January 4,2018

8週降血糖食療祕笈: 215道高纖低醣料理+5項控製糖尿病的飲食關鍵(一)

內容簡介:
糖尿病在十大死因排第4名
血糖值過高的健康警訊
小心腎病變、失明、動脈硬化和心臟病、腦中風上身!
飲食+運動+藥物=降低血糖,遠離心血管和腎臟疾病

●吃什麼才能有效控制血糖?
●糖尿病患是何補充什麼健康食品?
●什麼是升糖指數、反式脂肪?
●哪些日常保健方法能降低血糖值?
●肥胖者才會得糖尿病嗎?

215道8週糖尿病調理食譜配餐
營養師提供專業營養分析、改善糖尿病功效,幫助您在8週內循序漸進調理身體,有效降低血糖、血脂與膽固醇,吃得更健康安心。
5項控製糖尿病的關鍵飲食要訣
戰勝糖尿病,就從飲食控制開始!權威專家告訴您如何吃對食物、代換營養素,聰明運用健康食材對症食療,針對病情… ...繼續閱讀

books11100834602發表於 樂多11:36回應(0) │標籤:讀冊醫學保健,讀冊護理/保健

8週降血糖食療祕笈: 215道高纖低醣料理+5項控製糖尿病的飲食關鍵(二)

怎麼知道我有沒有糖尿病?
想要知道自己是否患有糖尿病,「血糖檢測」最精準
說到糖尿病癥狀,大家第一時間聯想到的可能是「吃多、喝多、尿多」。三多症狀的確是糖尿病典型的症狀,但卻不一定會發生在每個糖尿病患者身上,尤其是老年人。隨著年紀增長,口渴感受減少,多喝表現不顯著,因此患病時容易被忽略。想要確定自己是否患有糖尿病,建議您可以進行血糖檢測。
血糖怎麼驗?
血糖的檢查依抽樣時間之不同,可分為空腹與飯後兩種。空腹血糖是測量未進食狀態下血液中葡萄糖的濃度,進行檢測者需禁食八小時,並在早餐前抽血,正常值應為70∼110mg/dl;飯後血糖的檢測是為了判斷醣類消化的情況,接受測驗者在用餐結束後二小… ...繼續閱讀

books11100834602發表於 樂多11:36回應(0) │標籤:讀冊醫學保健,讀冊護理/保健