我總以為一切依舊如故,而歲月卻是在悄然的發生變化。當我面對的一切卻都已經變得面目全非,猛然才發現,有些事情,已經沒有了當初的那股衝動,沒有了年少的那份輕狂。

思念,仿佛是一種慢性毒藥。無聲中,緩慢的融入在生活的角落裏。等到自己明白時,它卻已經悄然的深入骨髓了,留下的唯有說不出的歎息與心痛。就像風箏一般,似乎那條牽線執握在自己手裏,但卻是那麼的虛無縹緲,仿佛一掙手就會消失。秋天,本就是悵惘的季節,沒有了春季的那份生機,少了夏季的那份活力,多了只有一種思念,一種空氣中漂浮在中的憂傷。

依然記得問過一個朋友這樣的問題,“時間對於情感來說是什麼?是毒藥,還是解毒的秘方。”而他的回答卻只有一句話,心暖如初,安之若素。

是啊,時間是一種療傷的良藥。無論多麼刻骨銘心的情感,多麼難已抹去的記憶。都會在時間無聲的流逝中,慢慢的消磨殆盡,留在內心的傷痕也會在時間的流逝中癒合。隨著忘卻的又何止是那些曾經的灰霾,多少深留在內心的往事,多少曾經推心置腹的好友,似乎那種情感都被風化,變了味道。

浮光掠影的那些紅塵往事,驀然消失在煙雨樓臺中,百般相思亦成了枉然。在這個深秋的最深處,隨著那些似火楓葉的飄落。偶然明白,離開是必然,相聚只是偶然而已。如若離去,似成往昔。風化的情感似乎成了內心的另一種沉澱,不需要平常的千言萬語,只需要偶爾的一句話。便能,心暖如初,安之若素。

紅塵淺薄,遇見似乎只是一種轉角的邂逅而已。與我與你,都只是偶然相遇的過客,或許下一瞬間,便會將彼此遺失在路口。相聚一起刹那,也許只是暫態即過,我卻依舊相信為你我的青春,留下了彼此的痕跡。無論深淺,不管歲月如何流去。當再次遇見你,想起你的暫態,依舊會說一句,你若安好,便是晴天。

歲月無情,多少自己在乎的人都在光影中遺忘,多少真摯的情感都變得冷淡。歲月有情,將那些心痛的往事慢慢的抹去,把過往的事,過往的人,慢慢的淘盡,沉澱在最深處。世事的紛擾太多,我不管明天歲月將彼此帶去何處,我只把握現在。我知道,若情感能逃脫時間的消磨,就算海角天涯。亦能,心暖如初,安之若素。你曾給予過我的一切 I like the little bird When I am out of my way I left home young to accent over the years ballad The wind lived dust The most beautiful dance beautiful songs of the world



cairnstr發表於 樂多14:40回應(0)引用(0)

January 2,2014

在燃燒的過程中胸懷凜然


我是一縷輕煙,無論是在清風中繚繞著,還是在細雨中翻滾,你不要忘了,那是曾我經無情的歲月點燃;如果你打開你記憶的書頁,書卷裡那一幅精美的插圖,那充滿動感的嫋嫋旋繞的舞姿,是歲月的風和雨纏繞而成的人生舞蹈,都留有我不屈不撓的身影,我不知道是應該感謝還是痛恨這陰差陽錯的姻緣。

我青春浪漫的風煙已經隨風飄搖在那歲月的長河裡,一個男人無私的付出,在歲月的滄海裡我與你苦樂相伴,冷冷熱熱,苦辣酸甜,都在那繚繞的輕煙裡。誰人知曉?你我情深緣淺,我們前世不曾相遇,紅塵中分離得更遠。是上帝懲罰我來到人間,註定把我的華年交給這個蹉跎的歲月,交給了我不該交給的你。在你的背影裡,佈滿了我的沉重的腳印,腳窩裡有我的半世年輪的傷痕,這傷痕裡有我的從來沒流過的淚,有我鮮紅滾熱的血,有我奮鬥的身影和我的每一滴汗水。我真不敢想也不想知道,也許在不可預知的那一天,我走了或者你走了,留下的將會是一萬年的遺憾。也許有更苦澀的孤寂,我永遠也難以跨出心中的底線。雖然走過的道路並不平坦,凸凹處那是我嶙峋的身軀的在現。

我是一縷輕煙,我的唇邊銜著我的久遠夢,那輕煙裡嫋嫋的我的靈魂,無愧地在絲絲螢光中會散發出我半生的追夢和我不懈努力所獲取的淡淡溫暖。我知道人生苦短,轉瞬間長夜裡的招魂神就會將我呼喚。但是我走去的時候一定把遺憾帶走,留給世人的就只能是心酸,因為我們的愛始終滑向了旋車的邊緣。可我懂得自己是一個男子漢,生命裡哪怕有萬水千山,也要擔起人生的責任,即使是貧乏的燈火,也要閃爍今生這微弱的光線,哪怕我不能等到天長地久那麼遙遠?

我是一縷輕煙,你我之間是否有愛,上帝知道,你我知道。我們的愛不管是濃是淡,是長是短,是苦是甜,是辣是酸,只能埋在已經流失的記憶深處,等到了天堂與閻王爺清算。你越是想獲取我的潛能,我的身軀就越會沉陷,我的靈魂就會越發地頹靡。幾十年在風雨中的征途,就是燃盡我的過程,燃燒了我的勇敢善良的心和純善的魂魄,這相遇最後,我怎能不化作一縷輕煙?擁有你的時刻,只是在旅館裡相遇的過客,卻是幾十年,我青春閃光的時刻,也是我揮淚傾訴與天的那個瞬間。

我是一縷輕煙,寧願為自己的苦澀在風雨裡消沉,也會讓自己走過的人生燦爛,我不會忘記,我也曾是那永遠不能忘卻的火把點燃,縱然被你化為灰燼,我也可以昂著頭面對碧空蒼天。倘若上帝讓我們那一天離別,你不要有任何埋怨,因為你享受了這一縷輕煙的華年,被燃燒盡的我只能告訴我自己,我坦蕩無暇,靈魂悍然,沒有骯髒的靈魂,就是一縷豪爽的輕煙。

我是一縷輕煙,但是,我沒有骯髒的靈魂,我坦蕩無私,在燃燒的過程中胸懷凜然。

我是一縷輕煙……

小さな店だった ミント 江南小鎮 ダイアリー 讓幸福終結 女人 どうにも動けん 如果我是一朵花 那年的雨季 聆聽心音

cairnstr發表於 樂多15:55回應(0)引用(0)

