November 22,2017

別忘了我自己(一)

內容簡介:
全球媒體驚豔,獲獎不斷,被封為「熱切、寬容又讓人難忘」之作,堪稱為以愛為軸心的感人力作!
「這本書帶來的喜悅,不亞於任何經典文學名著。」
──《華盛頓郵報》(The Washington Post)

這部長篇力作不僅勾勒美國移民社會中產階級的真實樣貌,更深入刻畫對阿茲海默症患者的照護,充滿對家庭與人生無盡的奮鬥與愛!作品開頭以引文「觸碰我,讓我別忘了自己」,不僅點出伴侶罹病的一切轉變,也預告了女主角面臨的一生際遇,而她又該如何讓自己也不被命運吞噬?一部以愛化解苦難的作品,更是阿茲海默症患者的家庭寫照。

小說以愛爾蘭第二代移民的真實故事為背景,寫下女主角從童年到成家對「美國夢」的… ...繼續閱讀

books11100831988發表於 樂多11:03回應(0) │標籤:讀冊世界文學,讀冊英美文學

別忘了我自己(二)

她看到準備要離開的康諾在車邊打冷顫,接著轉頭看艾德,訝異地發現這對父子年紀差距之大。與其說是她丈夫,不如說艾德看起來更像和蔻菈同齡的人。他雙肩往前垂,臉上刻畫著最近冒出來的皺紋,像是喪母之痛帶來的創傷讓他迅速老去。她知道,自己總有一天會變成他的看護,但她想要盡可能延緩那一刻的到來。
當夜,儘管家裡才剛辦過喪事而且菲爾和琳達就在客房,愛琳的身子仍來到艾德上方,緊貼著他前後擺動。事後,她躺在床上想,不知艾德能夠做愛的時間還有多久。想到失去伴侶,她幾乎整晚失眠,一直到隔天早上她才想通,困擾她的不是身體上的寂寞,而是她初次有了領悟:自己終究也會死。

她有一本日誌,上面記錄他每項失誤初次發生的時間;這… ...繼續閱讀

books11100831988發表於 樂多11:03回應(0) │標籤:讀冊世界文學,讀冊英美文學