November 12,2017

掌握投資金律,擺脫死薪水:風險管理、資產分配、趨勢預測,投資賺錢很簡單(一)

內容簡介:
你有想過:賺了一倍,只需要跌50%就回歸原點了嗎?
所以投資比的不是誰賺得多,而是誰最會風險管理!
本書教你宏觀全球經濟發展、活用五種資產類別,晉身獲利專家!

◎投資理財的整體規劃&風險管理,善用五種資產類別,存到人生第一桶金
如何在死薪水時代規劃你的財務和投資?本書詳述投資的風險管理、資產分配與趨勢預測,介紹五大資產類別及重要的經濟循環周期,教你建構最佳的資產組合,成為投資常勝軍!

★年輕人每個月該花多少錢在投資上?計算淨現金流,掌握景氣循環和資產分配,投資才能長久!
★股、債、匯、原物料與房地產,任一大類資產不要超過總資產的40%,分散投資降低風險!
★追求穩定的報酬比大起… ...繼續閱讀

books11100830954發表於 樂多11:15回應(0) │標籤:讀冊商業,讀冊投資理財

掌握投資金律,擺脫死薪水:風險管理、資產分配、趨勢預測,投資賺錢很簡單(二)

一、如何在死薪水時代規劃你的存款、投資、消費及負債
說到理財,很多人認為這就等於「要投資什麼?」,實際上理財的第一步是監控你的現金流,包括你一個月的總收入、總消費和應付的債務。例如某人月薪3萬元,一個月支出1.5萬元且無負債,那就是每個月有淨現金流入1.5萬元。如果你淨現金流入是負的,那一定要想方法去開拓財源或者節流。
確定淨現金流之後(很多人真的不知道他的一個月淨現金流是多少),你通常就可以確定你一年的存款應該會增長多少,由這裡也可以得知你的投資報酬率應該考慮多少(請參考本章的「六、我該追求多大的投資報酬(風險)?」)。以現在大學畢業的起薪來說,在台北生活要一個月存下5000元是頗為不易,但… ...繼續閱讀

books11100830954發表於 樂多11:15回應(0) │標籤:讀冊商業,讀冊投資理財