December 17,2013

我便心安

月夜靜思,風兒呢喃,撩撥心曲,碎語甜綿。執倦書筏,滴墨凝香,如歌如訴,情思纏綿。撒一地心花,疊愛的永恆。脈脈不得語,盈盈兩心間…… 一場美麗的相遇,定格今生的邂逅;一份綿長的思念,憑添淡淡的憂愁;一縷芳心的情執,覆沒人間的清歡;一腔柔情的刻骨,繾綣深深的眷念。 都說人生有味是清歡,可泡制著人生的味,卻無奈結滿了清愁,像花兒開在心中,溫婉、恬適、凝香…像雨滴落在心上,愁絮、感傷、悵然…這是不是一曲清幽悲傷的旋律,在五音六弦中婉轉、悱惻、縈繞、沉醉…… 夜,雲淡風輕,寂靜如水。一彎琉璃的月色匍匐在心,沉澱眼眸。月夜安然,微風習習,情思湧蕩,搖曳飄飛、迴旋不散…… 天藍了,葉綠了,花開了,可夢依然存在。儘管此時無語、沉靜,儘管此刻舒適、恬柔,卻不知如何面對這繽紛斑斕的世界。 暮色乍臨,月兒如鉤,細數歲月,慢撚心花,思緒氾濫。染一點淡淡清愁的月光,如花散落,一地的絮花,獨自飄零。月色花樣,漫心飄舞,只想把它輕輕拾起,拋向有你的地點,瑩瑩散落,飛舞在時光的流轉與思念的遷徙中…… 今夜,獨守一盞紅燭,孤燈燃明,心花綻放,沉碎在心底。追尋你來時的路,趕走我心溢的冰涼。打開珍貴的相冊,端詳你曾經的模樣,搖曳一線深度的牽盼與暢想…… 捧一壺香茗,嫋嫋徙身,憑窗而立,握它到冰涼,才知道想你!想你,追隨風的影子,踏踩月的光亮,尋覓你來時的方向,我好想款款深情地對你說:你若幸福,我便心安! 於是,問伊可曾記得,那來時的路上,你與我恰似流星,相對而行,巧笑而遇,聚攏了心距的歡暢,卻為何又織滿相思的疼痛? 知不知道是誰沾了瑤草翠碧間的一滴晨露,在柳絮呈豔的岸邊凝成一片綠色的湖海,從此滌去心中那難以度過的憂傷?知不知道是誰捧起那疏影水淺的一抹斜陽,在暗香浮動的傍晚織成一束快樂的光環,從此把杯裏清冷的心房慢慢溫暖?知不知道是誰在葉綠香砌的心扉上種下一粒紅豆,從此天涯盡頭相思成災,淋了一身梧桐細雨,只為等待那千年因緣的一眸回盼? 情到深處,淚自流。伏案沉思,心語獨放。多想對你說,你要好好保護你的眼睛,眼睛是你的整個世界;你要好好愛惜你的心臟,心臟是你唯一的生命;你要好好保重自己的一切,讓青春的綠意如松常青,讓生命的完整如玉靜好!你是否會知道,我沒有更多的奢望,只想你好好的、快樂的無憂無慮生長,今生,你要像天空的鳥兒,像碧潭裏的魚兒,自由自在,比我幸福!咖啡的存在 這一路我的心情五味雜陳 と言っても 山林的美永遠在我的靈魂裡 同級生 初めてなので 獨飲這一秋的風景 體味這自然界最後的一絲溫暖 そう言えば なんの利害も

cairnstr發表於 樂多10:32回應(0)引用(0)

September 24,2013

我依然讓生命等候春暖花開


月華萬頃,傾泄庭園,猶似牛奶一般洶湧開來,明豔了花間,素有淺香襲襲,清風低吟,雲影飄渺,西窗一燭剪影,心緒徘徊在千百年前的韻致詩意中。左手秉持一卷宋詞,右手再搭上一盞清茶,好喜歡這般平靜的感覺。這樣的夜晚,一個人清明素淨,可以什麼都想,也可以什麼都不想,這般便恰到了好處。願,心安靜美,如此一般,不再塵擾浮躁,明瞭塵世,淡了流年。

打開一扇窗,沐月臨風而倚,看竹影疏離間的風吹草動,聽葉間的絲絲細語,思緒,不為別的羈絆,遊走在琉璃的時空。用煙雲般輕盈的步子,走近清風裡,讓風撫平眉宇間的皺紋;用恬淡如常的姿態,攏一彎水月,讓心靈歸屬自然,貼近,再貼近,雙手合十,微閉眼眸,虔誠地向天許下一個願,望一切皆因白駒過隙一如錯開的緣份,在有那麼不悲不痛的時候慢慢合好,等待下一刻與你,與她相逢成緣。輕輕地走過流年的渡口,那一世風華絕代,年少輕狂,直至內心深處埋藏的一堆錯誤被掘起,才明白錯失了很多很多。今霄仿似夢醒,便覺得明瞭已無大千,曉風殘月依舊,問煙雲蒼暮,何處不是楊柳岸?

清風拂面而過,牽扯著帶有秋的情愫,莫名,莫名,一種情緒總在腦海中循環往復,是離愁,是碎念,還是擔憂那遠在另一天外的親人。回過頭來,那些在風中閃過的影子,明明滅滅,入眼卻是異常的清楚。時光莫不靜好,漫漫塵世間那一生雲水飄泊,來不及道不完的語言一直埋伏到了如今,成了紙上不盡情殤的文字。如今,我要將它折疊成一隻只載著真我箴言的小舟,隨風遊寄到你的另一方天。當你看到的時候,希望你不要深情留戀,記得你若安好,便是晴天,只要君記得在這麼一個涼薄的日子裡,還有那麼一個人在悄悄地關心你。

人生的路上,總是一如既往的悲歡離合,一路上風塵過往,有些事情,有些感情總是要擱淺。是男兒的,總要走向遠方,不會再觸目情殤,不會有太多的留戀,也不會寂寞悲愁,寂寞又怎能耐得住盛世的繁華?情殤又怎能春暖花開?留戀又怎能不情殤?男兒當有浩瀚林海的胸懷,可以容人,可以納百川,更可以樂彼性情。男兒英氣見於甚處,于情,於志,我想那便是滄海曠宇。

或許,有時候這樣也會被蒼白所染,不明來方,不明去向,誰也不曾是誰的芳菲。來年何如,不曾知曉,前程盡是曲折小道,也許轉角之處,便是芳華。時常在安靜的夜,仰望那個深黛色的天宇,聽一些上了年份的老歌,像品嘗著陳年的醇酒,將關於遠去的曾經,一一憶起。很幸運流光尚未遠逝,還能以晴朗的姿態,望穿秋水,一直相信生命總有春暖花開的日子。相信很美好,至少還可以幻想……月圓了,明瞭,靜靜的,臨窗且聽風吟,輕念字字句句的如願,遠在他方的你聽到了嗎?

