October 2,2005 13:37

〈GameQ〉熱血江湖

♂編輯大人:過兒

#作者:壞欣肝

#遊戲名稱:熱血江湖Online

#遊戲類型:線上多人角色扮演

#設計公司:韓國Mgame & KRG soft公司

#遊戲網站:http://rxjh.17game.com/index.htm

#主標:韓式武俠偏要耍可愛
捨棄了東方武俠的傳統包袱,跳脫了陰暗江湖的腥風血雨,改編自韓國熱門武俠漫畫的《熱血江湖》,有著明亮而快樂的武俠情節,提倡一種“爽朗愉快的武俠”精神,以輕鬆自在、幽默搞笑的風格,上演熱鬧非凡的江湖爭霸戰。大異其趣的風格加上可愛的人物造型(服裝變化多樣),短期內吸引了相當多的韓國玩家,也於4月份在大陸進行公開測試,日前華義公司亦表示已於4月11日正式取得《熱血江湖》台、港、澳三地營運權,並預計今年第 3 季進行公測,台灣的玩家們很快就可以加入戰局囉!

#大標:故事背景與遊戲特色
#中標:韓國也有韋小寶!?
天下五絕之首的「劍皇」已失蹤了兩年,某日其孫女譚花鳳在屋舍習武時突然遭受襲擊,由於對方的目標是”伏魔花靈劍”,於是她懷疑爺爺的失蹤跟這把劍有關。為了找尋答案,花鳳毅然決然涉入江湖。在一次被人追殺的驚險遭遇中,花鳳結識了一位年輕俠士—韓飛官。此人是邪派至尊天魔神君的第六個弟子,隱隱中還有著武林神秘人物—劍魔的血統。但這傢伙雖有著過人的習武資質卻懶於學武,一見到漂亮美眉,眼睛就閃著晶亮的光茫,人生以討漂亮老婆、吃飽、睡好為目標,可自從遇見女主人公—正派至尊劍皇的孫女譚花鳳之後,他的人生境遇開始有了不凡的轉變……!

#中標:幽默生動的遊戲元素
在這個江湖中,有雲霧飄渺的高山,有百花爛漫的草地,有惡人出没的伐木場,有野獸横行的廢墟……遊戲除了利用新一代的3D RPG引擎,以各種自然的聲光效果,將各色場景營造的維妙維肖外,更將漫畫獨特的語言搬上3D螢幕,以致《熱血江湖》似乎在眾多嚴肅的武俠遊戲面前顯得有些格格不入,除了輕鬆幽默之外,更顯無厘頭的現代感。比如創建的新角色會在不同的位置顯示多樣的動作:樹上坐著的角色會用渴望的眼神直視玩家選擇自己,或晃著腿,或打盹等。另外遊戲中不時出現的流行符号表情,比如人物尷尬時頭上流下的巨大汗珠等漫畫表現風格,讓人在遊戲過程中感到親切又放鬆。

#中標:裝備靈活 職業豐富
遊戲中目前提供有大量的物品裝備,而且還可以通過強化石、合成石對裝備進行強化和合成,使物品裝備有無數的變化,並也可以根據需求與其他玩家交換或買賣。職業方面目前可設定刀客、劍手、醫生和槍客四個基本職業,在後期會陸續加入弓箭手等角色,此外還提供三次升職系統,角色的變化和成長更為多樣靈活。

#中標:激烈對抗的正邪之爭
故事裡雖然沒有大家熟知的少林、武當、峨眉等門派,這個江湖也不再是金庸、古龍筆下群俠的江湖,但遊戲中的戰爭系統依舊是非常龐大的。因為緊緊依附漫畫的背景,正邪派之間的爭鬥在双方勢力平衡中不斷發展,正派也有心懷不軌的陰險角色,邪派不乏大敵當前的忠貞之士,一樣激烈的江湖鬥爭,帶來不一樣的輕鬆體驗!

#大標:遊戲系統面面觀
#中標:龐大的戰爭系統
浩大的戰爭系統,在不同的面向與階段中,勢力與版圖的擴張,處處挑戰著玩家的野心,戰爭分四種方式,過關斬將後,換你嚐嚐什麼叫”一統天下”的滋味兒!

#表格:
戰爭方式/任務/意義
【勢力戰】/為正邪兩派之間無差別之戰。/在各自勢力關主處,選擇參與勢力戰,在勢力戰中維護自己的信仰。

【領域戰】/屬於為爭奪各個小門派間的領域而進行的戰爭。當某個門派佔領某區域時,該區域經濟權在於該門派玩家手中。/每一個           門派都有自己治理的領域,一個偉大的門派其治理的領域也就更加廣泛,領域越廣代表你的實力越雄厚!

