January 4,2018

消失吧,紙本世界!(一)

內容簡介:
一個來自未來的掃描員、獵書人真心告白的故事,更是作家對網路世界的大膽反思。如果真的可以一切知識完全免費,人人可讀,但知的權利可以輕易被剝奪,這樣的「美麗」未來,真的是你想要的嗎?

這是一本未來小說,設定在2035年。此時社會劃分成三個階級,人們依擁有的資產及工作性質,被分配到不同區。真實的食品在此時將變得十分昂貴,人們得依靠化學製的口味和香味來品嚐食物,大自然的各類生活情境也幾乎全人工化,例如釣魚區釣上來的是機械魚……

故事開端是在行駛的地鐵車廂,兩名來自A區,同屬超網巨擘公司的掃描員正想說服一位看書的老人,打算以高價採購他手上的書。掃描員的工作就是要讓所有資訊數位公… ...繼續閱讀

books11100834372發表於 樂多11:05回應(0) │標籤:讀冊類型文學,讀冊驚悚/懸疑小說

消失吧,紙本世界!(二)

而此時此刻的我並不知曉,這會是我乘坐地鐵最後剩餘幾次中的一次。
我所謂的最後幾次,指的可不是這周最後一次,而是我生命中的最後幾次。幾天之後,這些都將成為上古人文知識,但在現在這幾分鐘內,在我、佑幼和老人一起坐在車廂裡的這幾分鐘內,我毫不知情!
我旁邊這個老人對C區人點了點頭,C區人微笑著關上他的行動收款機,滋——,C區人離開了,我們又單獨坐在車廂內,老人仍在。他的頭髮非常的灰,非常的長,黑色套頭連帽毛線衣裡,可以看見黃色襯衫的硬領。
我驚訝得下巴幾乎合不上,現實中我還從未見過誰有這麼多的毛髮。我自己是個禿頭,佑幼也是。按照常理,毎個在車廂裡的人都應該是禿頭,不論老少,不論男女。這是一個純粹的,… ...繼續閱讀

books11100834372發表於 樂多11:05回應(0) │標籤:讀冊類型文學,讀冊驚悚/懸疑小說