記得有這麼一段話:時光靜好,與君語;細水流年,與君同;繁華落盡,與君老。願雖如此一般,但誰也不能妄自奈何月圓月缺,氣象陰晴。我依然在流年的渡口 ,等待有那麼一天春暖花開。

可能是別人眼前的一粒沙 熱忱夢想,青春無怨 我不能承受的生命之輕 天使也瘋狂 陪我走過未來的每一個孤獨的日子 你就是我的生生世世 渴盼著有一日能付諸實踐 保持空杯心態! 秋風裏淡淡的愁在飄逸 祖上的老屋The aloes A warm sense of belonging Otherwise your beautiful! This world is not the same Out and out That night the moon people?? I whistle, static article tea
You is a sunny day Never leave Perishable years without leaving traces








cairnstr發表於 樂多11:22回應(1)引用(0)

September 16,2013

秋境亦美,葉落成殤


秋風驟起,往昔嬌豔的花瓣早已零落成泥,感歎這來來回回的歲月,無法理解這生生死的輪回,該在哪裡尋覓最初的逝去?該在那裡泛起記憶的漣漪?該在那裡守望這秋葉寂靜的蒼涼?萬千惆悵縈繞在心頭,似一張千絲萬縷的網。鋪開信箋,把境美的思緒纏繞在筆尖,任憑淡墨揮一篇秋境亦美,窗外雨絲訴說著季節的心事,潮濕著歲月裡模糊的畫面,飛舞的凋落是飄零間的眷戀,蕭索殘夢如初,生命最後的歸宿竟是葉落成殤……

都說秋是靜美的,我想看看天涯的那邊是否如靜美如畫?我想,應該是那樣吧!紅若半醉的斜陽染紅了飄渺的彩霞,撩開了一場豔麗華貴的獨人舞,飛鴻過盡,幾聲最後的哀鳴,捎著那千年的紅塵傳說,飛過了多少春去秋來的日子,飛過那一望無際,荒草成堆的曠野,瞭望那一山紅葉,宛若沉落在林中的夕陽,半山紅葉,半天雲霞。站在那裡,把放縱的思緒化成一語不發,任秋風拂過,亂一場往昔繁華。

總說秋是寂寥的,總能把綿綿相思寄語在辭藻間,渲染一段失落,訴說一種寂寞,隨行的日記裡夾雜一片紅葉,珍藏著多少紅塵間不曾湮滅的相思情話。漫捲風絮,訴一段月滿西樓,暗袖盈香,戀一場風花雪月。

再聽聽這初秋寒蟬的淒切聲,季節似乎已經謝幕了春與夏的熱情,多少個平凡的日子如春花般那樣安靜、絢爛過,最後也凋零在了蕭瑟秋風中,過往的歡喜、哀傷都如白駒過隙,漫過荏苒歲月。一季歲月,蕭瑟了多少美景?一場青春,繁華了多少流年?心與身違,凝成了眉間的憂愁,枕邊的彷徨;若風染紅葉滿山時,這一年又成了不可追憶的滄桑,容顏將如花般永遠沉寂在不再複還的上一次輪回中,而恒靜無言的相逢也許只能在下一個五百年。握不住年華這把流沙,就讓落幕的瞬間綿延那些感動的淚花;留不住那飄渺如煙的歲月,就走好那永無彼岸的天涯。

溫柔的回顧,光陰已是彈指間即過,幾番清秋細雨,已將青春化成了滄桑,秋境亦美,葉落成殤。

Schools are forbidden to charge admission Prolonged is the anxiety of my heart Floating an aura Won't be held responsible Caitlin fought for her life Made the correct decision for the city Syria supports the level drops ?New Zealand Syria wary The convicted killer Friday's 6.6 magnitude earthquake

cairnstr發表於 樂多10:17回應(0)引用(0)

August 30,2013

一粒沙的愛情!


海底躺著兩粒砂。他們相距兩尺。一粒砂愛上了另外一粒。他凝視著兩尺開外的意中砂,平安幸福地過了好多年。水下風平浪靜,砂粒覺得自己很幸福,因為他知道有自己愛的砂可以讓自己凝視,不用管水面上的台榭焦土,滄海桑田。

沙灘上現出恐龍的腳印。潮水湧來,腳印消失了,沒有留下任何痕跡。這與海底的砂粒無關,但是在這一時刻他忽然冒出了一個念頭:要到自己所愛的砂粒面前對她說愛她。於是砂粒開始了漫長的旅途,他一點一點地滾動,不放過任何一點動力,不管是細如髮絲的暗流還是魚們攪起的微弱旋渦。每當有這種力量是他總是覺得很感謝上蒼。

沙灘上的腳印換成了劍齒虎的,潮水仍然無聲地抹去了這個生物留下的印記。砂粒距離他所愛的另一粒砂只有三寸了。再往後,沙灘上出現了人類的腳印,當潮水再一次將這些腳印抹掉的時候,砂粒終於來到了意中砂的面前。他癡癡地看著自己所愛的砂,想想自己在兩億年間所走過的漫長的兩尺,瞬間感到天上地下所有的幸福全部都堆砌到了自己一個身上。兩粒砂互相看著,不說什麽。很久。砂粒終於決定要開口了。

正在這時一股水流湧來,巨大的吸力使砂粒漂起來,被吸進了一個洞裡。他最後一眼看了看自己漫長的旅程,看了看自己愛著的砂粒,不知道該說什麽。這時洞口合上了,頓時一片黑暗。他知道自己被一個蚌捕獲了。

在以後的歲月裡蚌偶爾會張開殼,砂粒還能看看外面的世界,這時他就看到那另一粒砂也在不遠的地方凝視著自己。砂粒知道,世界是美好的。因為在光陰無法侵襲的海底,有另一粒砂在等待著自己。

某個時刻砂粒忽然覺得蚌有一點搖動,不久蚌殼張開了,映入眼簾的是海面,陽光,船和人類,人類用欣喜若狂的眼神望著他,他環視一下自身,知道自己已經變成了珍珠。這粒珍珠圓潤碩大,在人類而言是無價之寶,可是對珍珠的製造者,死去的蚌來說只是一個帶了些痛苦的意外。很快珍珠就被鑲嵌到了王冠上。已經變成珍珠的砂粒覺得很悲哀,但是並不絕望,因為他知道,另一粒砂在海底,癡癡地然而永遠地等待著他。

砂粒在王冠的頂端看著百官朝拜,看著國王老去,看著帝國衰落下去,隨後國王終於死去了。王冠被用來陪葬。當王冠被放到棺材裡的時候他聽著墓穴門被關上,心裡想著的是在海底等待自己的另一粒砂。他並不驚慌,因為他有的是時間。他為了兩尺距離整整旅行了兩億年。

