January 4,2018

青蛙樂園(一)

內容簡介:
★「只 是 愛 好 和 平 ── 就 不 會 有 敵 人 來 了 嗎 ?」
本屋大賞第1名《名叫海賊的男人》、狂銷540萬部名作《永遠的0》
日本國民暢銷作家 百田尚樹 直指人性的警世巨作──
★日本亞馬遜暢銷排行榜第1名!
★連續攻佔日本各大排行榜逾50週!
★緊急文庫化累計突破70萬冊!
★台灣各大出版社瘋搶中文版代理!
★百年一遇的隱喻界最高傑作!
★讓兒童來看都能指出大人問題的禁忌之書!

★震驚歷史、日本文化界 全領域專家一致好評──(按筆畫順序排列)
「正因為生命會抵抗,才被叫作生命!讀完那帕吉王國的故事後,看看我們周遭的現實,你會選擇抵抗還是不抵抗?」──國立臺灣大學… ...繼續閱讀

books11100834588發表於 樂多11:03回應(0) │標籤:讀冊世界文學,讀冊日本文學

青蛙樂園(二)

第一章



很久很久以前,蘇格拉底遭到自己生長的國家流放,被迫踏上漫長的旅程。
真的已經太過久遠了,他甚至想不起來究竟是多久以前的事。
某一年的春天,從一群凶殘的達摩蛙出現之後,原本和平的雨蛙之國轉眼間變成了地獄。每天都有雨蛙被達摩蛙吃下肚子。
許多雨蛙紛紛離開池塘,逃入草叢。然而身為雨蛙,他們必須生活在水源地附近,而且,池塘周圍也有可以充當食物的小蟲。
蘇格拉底和他的雨蛙同伴們,每天都為了水和食物來到池塘附近,然而,每次都有為數不少的雨蛙為此犧牲。
而且,草叢也絕不是什麼安全的場所,因為有可怕的蝮蛇在裡頭出沒。蝮蛇會躲在黑暗處悄悄接近,眨眼間便將雨蛙一口吞下。等到雨蛙驚覺時,身體已經被蝮… ...繼續閱讀

books11100834588發表於 樂多11:03回應(0) │標籤:讀冊世界文學,讀冊日本文學