September 30,2017

創業就是要細分壟斷(一)

內容簡介:
創新工場CEO訓練營教材
世界快速多變,抓住最好的創業時機
預測→破局→All in
打造從0到1的戰略
從非常小的專注點做起,在創業一開始就成為壟斷者
AI崛起,未來30年是人類社會翻天覆地的30年,各種創業點子和人才摩拳擦掌、準備大展身手。除了理想、膽略、眼光、術業有專攻、個人魅力以外,創業者最需要的資源,就是創業成功的投資人作為導師,挹注時間、金錢與指導,並且協助串聯同領域、跨領域的合作與聯盟。
本書為創新工場CEO訓練營教材,由創新工場董事長兼CEO李開復、創新工場聯合創辦人汪華、獵豹移動CEO傅盛,針對創業的戰略、方向、人才、管理及各種誤區和迷思,提出精闢的看法與建議。
...繼續閱讀

books11100827691發表於 樂多12:15回應(0) │標籤:讀冊商業,讀冊創業

創業就是要細分壟斷(二)

第1章 網際網路創業基本法則:成為細分市場壟斷者 李開復
創業是一將功成萬骨枯,平均值毫無意義
我們從小到大看到的種種現象,大部分都是呈常態分佈(normal distrobution)的。比方說,我們上學的時候,每一次考試都有平均分數;無論你年紀大還是小,智商高還是低,都有一個平均值。
但是,常態分佈對創業者做的事情,是沒有意義的。如果用常態分佈的思維來想問題──平均水準的創業者是什麼樣子?平均水準的人才是什麼樣子?平均水準的產品是什麼樣子?……覺得自己只要比「平均水準」好30%、50%就夠了,那你就一定失敗。
創業使用常態分佈沒有意義,那什麼是有意義的呢?冪定律。冪定律就是X的負一次方,即X… ...繼續閱讀

books11100827691發表於 樂多12:15回應(0) │標籤:讀冊商業,讀冊創業