黑暗的墓穴並不寂寞,時常有老鼠之類的來和他做伴。他獨自呆著,不知道的流逝。後來墓穴被打開了,兩個盜墓者偷走了王冠,還有王冠上的珍珠。很不幸,他們在一條河邊為了這粒最大的珍珠開始相互鬥毆,雙雙死亡,珍珠掉到了河邊。珍珠中的砂粒燃起了一輩子從未有過的希望,他知道世界上的很多河水最終都要流到海裡。等雨季來臨,他就可以隨著河水流下,到海裡去尋找她。也許要經過無窮歲月才能達到最初的地方,可是有什麽關係呢?他知道另一粒砂一定會在海底做永遠的等待,望穿秋水。

很快雨季來了,可是來臨的不是暴漲的河水而是泥石流。珍珠和珍珠之中的砂粒一同被埋到了淺淺的地下。砂粒非常失望,可是他知道自己還有機會,因為陸地也是運動的,而且比自己快得多。

又是一個漫長。珍珠層已經被剝離得沒有了,砂粒又露出了自己的本色,他覺得很乾淨,自己可以一塵不染地去見另一粒砂了。

上面傳來沉重的隆隆聲,這是一個金礦,砂粒和其他石頭、泥土等一起被扔到了一個酷熱的罐子裡。直到這時他才發覺自己原來是一粒金砂。很快,他和其他金子被融合到了一起,煉成一塊金磚,運到了什麽地方的金庫收藏起來。砂粒在悲傷中度過了很多年,想到海底的另一粒砂就覺得心如刀攪,但是他安慰自己說:還會有機會的。不可預知的未來也許會再次把他回復成一粒砂,並且把他帶回大海,那樣他就可以做長久的搜尋,為了茫茫大海之中的另一粒砂,為了在海底等待他的那一粒砂。

有一天金磚和金磚之中的砂粒被一起取出,他不知道自己將會怎麽樣,金磚被做成了一張唱片,記錄下了地球上的各種語言和聲音,包括大海的波濤。直到唱片被安裝在發射架上的火箭裡時砂粒才覺得有些驚慌,他問身邊的黃金:我們這是要去哪裡?

要飛向宇宙,向其他可能存在的智慧生命傳達地球人類的資訊。其他黃金驕傲地回答:不是每個黃金分子都有這樣的機會的。正在這時火箭發射了。

砂粒看著越來越遠的地球,在宇宙中地球美麗而脆弱。他忽然間明白自己永遠也不可能回到大海,回到沒有任何諾言就在海底無盡等待自己的那一粒砂面前了。他有極為值得驕傲的歷史,他曾經是世界上最美麗的珍珠,最純的黃金,現在他是一粒飛上了茫茫宇宙的砂粒,是一個星球向宇宙所做的標記。可是比起這一切來他寧願在海底做一粒砂,哪怕在自己所愛的砂粒身邊呆上一個小時,就灰飛煙滅。僅僅是為了兩粒砂!

小時代 狠狠的幸福 致青春 烈日下的溫暖 2012年的冬天 風花雪月的愛情 城南旧事 人可以分三種 別無選擇 大麦

cairnstr發表於 樂多10:44回應(0)引用(0)

August 15,2013

聆聽青春明媚

任時光匆匆流去,都會有這樣一個人。 一直住在心底。 熟悉的小路,熟悉的風景,熟悉的小物件。 同樣一條街,一個人有時候再走一遍。 一點點還會觸及到那些深埋在心裏的過往。 來來去去身邊出現了很多人。 但心裏總有一個位置 一直沒有變。 聽著感傷的音樂,偶爾還是會想一想。生活無奈到我只能用歎息去思量 合歡的美麗是由來已久的 生命裡的一段插曲 一個人走在通往成熟的路上 伴著黎明而起航 浮華,沉浮 濃情誰知曉 老遇一人白首 留我心頭幾時休 有夢的地方,我們在身旁

cairnstr發表於 樂多09:08回應(0)引用(0)

August 9,2013

又到七夕一個浪漫的日子


又到七夕,又是一個情話、情詩滿天飛的日子。

細思量:七夕,你為誰等待?誰又在天涯海角等你?誰為了這個日子的來臨,等你、想你、愛你?誰又在世界的某一個角落,流著傷心的淚水,蒼白了思念?

曾經,牛郎織女被迢迢銀河擋在兩岸;曾經,流傳千古的故事讓我們淚流滿面;曾經,為了讓他們相會,鵲兒搭橋盼來相聚的緣;曾經,夜深人靜於葡萄樹下聽竊竊私語;寄託著美好的祝願。也曾把心事托鵲兒捎給銀河兩岸,可是,望穿秋水的等待,總蒼白了人們心中的美好祝願!七夕,總有人為你等待,總有人為你傷心;總有人為你等在了每一個月缺月圓……

七夕,你是多少有情人的夢幻;七夕,你曾是多少無情人的夢魘;七夕,你又是多少多情人的淚流滿面;七夕,多少人為了你心潮澎湃;七夕,多少人為了你悲情的故事,等在每一個平淡的流年;七夕,多少個執著的靈魂因了你為愛癡狂;七夕,多少人為你尋夢灑落一地的浪漫;七夕,又有多少人為了你蒼白了等待,蒼白了思念……

愛,流傳千古,又寫著今世的緣。很多人,在愛中迷失了自己,很多人在理智的土壤中長出無奈;很多人又在無望的守候裡,盼不來今生的聚守,盼不來相逢的緣。愛,落一地的遺憾,宛若幾千年來鋪開的畫卷……

等待,總是遙遙無期;歲月,總是無奈的滑過淡淡流年。誰曾與你安暖相伴?誰為你等候在紅塵,灑滿了思念?誰又為了你癡狂了信念?七夕,深情的盼望抵不過宿命的緣!那片刻的聚守,還要再等來年!應是,應是,綠肥紅瘦之時,不再老了故事,蒼白了等待,蒼白了思念……

七夕來臨,夢裡的詩行落信箋:

一弦月,一襲傷,續流年。念七夕,醉月彎,夢鵲緣。

紅塵緣,紅塵怨,何時聚緣?千年情,今世續,七夕夢圓。

記憶可以移植 悪玉コレステロール 古 城 花 韻 相攜的美好 淚是那份感的夢 化蝶成風
無眠的夜晚 生命價更高 摸魚可是手到盡拿 淋淋的夢幻





cairnstr發表於 樂多11:12回應(0)引用(0)

