January 4,2018

24節氣‧經絡芳療自癒全書:用12經絡強效配方油與按摩手法,掌握時機調體質、養氣血(一)

內容簡介:
培育百名IFA芳療師的神級調香大師 沈莉莎 20年大作!
教你生活化的中醫芳療──24節氣‧經絡芳療


為什麼你的精油配方效果不好?
因為調養身體,五臟六腑都有最佳的治療時機點。
過敏和失眠問題,要趁春季疏通肝膽經;改善胃痛脹氣,要趁夏季養護脾胃經。
消除水腫、橘皮,要趁秋季疏通三焦經;緩解腰、關節痛,要趁冬季溫補腎經。

‧獨創12經絡強效配方油、12身心調養配方油,跟著24節氣調體質、養氣血
1.春天是養肝膽、清肝膽的最佳時機:除了促進氣血循環,改善代謝功能,更能使排水順利、身體更輕盈
經絡精油:足少陽膽經精華油、足厥陰肝經精華油
調養精油:肌膚回春煥彩精華油、暖腹瘦身精華油… ...繼續閱讀

books11100835425發表於 樂多11:36回應(0) │標籤:讀冊醫學保健,讀冊護理/保健

24節氣‧經絡芳療自癒全書:用12經絡強效配方油與按摩手法,掌握時機調體質、養氣血(二)

壹、春季節氣經絡芳療

Spring
春飲一杯酒,便吟春日詩。
木梢寒未覺,地脈暖先知。
鳥囀星沈後,山分雪薄時。
賞心無處說,悵望曲江池。
—曹松〈立春日〉—

春天促發一切生機。太陽逐漸移回北半球,重新喚醒萬物生機。即使氣溫仍低,四處仍見白茫茫一片的大地,但人們已感受到蓬勃的生命力,在地底深處醞釀著,準備蓄勢待發。

《道德經》裡有一段話是這麼寫的:「人法地、地法天、天法道、道法自然。」人依恃地球而生存,地球繞著太陽運行而產生四季變化。因此,孕育出順應節氣運行的養生智慧。二千多年前的金文「春」這個字是這麼寫的:

「春」的頭上意味著初發的幼苗,正從土裡怯生生地探… ...繼續閱讀

books11100835425發表於 樂多11:36回應(0) │標籤:讀冊醫學保健,讀冊護理/保健