April 2,2008 17:56

Fashion show

ap_20070917023527799.jpg
ap_20070917023532367.jpg












很多人都會去嚮往看Fashion Show。
從早期的沙龍、最正統服裝設計師的發表秀,衍生到現在廠商發表秀。
只要對大眾發表造勢,就是一場秀。
除了讓人感受產品的生命力外,也讓受邀者有種為貴賓表演的專業SHOW。
也是一種時尚的交際公關活動。

言歸正傳吧。

現今服裝秀,大多都是各品牌的季節發表。
在業主來說,是希望能多點市場曝光,製造話題。
以創造更好品牌形象和業績。
所以,找優質公關公司、邀請名人、場地時間選擇、媒體大爺們的賞光、秀導、Model選角都是很重要的。
否則,花了大把鈔票造勢,實質意義卻微乎其微。 短短一小時內的秀,就燒了大把鈔票。有無效果,就見仁見智囉。
以下幾點,就和大家分享吧!

時間:
★週末-- 主要吸引消費者注意,圍起大量人潮。
★平日-- 主要邀請名人貴客、還有媒體的曝光為主。
地點:
★人潮鬧區--
通常這較地區性,也通常會辦在店內,影響效果較短期也小,業績雖會瞬間成長,但也省下場地費用。主要吸引過路客。
★公共場所--
大多都是許多品牌在同一個空間,是一種品牌較勁,誰有話題,就會吸引人潮,ex:電腦展的辣妹、車展的show girl,各憑本事。
★百貨--
通常大多會許多品牌一起,或與百貨公司租場地,除了吸引消費者外,也和出場地者相輝映和品牌形象的維持。
飯店宴會廳--
所租借的飯店,和品牌形象也有很大關連,針對VIP客戶和吸引各大媒體,甚是時尚名人、明星參與,讓品牌質感提升、製造話題。
★飯店總統套房--
現今流行的高級訂製服,除了先邀約媒體曝光採訪,其餘時間針對頂級VIP客戶,高級房車接送、在總統套房量身訂做,讓VIP享受賓至如歸的服務、忠心對品牌效忠。

媒體:
如果,業主沒有公關企劃的部門,那麼就得依靠外界的公關公司來作包裝了。
優質的公關公司,擁有媒體資訊、經紀公司資源、形象的包裝和強大的活動企劃能力。
廣發邀請卡給媒體、VIP們, 因為,自己品牌夠不夠有名氣、品牌形象的優劣、附贈的禮品吸不吸引人、有無名人光臨等等, 這樣的話題性那就要看媒體賞不賞光囉。
媒體是繞著話題和名氣來曝光的。 否則,抱著高期望和大把鈔票,卻沒任何重點與話題,也是浪費事一樁。

秀導、音樂與Model:
除了要和也主溝通所呈現效果之外,秀導也要展現出主導整場秀氣氛的專業。
Model的敬業精神與個性,是現場影響商品的精神,選對Model就會加分! 音樂上,要選好節拍與時尚感,也要考慮到品牌的調性,才能相輝呼應。

現今大家都愛辦SHOW,天天都有Fashion Show
老實說,其實媒體已經不勝其煩。 因為參差不齊,反而會過濾選擇要不要參加。
要辦秀,除了品牌的名氣度和形象、產品質感外, 也關連到經營者SENSE和產品的市場優勢。
除此之外,這也是業主和外界接觸的一種公關活動。
辦了一場秀,不管名人、觀看者、媒體等。都是對品牌影響的傳播者。
看秀,就像去看一場展覽
看完秀後,每個人的觀感評價不同, 受邀的你,就是這品牌的形象傳播者。

以下照片,是受邀參加精品的Fashion Show,質感與氣氛就是與眾不同! 也看到不少名人與媒體喔! 提供給大家分享。

  • bsxtaiwan 發表於樂多回應(0)引用(0)時尚觀察編輯本文
    樂多分類:時尚切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:214
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/5797569