2014年1月7日 22:40

[一個人玩九州] Play2-1:熊本城,誰能比我玩得久!

.6:20:起床(我是日本晨型人無誤!)
.8:07-8:57:坐新幹線去熊本(kumamoto)KUMA我來了!)
.9:00-12:30:熊本城不要懷疑,它可以玩很久!)
.12:30-14:00:商店街+午餐嗯,有點普通...)
.14:00-16:00:水前寺公園拍手!好地方!)
.回到博多中洲站,吃一蘭拉麵總店!(我吃鱉的一小餐...>0<
.中洲沿著河走回,博多運河城(開到23:00)(遇到聖誕節點燈耶!But...

玩耍第二天,依舊好早起,6:20起床,今天選了「蛋套餐」,發現「魚套餐」比較好吃耶!
飯店早餐介紹在這裡,快點我點我
[熊本城,誰能比我玩得久!]

博多熊本,搭新幹線只要50分鐘!好~快!
注意!博多站的新幹線在2F,用Pass出入有點微妙,要進出像是一個櫃台的地方。
搭上8:07的車車,想說一個小時,應該不會睡著吧!
殊不知...我又,立刻,真的是立刻,睡著了!愕愕愕愕愕

咻,到站。
先來買電車一日券(500日元),刮開年/月/日就可以使用了。
有附些折價券,不過,有些沒有附,它直接list在pass背面,出示一日券也可以打折哦。
熊本城有coupon直接用,水前寺公園就沒有coupon,出示票券就可以打折了,別忘記!


來搭路面電車去熊本城吧!
熊本電車只有A線和B線,十分簡易。
往「白川口」方向前進,會經過一個很長的地下道,就會到熊本站的大門口。
(*熊本交通手段,看小氣少年最完整>>

↓但這個地下道畫的...應該...不是...熊本熊...吧?超不像的,但數大便是可愛

↓天氣好棒!但還是很冷~

↓好慢好慢像老公公一樣的電車來了!

路面電車,開的.有.夠.慢.的耶...
熊本城搭到「熊本城.市役所前」,下車以後沿著護城河走,就會到溜。



熊本城好大,我竟然可以玩3個小時!太威了我。
這是一個鉅細靡遺的行程,導覽地圖上有的我幾乎都走去逛了,
所以沒辦法挑出10大必逛點之類的,每個地方都去走一走,古蹟真是很趣味~


↓很多棟古蹟也規定要脫鞋,爬高爬低的,這樓梯是否太斜~

↓大家都會拍「不開門」。

↓但它,明明開著啊!

↓重頭戲!!!!!!!大天守閣和小天守閣~天氣好好,拍起來好好。

這是觀光客的好所在,好多東西可以來亂亂拍,太可惜了~一個人很多沒辦法拍>0<哭哭。
其中還有員工會裝扮成古代人,跟大家一起拍,超有趣的啦。
還有很多頭可以塞進去的小玩意,我最喜歡這些有的沒的道具了!

↓我想把自己Key進右下的椅子裡!

大天守閣和小天守閣,是重頭戲,但它的動線很不friendly耶。
我走第一趟先往大天守閣方向,結果下來找不到小天守閣的入口,還以為沒有開放,
先去其它地方玩了一會,才發現小天守閣上面也有人!
立馬再衝上去一次才找到路,不過~眺望起來,風景還真像:p




↓我又想把我的頭Key進去了~:p

↓這張拍的好棒棒啊!是銀杏葉呢!銀杏葉+天守閣,超有fu的!

↓這趴故事很多。
我實在覺得要和天守閣自拍超簡單的,因為有非常大的廣場,我又有何大逼的無敵拍王,
隨便拍,也拍的起來吧~

殊不知...我一拿起來自拍,就接二連三好幾個日本人!日本人!一直要幫我拍!
我都拒絕前面的人了,你還問!吼!
害我一直走二步快速拍,再移動二步,再快速拍~
到最後,有個日本人反而是叫我去幫他一個人拍拍...-_-"....
我是個孤僻的旅人啊~。驚


↓這裡金碧輝煌的,工作人員一直舉牌,有個相機禁止的圖像...大家一直乖乖沒拍。
後來,發現有日本人開始拍?Why....而且那個人站在舉牌工作人員旁邊一直拍一直拍一直拍...
工作人員也沒有阻止他?都西爹?
我再定睛一看那個牌子....

