January 4,2018

從祈請到綻放─釋論(一)

內容簡介:
《本書是根據竹慶本樂仁波切2015、16年跨年之際在澳門閉關的開示,彙編整理而成,是仁波切首次在亞洲,公開教授這個噶瑪噶舉傳承中重要的祈請文。

據說閉關期間,每天仁波切前往課堂的路上,會經過一家脫衣舞酒吧,常能見到一些醉生夢死的人,清晨恍惚地站在路邊發呆;而下一刻鐘,仁波切已在法座上流暢地開講珍貴的大手印法教,活潑生動,引人入勝。

無論是紅塵濁流或是菩提銀溪,在大圓滿與大手印雙流法脈滙聚的證悟者心中,就只是豐沛的能量,是俯拾皆是的譬喻,是閃耀的喜悅與遊戲。由此,使得《從祈請到綻放——〈大手印傳承祈請文〉釋論》這本書輕鬆易讀但又醍醐灌頂,是金剛乘行者不可錯過的一書。



作者簡… ...繼續閱讀

books11100835493發表於 樂多11:11回應(0) │標籤:讀冊哲學宗教,讀冊佛教

從祈請到綻放─釋論(二)

[新年的祈願]
過去的一年即將結束,新的一年即將開始,這是非常好的緣起。過去的一年若有任何的不歡喜,任何痛苦、糾結、麻煩的事物,我們都把它放下,把這些東西清理掉,不要一直保留著它,不要在心裡存留著不必要的垃圾。我們要把過去一年所有的垃圾清掉,負面的想法、負面的情緒、負面的人際關係,任何那些你覺得沒有被滿足到的、不圓滿的,都放下它吧!有些東西是不值得留存的。

我們的人生是很短暫的,這個小小的腦子裡,壓力真的已經太大了,所以已經沒有空間再去容納那些垃圾了,人生這麼短暫,我們也沒有時間秏在那上面,所以就放下吧!讓自己有一個新的開始。

當我們聽到煙火的聲音時,就讓我們的佛性、如來藏在天空中閃耀吧!… ...繼續閱讀

books11100835493發表於 樂多11:11回應(0) │標籤:讀冊哲學宗教,讀冊佛教