July 30,2013

踏遍千山萬水,我也會找到你


繁華盛世,我們孤獨的前行。背著不肯醒來的夢,去趕赴前生約定的前緣。直到浮生一場,暮色四合,才算結束今生的旅程。

倔強的女子,在孤獨的旅途中舉目四望,只有自己,但這也無悔。

前世的夢啊!我願把自己交付給那荒涼且寂寞的旅途,來尋找你。不懼塵土飛揚,不怕風聲四起。只要我有廣闊的胸懷和遼闊的心,我就可以抵達任何地方,創造屬於自己的神奇。

前世的情緣,不會因為任何的改變而轉變我的決定。我期待著,期待著我們心之所系的遇合,這樣便不會辜負我們滄海桑田的歷程。

從容的我知道,在我圓夢之前,我會是孤獨的,可我知道我在旅途中可以忘記我自己,但不能忘記我的夢。在我的心中長著兩條腿,就算踏遍千山萬水,我也會找到你。

旅途中的美好,你可知道:我的靈魂為你而生,我無法抵擋你的誘惑。哪怕最後的我因為你而屍骨無存,我也無悔。

共通点を見出した The pike River Coal Mine 聞いていると言葉は弾のようだ 肉体!!健康!! The capital market of the responsible person denied an attempt to mislead the bank Lost an entire team's players immigration Investigation on Thursday night in a murder investigation They may just have higher sexual desire The police are looking for five men's kidnapping and sexual Loss of over 100 jobs

cairnstr發表於 樂多17:40回應(0)引用(0)

July 22,2013

雨染荷思

天府蜀南七月風,片片紅霞染晴空;彩雲扭頭拋暑炎,唯見荷葉碧蔥蘢。熱情洋溢的夏天,拾綴著似綢如藍晝夜,熱浪毫不羞澀地翻騰著人們的心事。蟄伏入夜,驟然從夜闌人靜時分,瞬息萬態下了一場淋漓酣暢的暴雨,徹頭徹尾地澆滅了熱浪的熏烤。 雨,順著那思緒止不住往下流,雨幕猶如門前的垂柳搖頭擺尾,忽兒往西,一會兒往南,間或又找不著北,洋洋灑灑,自由飄移。雨,不僅趕跑了沉悶乾燥的炙熱,也給活色生香的季節盛滿了好心情。雨點帶著涼爽和快意,在一陣陣“嘩啦啦、唰唰唰、沙沙沙” 的節拍裏,毫不吝嗇地淹沒了山川溪穀、田野禾苗上那灰濛濛塵炎和熱乎乎的暑氣。 難逢周休覓得好天氣,心有靈犀一點通。偶然想起,那池塘中的荷蓮,是否也會有另一番情調、詩意或雅趣?晨起,間或不停的雨點還大珠小滴使勁地從天空從滑落,濺起水花朵朵,水霧霏霏,原計畫早起賞荷的心也只好擺停擱淺。 推窗望雨,雨恨雲愁,思荷的情絲隨雨幕而湧,不由聯想到詩仙李白的名句:碧荷生幽泉,朝日豔且鮮。秋花冒綠水,密葉羅青煙。秀色粉絕世,馨香誰為傳?坐看飛霜滿,凋此紅芳年。 結根未得所,願托華池邊。這段詩無疑是道出了荷的麗質和品性。細想,荷蓮之所以能值得人們仰慕、敬佩、愛憐和尊重,正因為她有著獨特的氣質和魅力,便成為了人們心眼裏清晰靚麗的一道道風景。 午後,時光擺渡,厚重陰沉的天上雨點嘎然而止。於是,跨上座騎往東行馳,車至鬧市區兩路橋,右轉一路向西偏南行。穿過車水馬龍的街道,道路兩例摩肩接踵的人們還撐打著五顏六色小雨傘,摩托車走走停停,停停走走極其不易地穿過火車站和西門客運站那段公路的車龍和人縫,人車便少了些許擁堵。 心裏裝著荷,雖然路面上還水花漬漬,眼珠兒盯著前方,手轟油門車輪加速,濺起油路低窪處水花四溢;心事也肆意頂破那縷縷爽快的柔風,理所當然是一路飛奔。約一刻時光,便來到位於市中心翠柏大道連接柏溪的天池公園,盡興分享那池塘中出水芙蓉的容顏。身为老师应该更要戒慎恐惧 好好要求自己 雖然我們不完美,但我們肯努力 我將重新打理這人生僅有一次的美好韶華 希望能做到不遷怒於他人,不怪罪於他人 想着有无适合这里的方式或方法? 把握那些終究老去的青春 老的要慢,病的要晚 我等你 旅途路中的艱辛故事 曾經的童話已經褪色了

cairnstr發表於 樂多10:11回應(0)引用(0)

浮雲



浮雲,像一班頑皮的小孩,層層疊疊遮蔽了整個天空,天空像塗了漆黑的墨,陰暗得沒有一點銀光,往日艷紅的太陽,猶如一個受傷的武士,無力再張銀弓。雨,像萬馬奔騰,不停地踐踏整個大地,大地像一個戰敗的孚擄,默默地忍受雨的鞭打。我站在漆黑的背後,努力喚醒了受傷的武士,他漸漸恢復了體力,再次提起銀弓,射出無數的銀箭,像一條條的蕂條,嚇得那班搗蛋的小孩,一哄而散。頓時,天空像一片碧藍的湖水,清澈照人。太陽變得紅艷可愛,銀光到處,大地變成善戰的勇士,收復了雨,使它已往的橫蠻,順化成柔弱動人的水,蒸發成一絲絲的形態,娜娜升上天空,在艷紅的太陽照射下,我為它們編織出一道七色的彩虹,彎彎地高掛在天空上。

cairnstr發表於 樂多10:00回應(0)引用(0)

