January 4,2018

10天搞定未來10年 ETF發財術輕鬆學(一)

內容簡介:
【本書特色】
ETF近年來越來越火紅,其實懶人投資也有進階的玩法。
擁有20年投資經驗、年均獲利300萬元的投資達人歐斯麥,
用海量閱讀培養出的敏銳嗅覺,以獨特觀點發掘未來長線趨勢,
帶領讀者從全球7000檔ETF淘金。

用10天時間精讀本書,奠定你未來10年的財富基礎!

「投資任何金融商品,都需要仔細的研究其內涵,希望這本討論ETF入門及資產配置的書,可以幫助投資人找到適合自己的金融商品,保守者可以藉著資產配置,積極者也可以利用景氣循環調整配置策略,早日實現財富自由的目標與夢想。」
~~歐斯麥

【本書重點】
全球最大對沖基金──橋水如何靠ETF打敗S&P 500?
耶魯大學… ...繼續閱讀

books11100833547發表於 樂多11:20回應(0) │標籤:讀冊商業,讀冊投資理財

10天搞定未來10年 ETF發財術輕鬆學(二)

ETF為什麼紅?連股神巴菲特也狂推

最早在2005年波克夏公司給股東的信中,華倫‧巴菲特提出一個50萬美元的長期賭注,如果有人可以選出幾檔對沖基金(最少5檔),這些基金的投資報酬率在10年之內可以贏過S&P 500指數,他就捐出50萬美元,反之亦然。這個賭注宣布後,過了兩年,才有一位避險基金Protégé Partners公司合夥人Ted Seides願意接受挑戰。

巴菲特的睹注,ETF勝出

雙方約定賭期自2008年起算為期10年,賭局在2017年12月31日到期。Ted Seides選了5檔投資其他對沖基金的基金(FoF,Fund of Funds),相當於他選擇了超過100檔對沖基金… ...繼續閱讀

books11100833547發表於 樂多11:20回應(0) │標籤:讀冊商業,讀冊投資理財