↓是指不能用閃光拍照!!!!!!!!!!這誤會也太大了吧!
於是乎,那一區人的開始紛紛拿起相機猛拍了,哈哈哈,這牌子也太妙了!大家也太傻了~>0<
拍下它,有圖有真相↓

跟著導覽圖想把有標示的都走一遍,真的走遍大江南北了我,
能把地圖上的都走完,就會莫名很開心爽,但熊本城真的太大了!
都逛了3小時,好像還是有邊邊角角沒有攻陷,小可惜。




而且熊本城竟然有wifi,太讓我驚訝了。
剛好走到腿要爆炸,坐在陽光下的石椅玩了一會兒,哇哈,wifi來的剛剛好。
不加玩wifi的半小時,我好扎實的在熊本城走了三小時~爽

不過,為何熊本城裡的熊幾乎都是made in China呢!
我去其它地方買熊本熊竟然才是made in Japan,小歪腰。
又,機場的熊本熊除了made in Japan外,價格還更便宜...這...到底是哪招來著...>0<
(我在繞口令吧我)

[熊本商店街 啊啊啊啊啊,我覺得有點難逛]

聽說熊本商店街的「通筋町 上下通商店街」是最熱鬧的地方,
從熊本城要步行前往,有段距離,我畫的醜醜地圖↓↓↓。綠色的那條,應該...沒錯的話是商店街:p


看起來很熱鬧,但不怎麼好逛,逛起來沒什麼fu,怪怪。
但我還是被靴下屋吸走了,又買了厚襪子,太可愛了,
但明明換算台幣一雙100,不太划算來著。


只好認真找書上介紹的餐廳,這就是沒做好功課的局面!
因為,我找不到任何一家,書上都畫的太粗略了啦,吼!
大家說的一蘭、很香很香的咖哩、連王樣餃子...我也沒找到。

於是我在一家看起來小華麗的超市裡,買了飯團餐盒和季節限定的蔬果汁。(很愛季節限定四個字:p)
一買完,「王樣的餃子」就出現了!...它在下町通
直接坐在路邊就吃喝起來了~哇哈,是好普通的冷飯一餐,但有印在上面就很想吃嘛~舌


吃飽來去第三站【水前寺公園】,gogogo!

(2014向上第一PO!何大逼,快出來面對!)


  • 您可能有興趣:

    byebyerichy30 發表於樂多回應(4)【遊記】快樂出國去 >> 【日本】九州六天五夜編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:23835


    回應文章

    數大便是可愛...為什麼我的腦中浮現的是:「數大便、是可愛」呢呢呢呢呢....XD
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    這是梗!u got it!
    | 檢舉 | Posted by LITY at 2014年1月8日 10:35

    獨自在異地的長途車上也能睡著,妳是豬。

    數大便是可愛,妳好胎歌。(但是那群小黑狗,很可愛)

    話說妳把熊本城玩得好透徹,我們一起去大阪城就顯得很沒誠意。

    天氣好拍古城真的很有氣勢,搭上銀杏頁,簡直都可以當FB封面大圖啊!

    and 一個人的旅行方式,終於可以阻止妳把頭塞進各式各樣的人形看板裡,太棒了~

    王樣的餃子,不是有槍殺案嗎?妳錯過了一道傳奇美食(咦)

    最後,我沒有要出來面對的意思啊!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    1.FB封面大圖借你,收你週五的晚餐錢就好惹!
    2.你為什麼不喜歡「各式各樣的人形看板」,是我的愛,你要接受它們啊!
    3.你到底什麼時候才要面對,我決定一篇一呼籲!
    4.你的OS好多哦!
    | 檢舉 | Posted by 何大逼 at 2014年1月8日 22:09

    我發現我有錯字!幫我改:銀杏葉。
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    好,我想想。
    | 檢舉 | Posted by 何大逼 at 2014年1月8日 23:51

    熊本城好漂亮,大晴天拍起來照片好好看,可以考慮排入旅遊名單裡

    日本人很nice的,讓他們幫忙拍才能擺一些奇怪的姿勢啊 哈哈 XD

    and 大逼寫一下柬埔寨的心得嘛,觀眾們(在哪)都很期待耶~
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    熊本城很棒,快去玩!
    我是孤僻的旅人,放不開>0<

    對啊!我每篇都在呼籲她出來面對,她是壞蛋!
    | 檢舉 | Posted by 路人甲 at 2014年1月9日 16:41