January 4,2018

不是孩子不乖,是父母不懂!:腦神經權威×兒童心理專家教你早該知道的教養大真相!(二版)(暢銷修訂版)(一)

內容簡介:
★美國Amazon 家庭類TOP100雄踞1500天口碑暢銷書!
★教養講座課程迴響熱烈,幼稚園家長催生成書!

父母不是神,也會犯錯、生氣、不知所措!
為什麼明明很愛孩子,卻又常常氣他氣得半死?
小時候最討厭父母說的話,總是對孩子脫口而出?

◆腦神經權威×幼教專家聯手step by step親子互動剖析×教養解決方案!◆
✔父母與兒時經歷創傷的自己和解。
✔同理孩子的真實想法,重新建立正面、健康的親子關係。
✔同時提升孩子大腦成熟度、社交互動經驗!讓孩子學會辨別情緒並能體諒他人,在身心平衡中成長!

「媽媽,妳小時候也討厭買新鞋嗎?」
──原來,童年的創傷經驗,影響我的教養態度… ...繼續閱讀

books11100834519發表於 樂多11:49回應(0) │標籤:讀冊少兒親子,讀冊親子關係

不是孩子不乖,是父母不懂!:腦神經權威×兒童心理專家教你早該知道的教養大真相!(二版)(暢銷修訂版)(二)

﹝摘文1﹞
【前言】
■你知道嗎?童年經歷會影響你的教養模式
你知道你對童年經歷的理解會影響教育子女的方式嗎?在本書中,我們將探討「自我認知」會對養育子女產生何種影響。幫助你更深入地了解自己,建立更具效能及和諧的親子關係。
隨著年齡增長和深化自我認知,我們逐漸有能力提供孩子一個情緒安適、健康成長的安全環境。
兒童發展的研究證明,孩子對父母的安全依附感與父母對自己早年經驗的認知,兩者的關係密不可分。
與大多數人的想法不同的是,你早年的經驗並不會決定你人生的走向。
如果你擁有不快樂的童年,但以正確的方式看待那段經歷,相同的負面情緒不會重現在你的孩子身上。然而,如果你缺乏自我認知,研究證明你很可能會… ...繼續閱讀

books11100834519發表於 樂多11:49回應(0) │標籤:讀冊少兒親子,讀冊親子關係