January 4,2018

故事練習:如何說話,讓聽眾感同身受、笑聲不斷呢?(一)

內容簡介:
為什麼網紅「用說的」,就能拚出超高點擊率?
為什麼叫賣哥不討好觀眾,也能創造集客力?
想讓上台說話不再乾巴巴,你得學最有趣的說故事方法!


面對需要開口的時候,你總是煩惱著要說甚麼、怎麼說嗎?其實,會說故事的人比別人更懂得觀眾想聽甚麼!本書教你引發共鳴的23個技巧,讓你一開口就能獲得滿堂彩!

◎為何故事不有趣?是因為你忘了……
台上十分鐘,台下十年;口才再好的人也必須重視自己說話的架構,才能把話說到聽眾心坎裡!因此,想開口說故事的人會極力避免……
◆說自己才聽得懂的情節,旁人聽不懂,那你就是做白工!
◆以自己為中心,自吹自擂,場上的主角不應該是你。
◆流水帳式地交代所有細節,別… ...繼續閱讀

books11100830640發表於 樂多11:56回應(0) │標籤:讀冊心理勵志,讀冊說話術

故事練習:如何說話,讓聽眾感同身受、笑聲不斷呢?(二)

第 1 章
為何故事不有趣?是因為你忘了……

原來台上那些好聽的「故事梗」,是這樣架構出來

◎廣播電視作家的三個工作
跟別人介紹「我是一位廣播電視作家」時,通常對方都會反問:「請問這是一份什麼樣的工作?」
我的師父秋元康是位作詞家,也是製作人及電影導演,而前輩小山薰堂不但寫了《送行者》的劇本,另外也是「熊本熊」的製作人。鈴木收把自己和妻子(搞笑團體森三中的大島美幸)結婚之前發生的趣事,集結成書後出版,同時還參與舞台劇演出。
最近,我不但參加電視節目製作,同時也接了許多企業宣傳與網路相關的工作。越說明會越混亂,但其實廣播電視作家的工作本來就包山包海。
「要跟電視台的製作人、導播、參加來賓開會… ...繼續閱讀

books11100830640發表於 樂多11:56回應(0) │標籤:讀冊心理勵志,讀冊說話術