December 7,2010 15:36

煙斗- 密蘇里玉米煙斗

      近日入手了兩支玉米煙斗,實在值得我發文來跟大家介紹一下。 


     由於煙斗實在是不夠用了(還不是網路上前輩們說一斗後最少要休息12hr),加上我用斗的頻率實在是很不規律,有時候一下午就要來個三斗,有時候三天才一斗,所以為了讓煙斗可以好好休息與更有彈性的抽斗,我有了買新斗的打算。
這裡先打斷一下:煙斗完全休息以後,煙的質量真的有差,完全是托我不規律的用斗頻率的福,我才可以體驗到這一點。至於怎樣算是完全休息,對我個人來說,只要聞起來很乾爽就算是完全休息完畢,時間來說大概要超過一天,其他斗客每一位應該都可以說出一種標準吧。 

     經過一番分析與掙扎,我決定先買兩支玉米斗來先擋著,先讓我的先發輪值可以排好,再來購入大魚。畢竟先發要先有阿,不然把我的一號先發操壞了,得不償失阿!希望有一天,我的菸斗也可以投一休四阿。 

 玉米斗剛開始吸引我有三個要點,就是:
 1. 便宜。 
 2. 便宜。 
 3. 便宜。 

     市面上有兩大類玉米煙斗(就我可以買得到的),大陸製與美國製的。不過在聽到有人說大陸做的抽一抽會被燒穿,我的目標就鎖定在美國製的玉米煙斗上。兩者價差很大,不過比起有牌子的機制歐洲石楠木斗,都算是相當便宜啦!看好了型號後我就約網路賣家面交啦。(我是在露X上面找的,關鍵字:玉米煙斗。找那個玉米煙斗型號多且配件齊全那個就對啦!)在賣家邱大哥當場傳授訣竅後,我就迫不及待的衝回家試試看。 

     玉米煙斗拿在手上相當輕,叼在嘴上算是很輕鬆的比起石楠木斗,我買的是表面有處理過的,所以握起來也算是順手。內含6mm濾心,我立馬拆除!未裝草前吸吐相當順暢。有一點我是比較不喜歡的"斗嘴作工粗",我買一支是黑色斗嘴、一支是黃色透明的。黃色那一支幾霸婚,但是黑色那一支就粗很多,畢竟舌頭跟我的XX一樣細緻(XX是什麼,不要問!)。 

     吸菸品質呢?這就是玉米煙斗讓我很驚豔的地方!邱大哥跟我說"單就菸的質量來說,石楠木的要6000元以上的斗才可能有相同的吸煙品質。"這點我暫時沒辦法證實,因為的我煙斗都沒有超過6000元(窮人)。不過玉米煙斗在乾爽度上樂勝我手上的斗,同種菸草用石楠木斗與玉米斗相比,玉米斗就是不會積水,口中的煙氣也很爽快。在味道上我仍覺得石楠木稍佳,不過這就要考慮到很多部份,煙斗是否充分休息、菸草種類、口徑等等的,我一個煙斗小嫩嫩就不要在網路上大放厥詞啦! 

     目前我的配置大概是這樣,三支石楠木斗主打原味草,兩支玉米斗玩調味。調味草抽完後有一種摸起來黏黏的東西留在石楠木斗上,實在是很難清理,所以我就把這種重責大任讓玉米斗去扛嘍。 

     鬼扯這麼多以後,我還是要推薦大家不管是新手還是老斗客,都可以買一支來玩玩看,玉米煙斗跟你想像中的實用玉米絕對兩種東西,輕巧、乾爽、物美價廉、出門隨手插在口袋即可、休息時間短、清洗保養方便,這麼多優點實在是居家旅行、殺人滅口,必備良藥(喂~)。 

p.s我又忘記拍照了,等我找時間拍。

  • bye5566 發表於樂多回應(0)引用(0)淡巴菇和香編輯本文
    樂多分類:嗜好切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:964 │標籤:淡巴菇,玉米煙斗
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/14636827