December 30,2017

不用出門補習,寫好學測作文不難:14位國高中及大學老師,聯手解題,54個範例,教你國文寫作的方法及寫作步驟(隨書附上──CWT全民中檢考生實際範文)(一)

內容簡介:
全國第一本系統性、針對性,讓你秒懂、認識、學會學測國文科寫作。
隨書附上──CWT全民中檢考生實際範文

本書重點:
◎ 介紹國寫、寫作策略、評分依據
◎ 以名家範文為題目案例,加「解題指引」以及「寫作重要關鍵步驟」
◎ 「案例範文」及賞析、「自我練習」
◎ 常見寫作問題、自我寫作檢核表

本書特色

民國107年開始,大學學測國文科寫作測驗將有重大變革。作文需獨立測驗,且需在80分鐘內寫出兩篇作文,包括情意(情意的感受抒發能力)、知性(知性的統整判斷能力)等。作文題目的出題方向不限文學、歷史,還包括科普、音樂、藝術、生物等不同學科。

本書即根據上述量身打造「國文寫作的應對方法」… ...繼續閱讀

books11100835045發表於 樂多11:34回應(0) │標籤:讀冊教育,讀冊中等教育

不用出門補習,寫好學測作文不難:14位國高中及大學老師,聯手解題,54個範例,教你國文寫作的方法及寫作步驟(隨書附上──CWT全民中檢考生實際範文)(二)

第一章
緒 論
第一節 認識國寫內涵
民國107年開始的國文科寫作測驗將有重大變革。主要的方向
有:
1. 將學測、指考都要考的非選擇題獨立成為單獨的一科。
2. 將以往非選擇題的文章解讀、文章分析與引導作文等統合而稱為
「國語文寫作能力測驗」(簡稱國寫)。
3. 國文科選擇題佔50分,「國語文寫作能力」佔50分。
4. 指考不再考寫作測驗。學測需要考兩篇作文,或是一題簡答和一
篇長文,各佔25分。
5. 「國語文寫作能力測驗」施測的時間為80分鐘。
6. 「國語文寫作能力測驗」需要先閱讀兩類文章,一類偏向知性,
一類偏重情意;各為單獨一篇長文,或是二至三篇短文的組合。
7. 閱讀的文章可能是… ...繼續閱讀

books11100835045發表於 樂多11:34回應(0) │標籤:讀冊教育,讀冊中等教育