November 26,2017

坐月子這樣吃最養身(一)

內容簡介:
注意!產後30天,是女人健康決勝點
從產後第一天起,調養體質、守護美麗
坐月子像坐牢?觀念錯誤,當然「補」得痛苦!

◎ 6大食補原則+370道健康美味料理→老化OUT
營養師專業分析,營養豐富、食材多元、熱量剛剛好,幫助妳迅速恢復體力、魅力加分。
◎ 4週完美飲食提案+7大常見疑問→肥胖OUT
中西醫、營養師「三師」聯手打造4週元氣美味食療建議,有效消水腫、改善痠痛、養氣補血、保養子宮;中西醫觀點並呈,為妳所有疑難雜症,提出最佳解答,守護妳的健康美麗。剖腹產、自然產的媽咪,皆可找到最適合自己的產後保養之道。

月子沒做好,小心老得早!
俏媽咪幸福提案=4週完美飲食規劃+370道養… ...繼續閱讀

books11100832511發表於 樂多11:23回應(0) │標籤:讀冊醫學保健,讀冊護理/保健

坐月子這樣吃最養身(二)

◎坐月子4週食補法
4週漸進式飲食調養,達成階段任務
坐月子期間的調養,必須考量產婦身體狀況,依階段循序漸進,才是讓月子補得營養又健康的要訣。
●第1週:營養開胃、補血、去除惡露
太過油膩的飲食,會造成腸胃負擔,相當不適合產婦,應配合虛弱的身體,以營養、開胃、清淡的食物為主。此時的食補重點為補血、去除惡露,應選擇易消化的食物,多喝雞湯、魚湯,以及如薏仁粥、玉米粥、瘦豬肉湯、蒸蛋等,清淡又健胃的粥品與湯品;也適合多吃豬肝等動物肝臟,發揮補血功效。考量傷口的復原情況,料理中不宜加酒。
●第2週:促進代謝、增加乳汁分泌、強健骨骼、預防腰痠背痛
杜仲、豬腰可以多食,豬腳、青木瓜皆可促進乳汁分泌,此時飲… ...繼續閱讀

books11100832511發表於 樂多11:23回應(0) │標籤:讀冊醫學保健,讀冊護理/保健