January 4,2018

此生必讀的66個古希臘謎團(一)

內容簡介:
淒美的愛情海文明
奧林帕斯山上的眾神、文明史者普羅米修斯、赤腳的蘇格拉底、
斯巴達300壯士、開疆闢土的亞歷山大帝,
帶你探索古希臘的輝煌歷史和璀璨文明

Open Fild
居住在奧林帕斯山上的眾神,和四季、光影、愛情有什麼關係?
盜火的普羅米修斯、潘朵拉之盒,對後世人類分別產生哪些影響?
美女海倫是如何引發特洛伊戰爭和木馬屠城的精彩故事?
盲眼詩人荷馬創造出史詩的背景和對後事的影響為何?
在溫泉關之戰中,斯巴達300勇士如何抵擋波斯大軍來襲?
建立行跨歐、亞、非三洲龐大帝國的亞歷山大,如何從鼎盛到四分五裂?當中發生了哪些事件?

古希臘的輝煌歷史和璀璨文化,波瀾壯闊… ...繼續閱讀

books11100835484發表於 樂多11:09回應(0) │標籤:讀冊歷史地理,讀冊西方歷史

此生必讀的66個古希臘謎團(二)

特洛伊戰爭
絕世美人海倫被奪,她憤怒的丈夫召集諸多英雄,組成了古希臘聯軍浩浩蕩蕩地前往特洛伊。而特洛伊也緊急厲兵秣馬,火藥味一下子變濃起來,甚至連眾神也參與進來。赫拉、雅典娜、波塞頓站在希臘聯軍這邊,而阿芙羅黛緹、亞瑞士和阿波羅幫助的則是特洛伊。可以說,特洛伊戰爭不僅僅是人與人之間的對決,也是神與神之間的比拚。

古希臘各地的英雄勇士都集合起來了,十萬遠征軍齊聚港口準備出發。他們的心中充滿了海倫被奪的憤怒,也高漲著即將擊敗特洛伊的興奮。可是在這時,古希臘聯軍主帥阿伽門農在打獵時誤傷了狩獵女神阿提密斯的神鹿。阿提密斯大發雷霆,颳起颶風阻止艦隊出航。無奈之下,阿伽門農只好用女兒伊菲吉妮婭(Iphi… ...繼續閱讀

books11100835484發表於 樂多11:09回應(0) │標籤:讀冊歷史地理,讀冊西方歷史