July 17,2013

舜皇岩

從小溪往北走200米,就看見田野裏一座獨立的大石山,不高,面積也不大,全是石峰的那種。下面居然藏著那麼壯觀的一個天然洞穴,堪稱奇跡。洞外刻著"舜皇岩"三個蒼勁大字。是前佛教協會主席趙樸初所書,帶著佛的禪悟與靈動。山上,怪石嶙峋,懸崖峭壁,如一只巨獸,橫臥在在一馬平川的田野裏。石頭山上長滿雜樹,滿眼的蒼翠的綠色。據說是1984年2月7日,一個上山砍柴的農民,在山路上看見一只野兔,一路追蹤,尾隨小野兔鑽入了舜皇岩,看見有個大岩洞。後被幾個聞訊而來的喜歡探險的小夥子發現。看過桂林的蘆笛岩、七星岩的美景,知道洞穴也可以很壯觀。舜皇岩因為與舜帝有關,顯得更加傳奇和神秘。一樣的奇觀,但收費要便宜得多,每位只要38元。 古老的岩洞,詭秘,幽深。入洞口,一股涼颼颼的冷風,洞外的燥熱不見影蹤。越來越深,也越來越闊,曲折回旋,妙趣橫生。舜皇岩岩體龐大空闊,是一個樓廳式結構的石灰石溶洞,是水中"龍宮",地上"皇宮",空中"天宮"的重築迭構。據地質學家考證認定,該岩的形成已有一億多年的曆史,岩洞全長700餘米,約12000平方米,高達10米以上;最寬處超過40米。有的廳堂上下達五層,簡單的也有二、三層。大洞套中洞,中洞套小洞,洞洞相同,洞洞相連,共有有五宮十八殿。有詩雲:"宮宮有景宮宮秀,洞洞含情洞洞香",可以看見洞中的精彩 大抵所有的大型溶洞都如此,到處都是石筍、石幔、石花、石穀;石鐘乳大多可以與現實中的物品神似,絲瓜、南瓜、葫蘆、苦瓜……只要你想得到,就應有盡有。如超市裏的商品,一個詞可以形容--琳琅滿目。看了幾個大型溶洞,景色差不多吧。經過上億年,才演化出如此奇觀,見到的人是有眼福的。 舜皇岩相傳是舜皇的地下別宮。幾千年前,舜帝晚年南巡至東安,見該地山勢巍峨,流水潺潺,風景如畫,甚是喜愛。於是率眾進山巡視和狩獵,並在最高的山峰定居下來,因而該山得名為--舜皇山。《史記五帝本》記:"江南有十峰,而舜峰高矣".湖南識一統志》永州府《文藝志》載:"永之東安有舜峰、玉陛源、皆祀有虞氏,東安近九嶷,因舜南巡狩所經也".舜旅居舜皇山期間,經常下山視察民情,采藥、狩獵、興修水利、播種稻穀,還傳播以孝為主的道德,教化民眾。 前宮十分開闊,相傳這是當年舜皇召集群臣議事的地方。殿堂上矗立一根支撐洞頂的石柱,頂天立地,桂林的蘆笛岩也有這樣的奇觀。我喜歡這種大氣,和豁然開朗的境界。聽導遊小姐介紹,什麼老君煉丹、嫦娥奔月、觀音坐蓮、八仙祝壽、羅漢獻瑞、孔雀開屏、雄鷹亮翅等,仔細看罷,會意一笑,真有幾分神似。大殿後方有林園田莊。玉樹、仙果,尋常的瓜果蔬菜,大都可以尋找得到。這跟石乳的流動和堆積有關,蘆笛岩裏我也見過如此景象,也是用七彩燈光照耀,營造出如夢似幻的意境。但我是不喜歡做作的,希望能看見它們的本來面目,卻無從得見,有點遺憾。其實打著手電筒,或點一只蠟燭,看得更真實些,也更有味。我從童年時就跟著小夥伴們在家鄉的幾個小岩洞探險,但那些岩洞都是很小,很窄,且很短的,與這裏的宏偉壯闊比起來,就是俗話說的"拿簸箕比天". 前宮的主要景色有瑞獅朝陽、古柏迎賓、雙龍戲珠、定海神針等,一一品來,興致高漲。 走過前宮就進入中宮。中宮有"舞樂廳". 石幔薄而有金屬音,以手擊打,就能發出清脆悅耳的樂音。如果懂音樂的人就地演奏一下,定有一番妙處。相傳是舜皇歡慶豐收,與民同樂時留下的樂器。仿佛聽見他在歌《南風辭》:"南風之熏兮,可以解吾民之慍兮;南風之時兮,可以阜吾民之財兮。"中宮的主要景色有擎天玉柱、金果銀花、猛虎下山、金獅戲龜、帝子湘妃、花好月圓等,都是想象出來,杜撰一個故事,讓人聽了勾起一些聯想。有的是有點兒像,有點是非常逼真,栩栩如生,有的是怎麼看也不像。 從中宮出來,繞過崎嶇的山崗,就到了後宮。後宮有玉石走廊、玉燭長明、冰泉豆漿、舜池淩空等景色。所謂玉石走廊,就是展覽瑪瑙、珍珠、琥珀、珊瑚、鑽石的地方,珠光寶氣,燦若星辰。側宮有有玉紗瓊閣、斑竹林立、圓帳高掛、熊貓送客等景色。西宮的有禦床、仙人橋等。輕紗縹緲,龍床高踞,旁邊有石凳,石柱,猶如舜皇的寢殿,可謂活靈活現,全部得其神似的精神。最後一洞,十分開闊,一片空曠,蘆笛岩也是如此,大得有點驚人,仿佛能容得下千百人似地,人處於其中,不得不感歎大自然的鬼斧神工。 出洞,便又回到人間,只見阡陌縱橫,雞鳴狗吠,一片田園風光,人又回到了現實之中。新年在心深處的新祝福 夜的心情感 圍繞在腦海的舊時光的倩影 盛開的桃花一樣 你是悲傷還是快樂 我們各自描繪著青春的色彩 歲月無法改變的倦容 壹個清閑的午後 你是哪個你? 那一段過往,擁有變失去

cairnstr發表於 樂多13:48回應(0)引用(0)

July 16,2013

我的入夢體驗篇


夢,陪伴我們度過漫漫長夜的另一個世界。它由思想與無數的記憶片段組成,在那個世界裡,我們的情感被無限的放大了,重複的經歷那些煽情的、或歡喜、或悲傷的畫面。甚至,當你醒來會發現,真實的自己也淚流滿面了。

夢,它是科學界至今也無法解釋的另一個世界。在夢裡,通常是無法辨別自己所處的世界,我們本能的執行著現實的生活習慣。或者因為心理的某種原因,夢裡要麼會變得極為美好或者極為險惡。有時,我們會在夢中作為旁觀者,看著那一幕幕閃過的片段。這時,你會渴望參與其中的歡喜或者竭力去改變一些現實中不願面對的事情。

還有一種現象,你是否經歷過,在夢裡發生的事情,會在現實中的某一時間發生呢?就像夢境成真一樣,在現實中某一刻突然發現,自己正在做的事情似乎曾經做過,或者遇見的事情曾經遇見過,甚至你能知道這個人下一句會說什麼,那些人在那裡做過什麼,或即將會做什麼。這樣夢境成真的片段很短,甚至只有一瞬間,現實卻真真實實的發生了。在我的記憶中,這樣的情況我就遇到過很多次,一次和朋友聊到夢時,他也說有過這樣的經歷。

記得有一種夢,科學界中稱為清醒夢。意思是,夢中的自己意識很清醒。其實並不是,清醒夢裡我們是半清醒的狀態,唯有意識足夠強時,才能清晰的知道自己正在做夢。那時,我們就可以去控制夢的發展,去改變一些自己渴望看到的事情,把夢變得千姿百態,自己就像那個世界的主宰,隨著意願,擁有一切。也可以說,這是以一種幻想的形式,讓人體驗到夢寐以求的本能的滿足。簡稱:欲望。

在網上,我看到了許許多多關於夢的解釋。唯獨入夢,說的很少。

現在我便說說自己入夢的體驗吧。我自知的入夢體驗就有三種,其中有兩種我很多時能清晰的體驗到入夢時的過程,也許,是我意識的覺醒較強吧。第一種呢,是無意識的入夢,也就是說,什麼時候進入夢中的自己也不知曉,相信大多數人都是這樣的情況。這種現象大多會在精神極其疲憊或困乏的入睡時出現,因為精神疲憊,所以人是很難在夢中清醒的。

