January 4,2018

我家餐桌的法國料理:將餐前酒、前菜、主菜、甜點巧妙搭配,交織出屬於你家餐桌的法式四重奏!

內容簡介:
將餐前酒、前菜、主菜、甜點巧妙搭配
交織出屬於你家餐桌的法式四重奏!

說到法國料理,大家往往會先聯想到舒適高檔的用餐環境。用餐的客人大多必須穿著比較正式的服裝,在專業服務人員及侍酒師的陪侍下依序享用一道道擺上秀麗桌巾的精緻美食。因此,一般人對於法國料理總是抱持一種由高價奢華印象所建構出的距離感。若是要親手製作,腦海中也會立即浮現出身穿整齊清潔制服的料理人,在廚房中忙碌地進行著一道道的複雜工法,因而為之卻步。但法國料理真的都是這麼高門檻又不平易近人的飲食嗎?

本書作者塚本有紀女士曾遠赴法國藍帶國際學院學習甜點製作,進而感受到法國料理的深遠魅力。從此為之著迷。也從一個單純被美食擄獲… ...繼續閱讀

books11100831080發表於 樂多11:27回應(0) │標籤:讀冊生活風格,讀冊飲食烹調