December 14,2017

少年粉紅(一)

內容簡介:
一個沒有被愛的愛情故事,
那樣,還算是愛情故事嗎?

《1993》、《1993增訂版》、《我討厭我自己》詩人潘柏霖首部小說作品

「詩人有能力寫出好看的小說嗎?
潘柏霖不僅證明他可以,而且還用整部小說建構了一個詩境。
在愛之中受傷,在愛之中厭棄,在愛之中沉痛地思考。
然後,領悟些什麼。」--厭世哲學家

「因為能蛀壞一切,時間才同時擁有最重要的意義:證明愛存在。傷害也是一樣的。
讀潘柏霖的詩集常有這種感觸,讀他的小說也是。
這不是一本情節多獵奇、曲折的小說,甚至很簡單,透過受傷之人的思辯,去理解愛的驅動原力,其實不受任何框架限制。唯有懂得的人,才能對傷害釋懷。」--作家 湖南蟲

...繼續閱讀

books11100833038發表於 樂多11:01回應(0) │標籤:讀冊華文文學,讀冊小說

少年粉紅(二)

000

親愛的,我希望你知道,雖然這世界困難重重,也是可以找到活下去的方法。
我希望你不要再希望成為更好的人。不是因為你已經夠好了,而是「成為更好的人」這個想法,是人類發明出來折磨自己的工具。
至於為什麼是和你說,而不是和任何一個其他人,我也找不出一個很合理的理由。或許是我就自以為是地認為你很需要這個故事,或許是我相信你會好好保存這個故事,或許是因為你的模樣看起來就像是被狠狠傷害過了。又或許是,我真的很需要跟誰傾訴這些,而你剛好就在這裡——我找不到一個非常好的藉口,你就隨便挑一個吧。
我要告訴你一個故事,故事的起始時間點為我大學二年級新學期開學日。時間跨度不重要,重要的是主角有三人:我、小粉… ...繼續閱讀

books11100833038發表於 樂多11:01回應(0) │標籤:讀冊華文文學,讀冊小說