第二種是清醒的入夢,也就是科學界簡稱的清醒夢或清明夢。入夢時,你會有一種像在坐海盜船的感覺,或是被人突然的驚嚇,又或者突然間發現自己不見了一件極其重要的東西,那種心臟突然一沉一提的心悸感覺。然後,耳朵裡會聽到風聲,渾身被這種大起大落的心悸感覺驚的發涼,由於你精神是半清醒狀態,所以你可以隨時的醒來。但在進入夢後,若意識比較強的人就會對自己的處境較為敏感,然後發現原來自己正在做夢,跟著便可以對夢進行控制。這樣的清明夢通常只會在白天休息時或臨近清晨時出現。

第三種是疲憊的或困乏的被意識束縛強制入夢,而通常被意識束縛強制入夢的一般都是噩夢,這種現象主要是因為睡前腦袋想的太多了。當你心情不好,或睡前看了一部恐怖片,當身心疲累的你閉上眼睛後,又突然想到一些極為讓心裡恐懼的事情,不好的情緒煩擾著你的思緒,讓這些記憶片段不斷的重複在你腦海裡。到了極為困乏的時候,你的意識會停留在一個讓你驚懼的畫面中,你無法動彈,無沒法叫出聲音,就像失去了全身的知覺。然後,意識被拉近這段畫面中。

這時你能感覺心在一直的下沉,就像在玩跳樓機一般。或者總是感覺背後有一雙讓你毛骨悚然的眼睛正在盯著自己,那種心悸感會讓你想到奮力掙扎,但那些你不願去面對的畫面卻在不斷的放大。在夢中,面對這些光怪陸離的恐懼我們一般選擇了逃避,直到被恐懼逼至死亡,然後出現一種靈魂附體的感覺,才從噩夢中驚醒,發現自己冷汗直冒。

其實,夢只是一種人睡眠時的心理活動,是人因睡眠大腦意識不清時對各種客觀事物的刺激產生的錯覺引起的。既然是心理活動,那麼只要保持良好的心態,樂觀的心情,必能美夢到天亮,一覺睡醒,懶腰一伸,今天的心情很美好。不說了,否則會被朋友們說我是神棍了。那就,祝各位朋友往後的晚上都有一個美麗的好夢吧。浮生虛妄,癡夢一場 澎湃的心 真愛無怨無悔 把這年的青春的給我自己 誰最值得你珍惜 永遠——安妮寶貝 自由的代价 The Price of Freedom 人生別太在乎 一碗逃難面 他讓我讀懂了什麼是愛

cairnstr發表於 樂多18:03回應(0)引用(0)

July 4,2013

許你一場地老天荒

一些年之後,我想跟你去山下人跡稀少的小鎮生活,清晨爬到高山巔頂,下山去市集買蔬菜水果,烹煮打掃,生兒育女。午後讀一本書,晚上在杏樹下喝酒聊天,直到月色和露水清涼,一起在樹下疲憊而眠。醒來時,我尚年少,你未老! ——題記 現在當我寫下這段話時,嘴角就微微上翹,因為我相信當你看到安妮寶貝這段文字時,不管你身處何地,你都會放下手裏的活計,心裏溫潤著想起你。 常常想在紛擾中尋出一點閑靜來,然後知足。宛轉流年裏,真正陪在我身邊一起聽鳥鳴清婉著的會不會是你? 為你,讓自己就那麼肆無忌憚地走進愛的流放地,琵琶弦上相思語,柳笛聲中寂寞音,細香悠遠,須得有心人方能懂得欣賞領略,一箋心事,一季薄涼淡薄卻綿遠。就如這幾案上為自己開的花,總淡淡清香圍繞了周身,何須再去豔羨那天國的花壇呢?只說懂得就值得! 也不去問500年前你的繾倦回眸是否為我,而我只為你放下自己手裏的屠刀,在有你陪著的記憶深處,只安然著淡泊而居,陪你喝茶聽雨,看你觀景自在,一顆清明的心,不藏於袖口,不隱於步履,只安放於方寸之地。而後一起笑看水自流,花自開,雲自行,無關人意,不拂內心。歇息了的空閒裏,也會攤著年紀的口吻說:可否共你活著不分手?只因為這樣的旅途,一生可能只會有這麼一次,想著這些時竟不知腮邊何時有淚,沒有故事卻亂了流年。也自知愛著就是奢侈,所以紅塵十丈,茫茫的人海,顧不得自己的來處。 山川安然,年華似水裏,日子就總是在這樣消減著的,而我不放心你時,卻從來不肯告你知,水準流緩,心平不語。 一座吱扭扭滾動的石碾子,一架滿載滄桑的平板車,一棵枝椏橫亙的老樹,一段砍了搬回當了板凳兒的木樁,一曲歇了在夏夜拉起的二胡,便是對兒時的追憶了。這是祖輩們的嚮往,兒孫滿堂裏對生活的知足! 朝朝濤聲拍於岸,無鬧市噪音盈於耳,無公事俗事纏於形,就那樣細數流年,對著滿堂兒孫說著兒時農家的故事,不驚,不燥,安然,安心!而我卻一直想不出,等我也如祖輩一般時,能否也有這份心,也有那份笑。 只願,紅塵深處,許你一場地老天荒,我才能是你眼裏最靚麗的一道風景,就讓你我今生茶心處世,以佛心修身,而後讓最純粹的心陪你我一路同行Marine life is hazardous and toxic ship paint The central city of Oakland railway transportation The EU needs to ensure that the public trust Alleged clandestine drug laboratory New Zealand outdoor adventure provider As countries become increasingly desperate political allies 子供が出来たらなおさら A man hunger strike against the property tax ?Berlusconi was sentenced to 7 years in prison If, if there

cairnstr發表於 樂多09:09回應(0)引用(0)

