November 26,2017

女保鑣三部曲之二:正義之獅(一)

內容簡介:
芬蘭知名作家萊道拉寧「女保鑣」推理小說系列掀起北歐闇黑旋風!

是什麼樣的情人,會不留隻字片語,
丟下一具屍體給他心愛的人?
這荒謬的一切,背後究竟隱藏著什麼驚天大祕密……

一念之差而讓僱主失去性命的女保鑣席莉亞,在追查出真兇、洗清自己嫌疑之後,與歐盟刑警組織(Europol)探員大衛‧史達爾相戀。相約在義大利共度浪漫假期的兩人,在假期的一開始便察覺遭人跟蹤,幾天後,大衛更是突然失蹤。試圖尋覓大衛蹤影的席莉亞,竟在公寓中發現一具身分不明的屍體,而大衛的手機留在屍體的口袋裡。
大衛手機裡的電話簿,只有四個電話號碼,其中一個聯絡人是席莉亞,另外三名聯絡人則分別是「狗」、「貓」、「馬」… ...繼續閱讀

books11100828766發表於 樂多11:04回應(0) │標籤:讀冊類型文學,讀冊推理小說

女保鑣三部曲之二:正義之獅(二)

當大衛接到那通電話時,我已經來到蒙特馬西兩個星期。我們正準備吃晚餐,大衛把剛摘下的朝鮮薊做成美味的開胃菜,那紫紅色葉子將盤子點綴得相當漂亮。
「喂!」大衛先是用義大利語接電話,接著改用英語。「是的,我是丹尼爾‧拉諾特。你是哪位?」他起身離開餐桌,走到客廳去講電話。我聽到他又問了一次對方是誰,然後電話很明顯被掛斷。
「他媽的!」大衛用芬蘭語大聲咒罵。他的眼神透露出詭異的氣息,讓我感到恐懼。當電話再度響起時,大衛用英語問:「搞什麼鬼?你到底是誰?」
我起身離開餐桌,將朝鮮薊倒進廚餘桶。主菜檸檬燉飯還在爐子上滾著,我用勺子攪了一下燉飯,因為實在不知這時自己該做什麼才好。我沒辦法走進去和大衛說話,因為… ...繼續閱讀

books11100828766發表於 樂多11:04回應(0) │標籤:讀冊類型文學,讀冊推理小說