January 4,2018

Bye Bye, Blackbird—再見,黑鳥(伊坂全新加筆‧內附珍貴作家訪談紀錄)(一)

內容簡介:
五名深愛的女子、六次艱難的告別,
每說一次再見,都可以生出無比倫比的勇氣。
|混血大隻女押送博愛五劈男,向五位偉大的女性致敬告別!|

★男演員城田優反串女性主演日劇,伊坂幸太郎量身打造全新加筆!
★靈感來自太宰治未完成絕筆小說〈Goodbye〉.日本郵遞小說企劃夢幻逸作!
★《達文西》雜誌「BOOK OF THE YEAR」戀愛小說部門第4名!
★收錄珍貴獻禮──伊坂幸太郎創作訪談全紀錄!
(還談到伊坂自己的創作論,及《死神的精確度》的小秘辛唷)

|關於這個故事:五名奇女子 & 五場華麗的分手之旅

離別是否可以沒有心碎和淚水?
再見了,心愛的女子們,
我將前往再也見不到妳們的… ...繼續閱讀

books11100834791發表於 樂多11:03回應(0) │標籤:讀冊世界文學,讀冊日本文學

Bye Bye, Blackbird—再見,黑鳥(伊坂全新加筆‧內附珍貴作家訪談紀錄)(二)

這裡是運動飲料廣告的拍攝現場。寬廣的攝影棚內,燈光照明下,有須睦子斜倚在摺疊躺椅上,嘴湊向寶特瓶瓶口,身後是一大片藍幕。攝影機正捕捉她的側臉、頸部線條,以及裸露的肩膀。
在攝影鏡頭前是什麼感覺?不時有人這麼問她:「普通人難免會緊張,但身為專業女演員,妳內心不會有所抗拒吧?或者,妳根本是樂在其中呢?」
「就很一般。」有須睦子留心著避免讓對方覺得自己語氣粗魯或態度驕傲。往往她只是平凡地回答,但打懂事以來,不曉得被誤會過多少次「講話很有距離感」。
「沒特別的感覺。」
「不愧是專業女演員。」
並非因為是自己的專業,而是她從小就很習慣這樣的環境,總是暴露在人們的視線中,且大多是積極示好的目光。
「睦子小… ...繼續閱讀

books11100834791發表於 樂多11:03回應(0) │標籤:讀冊世界文學,讀冊日本文學