【攻城戰】/屬於擴大的領域戰,是為了佔領更多更廣的區域而進行的戰爭,除了決定物品價格的經濟系統外還適用徵稅統治系統。/ 城市是榮耀的中心,乃一個勢力的根本,擁有並能保衛住一個名城,同時展現了你的江湖地位。

【門派戰】/是在遊戲正邪兩大對立陣營間的顛峰大戰,乃整個遊戲中最能享受戰鬥樂趣並使用遊戲全部經濟系統的戰爭,小說和電影中的”一統湖”就要在你手中實現!/沒有恩怨的江湖是落魄的江湖,沒有戰鬥的江湖是瀕死的江湖,以戰鬥的方式    來解決恩怨,這是熱血江湖的規則!

#中標:武功多元升級
武功分為基本技、升職連續技、憤怒技、致命技等。其能量像一般格鬥遊戲爆發憤怒一樣地顯出強大的爆發力,又能以瞬間决定性攻擊來壓倒敵人。定型玩家固定戰鬥模式的同時實現創意性戰鬥!。有道是:師父領進門,修行在個人。武功的領悟除了靠紮實的基本功達到基本等級外,每一次戰鬥過程之中累積的歷練就成為領悟的關鍵,只有擁有足够的歷練值才有可能領悟高級的武功,否則也只能入寶山卻空手回了。

#中標:不同的「任務系統」
#表格: 
任務類別/完成內容

【一次性任務】/按照指定的方式完成任務,完成一次即可。
【多次性任務】/收集任務需要的任務物品,去指定NPC處兌換相應的獎勵,可以重複進行,是獲得金錢的重要來源。
【升職任務】/到升職滿足的基本等級之後,在指定NPC處領取升職任務,通過一系列的任務流程,完成之後可以升入更高的階段。
【组隊任務】/隊長接受任務,並帶領隊員完成。
【劇情任務】/共有多種形式的劇情任務。
【門派任務】/掌門領取任務之後,组織門派內會員完成。

#中標:組織縝密的門派系統
這是一個頗令人興奮的部分!完全讓人彷如置身江湖,只要有實力,人人都可創建門派、呼風喚雨,挑起正邪大戰,還有專屬的門派服裝哩!當角色達到35級後先選擇加入正派,還是走邪門歪道,通過第二次升職後便可以創建門派。達到資格後需要去找門主(或掌門):柳正關(邪派)、三邪關(邪派)以及地區關主(NPC)支付門派創建費用後,選擇”門”就可以使用門主稱號,選擇”派” 就可以使用掌門稱號。門派名不能有空格或特殊文字,只能輸入中文、英文和數字,接下來就可以開始吸收新成員來壯大門派啦!

#小標:門派級別與體系
隨門派名聲值分門派級别,級别越高可以接纳更多的門派人員和干部數。門派名聲值是根據門派成員經驗值的總和,以及是否擁有領域等為基準。門派體系則分為門主(或掌門)、副門主(或副掌門)、執事長老(或執事堂主)、執法長老(或執法堂主),各司其職管理門派成員、成員職位、倉庫、資金,和法務執行等事務。

#小標:進出門派得按江湖規矩
正派門派只接收正派玩家,邪派門派只接收邪派玩家,只有門主或副門主才有資格接收成員或者將成員逐出門派,而被逐出的成員3天内不能参加任何門派。當然啦,一旦發現你跟這個門派”道不同不相為謀”的時候,你可以選擇自動退出門派,只不過七天內是不會有任何門派收你的。如果門主哪天一個老大不爽想退出門派,那就代表該門派要關門大吉啦~

#中標:豐富的物品系統
《熱血江湖》的物品系統安裝功能分為武器、裝備、特殊物品、任務物品和各種消耗品。其中特殊物品包括各種首飾、項鍊、鞋、護手和護甲等。物品可以通過打怪、與NPC交易、開啟寶箱和以任務獲得。

【武器】/武器按照每個職業進行劃分,每個職業有自己單獨的武器,武器的威力與人物等級息息相關,等級提升之後,就可以使用         威力更加強大的武器。在35級成功二次升職之後,武器也根據人物正邪屬性劃分為正邪,玩家可以有更多的武器選擇進行遊戲。
【裝備】/裝備主要就是衣服系統。裝備和武器一樣也是按照職業進行分類的,每個職業都有自己惟一的裝備。豐富多彩的裝備给《熱血江湖》帶來更多的視覺享受。
【特殊物品】/除了在35級之後按照正邪區分出不同的物品之外,其他所有物品都是全部職業皆可以使用的。
【任務物品】/因應龐大的任務系統配套而產生繁雜的任務物品,成為本遊戲很重要的一個部分,在遊戲之中,任務物品存放的物品             樣與普通物品存放的物品樣是區分開來的,所有的任務物品不能裝備。
【消耗品】/各種消耗品組成了遊戲的重要一環,消耗品獲得從NPC處購買,在開寶箱的過程之中通常也能够獲得各種消耗品。

#中標:特殊的強化合成系統
物品升級系統分為物品強化與物品合成兩個部分。物品升級時所消耗的費用根據物品的性質及升級幅度不同而有所差别。物品合成是一種物品改良系統,利用金剛石(武器類),寒玉石(防禦具類)添加屬性的系統。合成成功後金剛石或寒玉石裡的屬性會添加到物品中。但合成不是100%成功,合成失敗將丢失合成石。提高成功率的補助物品有幸運符(5%,10%,15%),比例越高的幸運符合成成功的機率就越高。物品強化則是強化物品本身能力的系統。利用強化石可以強化武器,武器類可以增加攻擊力5,防禦具也增加5,總共合成為10個階段。強化物品時也可能出現失敗,強化失敗時有可能連物品都消失,所以要多加注意喔!

