November 12,2017

50歲開始,不過配合別人的人生:停止萬事承攬,6種生活清算練習,啟動清爽人生(一)

內容簡介:
50歲以前,都在為別人拚命,為別人累積
來到50歲,身心熟成得剛剛好的年紀
正是時候,重新盤點人生秩序
練習把不必要的重擔,一一放下
這一刻開始,你的人生為自己活

●日本最幽默、最會講故事的和尚,教你笑迎人生五十歲
●真言宗密藏院住持名取芳彥,教你有態度、有高度的人生智慧課

●什麼是中年?
「年」紀界於歲數的「中」段,簡稱中年。
傳說中擺離了懵懂無聊的青春期、爆肝看人臉色的青年期,距離退休的老年期還有點遙遠。是最剛好、熟成的美好年紀!

「準備好的輕鬆,讓你迎接50歲的優雅。」
──律師娘林靜如

享受吧!人生最美好的階段
五十歲是人生最美好的歲數,這時開始,你應該多多問自己開… ...繼續閱讀

books11100828811發表於 樂多11:31回應(0) │標籤:讀冊心理勵志,讀冊心靈雞湯

50歲開始,不過配合別人的人生:停止萬事承攬,6種生活清算練習,啟動清爽人生(二)

【前言】迎接「人生五十歲」

人一到五十歲,就會想著接下來該怎麼活下去才好呢?
不久前你才憧憬的目標,現在已經不曉得消失到哪裡去了。突然間,你愈來愈害怕自己晚年淪落悲慘的下場。為了逃離那樣的下場,你是否惶惶不可終日呢?
你自以為人生就是不斷地往前邁進,沒想到驀然回首,你過得卻是形同逃難的生活。你擔心不繼續逃下去,就會被後來居上的某種東西抓住。
工作,曾經是你的生存意義,直到退休年齡逼近,這份生存意義也開始飄搖不定。彷彿你一回頭,就有惡鬼笑嘻嘻地追上來,要把你的生存意義吃乾抹淨一樣。
你曾在經濟上追求富裕的退休生活,如今竟有團體高呼年金給付應該減少,健保的自負額度要增加,老人要懂得照顧自己。這樣… ...繼續閱讀

books11100828811發表於 樂多11:31回應(0) │標籤:讀冊心理勵志,讀冊心靈雞湯