November 22,2017

溫柔之歌(法國龔固爾文學獎得獎作品)(一)

內容簡介:
榮獲「2016法國龔固爾文學大獎」
取材真實社會事件,衝擊人心之作!

一首媽媽從前唱給我聽的溫柔之歌,
現在我要唱給你聽。
我的小寶貝,為你
一直到我生命的盡頭。

★榮獲2017年「ELLE雜誌女高中生文學獎」
★榮獲2017年「ELLE雜誌讀者票選獎」
★入圍2016賀納多文學獎、費米娜文學獎、花神文學獎、同盟文學獎決選。
★法國讀者票選年度最受歡迎作家
★法國每日銷售3,300本
★狂銷全球版權超出30國
★原著小說將改編為電影
★作者即將出席2018年台北國際書展

「為什麼我們雇請別人來照顧孩子,卻又害怕那人取代我們的位子?」
她是兩個小孩的母親。在第二個孩子出生後,她… ...繼續閱讀

books11100829697發表於 樂多11:05回應(0) │標籤:讀冊世界文學,讀冊法國文學

溫柔之歌(法國龔固爾文學獎得獎作品)(二)

1
寶寶死了。只需幾秒鐘,醫生就確認了,並且斷定寶寶死前沒有受苦。有人將他放進一個灰色的袋子,拉上了拉鍊。他關節脫臼、扭曲的身軀,漂浮在玩具堆當中。當救護人員抵達時,小女孩還活著。她曾經像頭野獸般地搏鬥。他們找到了好幾處掙扎打鬥的痕跡。她軟軟的指甲裡也嵌著幾片皮膚。在送到醫院的途中,救護車上的她,躁動不安,身體不住地抽搐。她瞪大了雙眼,像是想吸進空氣。她的肺部已經穿孔,而她的頭部曾經猛力撞擊過那個藍色五斗櫃。
有人拍下了命案現場。警察採集指紋,測量著兒童房與浴室的面積。地板上的那張公主地毯蘸滿了鮮血。尿布台呈現半倒狀態。所有的玩具都收進了透明袋子裡,並且貼上了封條;就連那個藍色五斗櫃也將會是呈… ...繼續閱讀

books11100829697發表於 樂多11:05回應(0) │標籤:讀冊世界文學,讀冊法國文學