June 18,2013

七月午荷

七月的荷花又開了,荷葉田田,蛙聲一片,綿綿細雨,薄霧彌漫。走在故鄉的步行街上,行人三三兩兩,唯有盛放的荷花爭奇鬥豔。 這麼熱的季節,又趕上梅雨,杭城人多半躲在屋子裏,或看電視或上網,百般無聊之中,頻道來回切換,亦或是手中鍵盤敲打個不停,發個狀態寫個心情,不過是夏日的蟬鳴引發的聒噪情緒一分一秒的蔓延,以此來打發休閑時光。曾幾何時,蘇軾筆下的“水光瀲灩晴方好,山色空蒙雨亦奇”的景致還在,然而湖畔怎就少了幾個雨中賞荷的文人雅士,或吟詩或作畫,洋洋灑灑地將迷蒙的湖光山色躍然紙上呢? 我和表妹撐著綢傘,漫步在這悠長,悠長,又寂寥的蘇堤。耳畔傳來遠方飄渺的《回家》曲調,樂聲款款,如清流潺潺。 《回家》。我一聽,那種湧自肺腑的激動和澎湃在雨中火熱地燃燒,我眼前的這蓮葉接天,還有別樣的午荷——嬌羞的花骨朵,魅惑的盛荷,捎著枯枝敗葉的殘荷,在水天之際蔓延的景致,多少年不曾見了。 每當京城中細雨飄來,空氣中泛起潮濕的青草味,花葉層林盡染,我便會想起故鄉的荷,想起西湖的守望者,年複一年,紮根於此,千百年不離。 年年歲歲花相似,歲歲年年人不同。西子湖畔的遊客連年增多,海內外的客流量與日俱增。然而杭城的人,竟是少了幾分遊湖的熱情——泛舟,賞荷,品茶,都成了奢望。兄弟姐妹,叔侄嬸姨們忙不迭地穿梭於鬧市之中,何曾尋覓過杭城一隅的寧靜,南宋孤獨的溫婉而深邃,西溪濕地的靜謐與綿延。 我們累了,在一年三百六十日的奔波中,我們迷失了自己,忽然間不懂得什麼叫人生。宇宙茫茫,人世間走一遭,短短百年,彈指一瞬。 花開花謝,又會是一年。杭城人總是去九寨,桂林探尋慢的足跡,卻又何能領悟三五日旅遊,走馬觀花,進一步疲憊了身子,美景還過目就忘。 小學五年級離開杭城後,特別思念故鄉的氣息。要是同學問起杭州的景致,西湖十景我可以脫口而出,但讓我描述,我竟是根本答不上來,甚至都沒去過。那時的我才倏地懂得,什麼叫擁有,那些旅途中逝去的光景,再也尋不回來,原本以為一輩子都能觸手可及的花草,你少看了一眼,等到錯過的瞬間,連輪廓都不曾擁有。 七月的荷花又開了。又一個暑假,我回到故鄉的湖畔賞荷,每一朵每一個姿態的婀娜或是衰敗,都讓我停駐。不要玩感情遊戲 這個社會的現實 我真的想讓你幸福 寧靜的空氣中 我們幸福的家園 無法忘記和摧毀 因為你是海水 輕輕放在內心 我們長大了 此生唯一的心情

cairnstr發表於 樂多11:36回應(0)引用(0)

June 13,2013

伴雨獨惆悵

昏昏的燈,溟溟的雨,沉沉的未曉天,微冷的情緒,滿滿的相思,將我的心懷占滿,淒絕的寂靜中,我無奈的躊躇徘徊,清冷的燈光灑在我的面前,我知道我的愁苦又來臨。


這幾天,雨來得格外頻繁。沖淡了些許燥熱的氣息……

淅淅瀝瀝的小雨,紛紛揚揚又斷斷續續,飄飄灑灑又朦朦朧朧。雨滴滑落的聲音,有節奏的擊打著我的心。

一個人,細雨中來在林間散步,去體會這遠離喧囂的靜怡,層層雨霧籠罩如隔輕煙,渺渺不著邊際……

人在雨中行,不知是雨伴著人,還是人伴著雨,這天空中的精靈,雲的使者,溫柔的誘惑著我,我無力掙脫它的美,即便註定要淋得濕漉漉,也要倔強的在雨中尋找那麼一點兒詩意。是的,雨給我無限的遐想,在明明滅滅之間誕生,又在冥冥之中消失。這份情懷只能從雨中獲得,渴求飄飄灑灑的雨帶走我所有的憂愁,帶來我期許的快樂。

細雨如絲,輕柔灑脫,斜密地交織成一張巨大的絲網,天地間灰茫茫的,世間萬物都裹上了一層雨霧,如煙如雲,似夢似幻。走進這張網,走進這片雨簾,依稀間恍惚走入夢境,靈魂飄逸,靈動地遊弋在塵世間,空靈而超凡。雨在空中紛飛,晶瑩著自己的晶瑩,飄零著自己的飄零,雨點輕巧地落在枝頭,再"啪"的一聲,清脆地碎裂在地上。

我相信雲是有心的,那麼,雨該是雲傷感的淚吧!雨落地就是雲的心碎了,跌碎了一地的雨季。年少時雨中嬉戲,心中跳躍著快樂的音符。如今長大了,再沒有了當初的心境,帶著情思走進雨,心中點燃的是一絲深沉,憂鬱地看世界,雨霧更迷茫。

扳弄著手指,細數飄渺的遠山上,那些鬱鬱蔥蔥的樹木。凝視每一處有夢的地方,恍惚中思緒開始飄蕩,順著那青蔥樹木間的空隙,飄向未可知的遠方。

眼前,淩亂了,模糊了。莫名思緒,難明瞭,無處訴。世事變幻,我每一步走得都艱難,經歷著一個從未有過的屬於自己的路。

心緒難平,是必然,或早或晚。

在這個雨天,心中莫名惆悵,有些失落,卻不知緣何如此?

今天,細雨紛飛,思緒萬千。

cairnstr發表於 樂多10:49回應(0)引用(0)

June 7,2013

強硬的心才有一個更加強硬的未來!!!


隱藏到最後,受盡了痛苦和折磨的歷練,忍無可忍,適時出手,才是真正的“高手”。世事難料,人心叵測,無可預知的結果,或遭受別人的白眼,或被別人欺淩,忍辱負重,或者自己太過軟弱,一切盡在別人的掌控之下,甚至自己連個哭訴的地方也沒有,何談信心?何談力量?軟弱無力,何談強硬?

輕易的認輸,敗中求敗,被人傷透了自尊,忍氣吞聲,一味地服從,順從他人的意圖,在別人的淫威之下,沒有反抗,沒有一顆強硬的心,多麼可怕?空有一個“支架”,怕這怕那,真的對不起自己,愧對於那茁壯的體魄。你做"高手"太久了,醒醒吧,出手吧,世界沒有那麼可怕,以理服人,有了理,走遍天下,拿出你的強硬姿態,是老虎見了,也會懼怕三分。你,需要改變,以強硬應對強硬,你會成為茁壯的"硬漢"!

世界在變,變得我好像沒有了生存的主張。曾經的狂躁和衝動,總是想壓在別人的肩膀之上;曾經的事事完美主義,在競爭中,以完敗匆匆收場,因為我太過強硬,收穫不少,朋友也失去不少。在樂趣中尋找那曾經失去的追憶,真的很值得。

流血,犧牲並不可怕,一味的偽裝,裝得越高,摔得也就越慘。勇於承認失敗,汲取教訓,才能高瞻遠矚,把自己變得更加的強大。成功,給予我信心,給予我勇氣,給予我更加強硬的忠告:珍惜自己,有價值的活著。

cairnstr發表於 樂多11:28回應(0)引用(0)