#大標:四大角色介紹
#中標:刀客
刀客這個職業來源於漫畫中的主人公——韓飛官。關於前述他吊兒啷噹的生活哲學,說不定還有不少玩家認同咧!不過令江湖中人可惜的還是他空有資質,又被邪派至尊天魔神君收為第六弟子,卻不屑學武,要知道這是多少武林中人夢寐以求的事情啊!「力量」是這個職業能力的根基,這個力量的泉源來自於他們與生俱來的天賦,所以刀客職業血量和防禦力相對比較高,但是命中率低是他的弱點。

#中標:劍士
劍士這個職業來源於漫畫中的另一個主人公——譚花鳳。她是熱血江湖的女一號,身為天下五絕之一劍皇的孫女,身懷劍皇所創的長白劍法,並繼承了能够破除一切邪惡污穢之物的伏魔花靈劍。為了尋找下落不明的爺爺而離開了長白山,踏入了陌生的江湖,並在路上認識了韓飛官,也因此改變了彼此的人生際遇。劍士的劍法輕靈飄逸,變化莫測。多變的劍法正好彌補了劍士力量偏弱的遺憾。所以劍士的職業血量雖然相對少一點,但防禦力還可以,攻擊命中率高是其特點。

#中標:醫師
醫師職業來源於漫畫中的角色——天雲岳。他是天下五絕——醫仙的孫子,還擔任武林正派碧風門的少門主。具有出色的武功,亦繼承了高超的醫術,是江湖中少有青年才俊。自稱“美公子”,相當自我陶醉,跟比武大賽中認識的韓飛官是宿敵。本性不壞,只是自戀的讓人有點難以招架罷了!醫師除了攻擊魔法以外,更多的是物理加強、防禦以及治療等輔助魔法,這樣身體孱弱不堪一擊的醫師也可以在防禦輔助魔法的協助下,在危險地帶自如的施展法力了。

#中標:槍客
槍客來源於漫畫中的角色——老虎盧風郎。為邪派年輕一代中的新進高手,擁有武林八大奇珍中的追魂五星槍。他心高氣傲,但單純熱情,做事簡單直接。由於受到奸人的蒙蔽,曾誤認為韓飛官為自己的殺兄仇人。真相大白以後,又與韓飛官結成最好的朋友,一同闖蕩江湖。配合長槍在殺陣中勢如破竹、勇往直前的個性,槍客的槍法剛烈勇猛。雖然槍客的攻擊速度稍慢,但是他具有全部職業中最耀眼的攻擊力,血量和防禦就稍微遜色一些。

#大標:帶著熱血勇闖江湖吧!
#中標:首先簡單快速的帳號入手
1.首先點選「帳號註冊」頁面,進入後仔細閱讀用戶許可協議,然後按下「同意」鍵以進行下一步。
#圖:註冊01:踏入江湖的第一步~

2.再來填寫基本資料,其中請特別注意:
「設置超級密碼/重複超級密碼」~這是密碼丢失取回密碼的重要憑證,為了安全,不要與密碼相同。
「身份證字號」~如果還沒有身份證字號,可以填入監護人的。
「引見來源」:請選擇你獲知《熱血江湖》的來源,如果没有可以不填。
    「驗證碼」~將該文本框後面圖片顯示的數字填入文本框,如果不能顯示該圖片,請按下重新整理。

#圖:註冊02:檢查無誤就快大功告成啦!

 3.特别提示:在填入你想用的ID和暱稱後,最好點選「點此檢測帳號是否重複」,以避免浪費時間。

#圖:註冊03:瞧誰敢先用了本大俠名號?!

4.如果選的帳號已經被使用的話,請選擇其他中意的帳號重新註冊。

#圖:註冊04:名號重複!?那…乖乖改吧!

 5.所有訊息填寫無誤後,按下「確認」,接著彈出註冊成功按扭,再點選「確認」就完成囉!

#圖:註冊05:江湖的大門為你開囉!

#中標:遊戲下載
到遊戲首頁的「下載中心」下載主程式,約280MG,

#結語標:用搞笑的態度來場武林廝殺!
有激烈的你爭我奪、也有江湖的人心難測;有門派的興盛衰亡、也有壯闊感人的武林大戰,勇闖江湖當然需要熱血,但你沒想到還需要搞笑吧!?管你是大俠還是小蝦,在《熱血江湖》裡,你就是很難嚴肅,準備好了,就開心地打一場漂亮的仗吧!


  • bycha923 發表於樂多回應(0)引用(0)編輯大人賞飯吃編輯本文
    樂多分類:遊戲切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:313
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/545826