January 4,2018

廚房(一)

內容簡介:
「全世界我最喜歡的地方大概就是廚房。」

東西方文壇譽為永遠長銷經典。超過三十餘國翻譯出版,總銷量突破六百萬本。
首度新版新譯。

「寫作至今眨眼間已三十年。
《廚房》於我而言就像滾石樂團的《Satisfaction》。演奏千百遍也不厭倦,是重要的作品。
但願諸位喜歡新版,新世代的讀者也能一覽。 吉本芭娜娜。」

自一九八八年《廚房》首度出版後,吉本芭娜娜一夕奠定日本當代暢銷作家的地位,並旋風式風靡國際文壇。書中面對死亡倏忽降臨、骨肉至親瞬變亡故而遺世孤獨的少女,如何走出生命中「再也沒有」的沉重與晦暗,坦然無懼地面對死亡?

「我相信廚房。」療癒、純粹、簡單中見真知的人生智慧,在… ...繼續閱讀

books11100832939發表於 樂多11:04回應(0) │標籤:讀冊世界文學,讀冊日本文學

廚房(二)

月影
※本作榮獲泉鏡花文學獎

阿等總是把小鈴鐺掛在月票夾上隨身攜帶。
那其實是我們尚未談戀愛時,我別無他意隨手給的,沒想到卻陪伴他到生命最後一刻。
高二那年的畢業旅行,不同班的我們因為同樣擔任畢旅委員而相識。旅行時我倆的班級走的是完全相反的路線,因此我們只有出發去搭乘新幹線時是同路。我們就在月台上嘻嘻哈哈地握手惜別。那時我忽然想起出門時把家裡貓咪掉落的鈴鐺塞在制服口袋,於是遞給他說,這是餞別禮物。他笑著揶揄這是甚麼東西啊,可他並未草率敷衍我,反而慎重其事攤開手帕把鈴鐺包起來。以他那個年紀的男孩子而言,這種舉動實在太不搭調,因此我當時非常驚訝。
愛情,不外乎如此。
不管他是因為鈴鐺是我給的才另… ...繼續閱讀

books11100832939發表於 樂多11:04回應(0) │標籤:讀冊世界文學,讀冊日本文學