November 7,2017 11:16

50歲後更美麗的化妝法:告別5大NG妝容,掌握底妝X眼妝X眉型X腮紅等技巧,打造熟女魅力

內容簡介:
只要改變一處彩妝重點,跟著彩妝師的建議,
挑選適合自己的彩妝,就能找回變美的自信魅力!

還記得二十歲左右第一次化妝,那時曾經熱衷研究最新化妝品與彩妝風格,但在歷經結婚生子、教養兒女、職場競爭、照護長輩等階段後,早已不知化妝為何物,如今好不容易有了屬於自己的時間,卻不知道自己適合什麼樣的妝容?歲月也在臉上留下了變化的痕跡。
有些女性沒意識到自己的變化,還是化跟年輕時一樣的妝;也有些女性對於自己的變化反應過度,想讓自己變漂亮,妝卻化得越來越濃,欲蓋彌彰。殊不知妳的化妝方式,卻讓臉上的皺紋凸顯出年紀,也給人不易親近的距離感,變成拖累妳的原因!

投身彩妝界長達四十多年的中野將義,幫助超…
過十萬名女性變美,同時擔任眾多女演員、藝人的御用彩妝師,親自分享「熟女的化妝技巧」,只要改變一處彩妝重點,就能找回熟女的新魅力!

【Step By Step教你各部位的彩妝重點】
粉底、眉毛、眼妝及口紅等妝容技巧,該如何化得既優雅又年輕,圖解各步驟,讓你掌握熟齡肌膚需要注意的關鍵,加強有年齡痕跡的部位,讓臉部更有精神,讓你喜歡現在的自己更勝過從前。
【提升妝容質感的技巧】
如何利用假睫毛,讓眼睛變圓,看起來年輕又有精神;如何搭配各種顏色的頭髮及服裝,調整彩妝的顏色。利用這些除了彩妝外的小技巧,使妝扮更有一致性,呈現熟齡魅力、更有自信!
【熟女妝容的五大NG!】
成年之後肌膚問題越來越多,熟齡女性很難找到真正適合自己的妝容。只是一個地方出錯,卻讓自己看起來變老、妝感過時……彩妝師中野將義精準點出熟女最容易產生的誤解與錯誤的化妝方法。只要改變一個NG技巧!就能讓妳找到最適合自己的魔法彩妝術。
(1)粉底就是要全臉塗抹,殊不知只會讓臉看起來更大。
(2)灰色有菱角的眉型讓我看起來更俐落,但也會看起來嚴肅難親近。
(3)化腮紅看起來妝感很重,不過只要大面積塗抹均勻就會顯自然。
(4)有漸層的眼妝看起來更有魅力,真相是只會讓你更顯老氣。
(5)鮮豔的口紅會讓我更顯年輕,但只是讓膚色更暗沉。

作者簡介:
中野正好
曾經擔任大型化妝品品牌美容研究所所長,目前致力於培養專業彩妝師的彩妝總監,並於日本各地開設彩妝講座。投身彩妝界長達四十多年,幫助超過十萬名女性變美。即使是初次見面的女性,也能一眼看到她的出色之處和表情特徵,給予適當建議,讓對方變得更美。精準淺白且可立刻實踐的彩妝建議,深受各界女性肯定。同時擔任眾多女演員、藝人的御用彩妝師,華麗的舞台妝容為表演增色不少。

譯者簡介:
游韻馨
在自我世界逐步完成夢想的全職譯者。譯作包括《50歲熟女穿搭術》、《性福小宇宙:啟動女人性能量的身心療癒手冊》、《哆啦A夢科學任意門9:百變天氣放映機》、《昆蟲真不可思議:比人類世界還精採的蟲兒日常生活》、《35歲開始,你該學著過不健忘的生活》等多部作品。

  • books11100827318 發表於樂多回應(0)編輯本文
    樂多分類:閱讀切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:13 │標籤:讀冊生活風格,讀冊美妝