January 4,2018

瞬間記單字:字首字根字尾+聯想記憶法,用熟悉的單字延伸記憶10倍單字量(一)

內容簡介:
英文單字不用背!
只要破解英文的造字結構,再多生字也能瞬間變熟字,迅速增加英文字彙量!

▍英語單字的構成有其規律,與中文國字構成異曲同工,
國字可以通過添加偏旁或部首,組成一個新的字。
例如,「令」字透過添加偏旁或部首,可以構成聆、玲、鈴、齡、羚、聆……等字,
並隨著部首不同,而有不同字義。

▍英文單字也是同理,字首、字根、字尾就類似我們中文的部首,稍加變換即會產生新的單字。
例如,rain(雨)在添加成分後可以擴展出許多不同的單字:
※ rain + coat(雨+外套) >>> raincoat 雨衣
※ rain + drop(雨+滴) >>> raindrop 雨滴
※… ...繼續閱讀

books11100835431發表於 樂多11:22回應(0) │標籤:讀冊語言,讀冊英文

瞬間記單字:字首字根字尾+聯想記憶法,用熟悉的單字延伸記憶10倍單字量(二)

【熟字擴展】back(背;回;後)

● backbite v. 背後說人壞話
【助記】back背後,bite咬 >>> 「背後咬一口」
I can』t stand it when people backbite. 我無法容忍別人背後誹謗。

● backbiter n. 背後說人壞話的人
【助記】backbit(e)背後說壞話,-er表示人
He』s a bit of a backbiter. 他是個愛背後說人壞話的人。

● background n./adj. 背景(的);後景(的)
【助記】back後,ground場地
He dubbed out the background n… ...繼續閱讀

books11100835431發表於 樂多11:22回應(0) │標籤:讀冊語言,讀冊英文