January 4,2018

國家地理學會終極恐龍百科:有史以來最完整的恐龍百科全書(全新增訂版)(一)

內容簡介:
恐龍雖然消失已久,但今日我們依然不時會有嶄新的發現!這本全新增訂版的國家地理兒童暢銷書收錄了所有最新的物種,是有史以來最完整、最入時的恐龍參考書。有最受歡迎的舊人物,包括凶猛的暴龍和溫和的雷龍,也有令人驚奇的新發現,例如安祖龍、華麗角龍和奇翼龍。書中資訊皆經由國家地理學會與恐龍學者考據,所有插圖為知名恐龍畫家精心繪製,每種特色恐龍旁皆以資訊方塊呈現該種恐龍的豐富知識,例如:學名、發現者、發現時間與地點、長度、習慣、飲食、趣味小故事以及分佈區域等。

有史以來最完整的恐龍百科,2018全新增訂版!
國家地理學會與恐龍專家唐・萊森聯手打造,詳盡收錄所有曾發現過的恐龍資料。

恐龍,中生… ...繼續閱讀

books11100835432發表於 樂多11:53回應(0) │標籤:讀冊科學,讀冊自然科學

國家地理學會終極恐龍百科:有史以來最完整的恐龍百科全書(全新增訂版)(二)

第一部分
發現恐龍

棘龍和其他許多動物漫步在橫越北非的陰暗河流中。和棘龍(第144頁)一起在河裡的魚,大小跟車子差不多,還有許多其他水生動物。這個區域就是今日的北非撒哈拉地區。

恐龍是什麼?

恐龍到底是什麼?這並不是一個能簡單回答的問題。恐龍是爬蟲類的有鱗後裔。恐龍會產下有硬殼的蛋,站立時腿從身體下方垂直伸出,而不是像鱷魚那樣從身體兩側伸出。而且有些恐龍身上長著羽毛。
這其中有幾項特徵和鳥類如出一轍。其實就某些意義而言,的確可以將鳥類視為恐龍。6600萬年前,某個事件,也許是一顆小行星撞上了地球,導致這些陸生的恐龍滅絕,但鳥類、許多爬蟲類和哺乳動物卻存活了下來。
恐龍分為兩大類,這是根據… ...繼續閱讀

books11100835432發表於 樂多11:53回應(0) │標籤:讀冊科學,讀冊自然科學