December 30,2017

從世界名著經典出發,提升你的人文閱讀素養(歐洲篇) (前後附贈全彩拉頁地圖及迷宮地圖)(一)

內容簡介:
前後附贈全彩拉頁地圖及迷宮地圖
「世界名著」一直是不落架的經典文學。因為有夢,所以躲進文人筆下的故事,隨著作家對人間觀看的鏡頭,走入時代,傾聽世界。再藉由遊戲的濡沐,激昂學習的興味,讓你讀得開心、飽足而豐盈。

從「世界經典名著」出發,將全球劃分為歐洲、美洲、亞洲……等區塊,架構出各區塊的文學家及文學作品。引領學子從閱讀出發、認識經典,達到「悅讀」目的,並應用在作文寫作及語文表達的深度、廣度中。

本書特色:

1.縱貫時空:本書為「歐洲篇」,地域囊括古羅馬、希臘、中世紀西班牙、英國、法國,乃至十九世紀奧地利、愛爾蘭等。
2. 精華經典:選錄二十位文學名家經典名著,希臘神話的《普羅… ...繼續閱讀

books11100835043發表於 樂多11:02回應(0) │標籤:讀冊世界文學,讀冊世界文學總論

從世界名著經典出發,提升你的人文閱讀素養(歐洲篇) (前後附贈全彩拉頁地圖及迷宮地圖)(二)

閱讀燈: 細看名著

普羅米修斯,這名字的意思是「先見之明」,他是希臘神話中的英雄,地母與天父的外孫。他和智慧女神雅典娜共同創造了人類,教人類知識。相傳火神按照宙斯的要求造出女人潘多拉,普羅米修斯用河水潤溼泥土,揉捏成天神的模樣,形塑出世界上第一個男人,再從各種動物的心中取出善與惡,比如獅子的勇猛、狗的忠誠和聰明、馬的勤勞、鷹的遠見、熊的強壯、鴿子的溫順、狐狸的狡猾、兔子的膽怯和狼的貪婪,然後把這些特性揉合置入人的胸膛中。雅典娜把靈魂和神聖的呼吸吹進泥人中,創造他們靈氣。
人類就這麼被創造出來了,但有很長一段時間,人視而不見,聽而不聞,四處遊蕩,或是躲在渾沌不明的山洞無所事事,… ...繼續閱讀

books11100835043發表於 樂多11:02回應(0) │標籤:讀冊世界文學,讀冊世界文學總論