January 4,2018

減法設計:看似簡單,實則富有內涵(一)

內容簡介:
看似設計元素少,但出來的成品好
這就是「減法設計」的魅力

品牌與包裝作品
極簡主義展現凝練之美

看似少,實則多
「減法」將創造更多驚喜
...繼續閱讀

books11100830920發表於 樂多11:19回應(0) │標籤:讀冊建築設計,讀冊產品設計

減法設計:看似簡單,實則富有內涵(二)

「少則多」的境界

體現「少則多」原則的設計作品多半採用很少的元素表達創意的簡潔性和獨創性。

一個優質的極簡設計並不簡單。非常少的色彩、實用的布局、精簡的字體、留白、對比等,都有助於完成更具可讀性和實用性的設計。

少則多
在設計中,只使用必要的元素,由此產生的效果遠遠大於東拼西湊的總和。

去繁瑣
省去不必要的元素,只留下必要且重要的東西:設計內容和功能。

減到盡
給設計「減負」,直到它變得輕便、實用。減得越多,設計呈現越簡約、精緻。一個注重細節的設計中,所有元素都是關鍵且重要的,考慮受眾的需求,然後留下有用的細節。

參考以下的法則有助於設計及呈現略微抽象的形態,可為創作極簡風格的作品… ...繼續閱讀

books11100830920發表於 樂多11:19回應(0) │標籤:讀冊建築設計,讀冊產品設計