November 26,2017

惡魔日記:讓希特勒成為希特勒的惡魔,他的日記消失了半個多世紀後,如何重新被發現,以及其意義。(一)

內容簡介:
* 納粹首席哲學家羅森堡日記如何在他被送上絞刑台後神祕消失,在六十多年後又如何被本書作者——前FBI探員尋回的來龍去脈。
* 日記披露羅森堡為納粹掠奪歐洲各國藝術品、書籍的策動者,以及希特勒和他在德國入侵蘇聯後的計畫部署。
* 日記記錄了希特勒的講話、與羅森堡的對話,以及羅森堡對戈培爾、戈林、希姆萊等黨內競爭對手或希特勒心腹的批評。


希特勒的種族清洗,惡名昭彰。但希特勒只是實踐阿佛烈.羅森堡思想的手而已。
羅森堡的日記消失半世紀以上之後,在前FBI探員鍥而不捨的追尋下發現,惡魔的心思也得以曝光。
七十年過去,羅森堡的陰魂仍然在種族主義者腦中作祟。
這本日記提醒我們:理論一旦… ...繼續閱讀

books11100832249發表於 樂多11:07回應(0) │標籤:讀冊歷史地理,讀冊西方歷史

惡魔日記:讓希特勒成為希特勒的惡魔,他的日記消失了半個多世紀後,如何重新被發現,以及其意義。(二)

序曲:祕密庫房

山上的宮殿下方,巴伐利亞的鄉野景緻起伏跌宕,如此秀麗,因此在德文中向來有Gottesgarten之稱,意思是「上帝的花園」。
這座名為邦茲古堡的宮殿,俯瞰著下方蜿蜒河流兩旁的村落、農莊。陽光下,古堡側翼往四周延伸的石造建物看來金光閃閃,巴洛克式教堂上方高高矗立著兩根看來優美無比的錐狀銅質尖塔。這個地方已有千年歷史,它曾是一個交易站、一處用來禦敵的碉堡、一座本篤會修道院。它曾在戰時遭到洗劫,被戰火摧毀,後來統治巴伐利亞的維特爾斯巴赫家族(Wittelsbach)將其重建為一座奢華宮殿。宮殿大廳富麗堂皇,曾獲許多王爵臨幸,其中甚至包括末代德皇威廉二世(Kaiser Wilhelm… ...繼續閱讀

books11100832249發表於 樂多11:07回應(0) │標籤:讀冊歷史地理,讀冊西方歷史