October 15,2017

極簡思考:廣告教父莫里斯‧薩奇的46個創意訓練點子(一)

內容簡介:
46個極簡提問
X
廣告教父40年的創意經驗
X
世界級廣告公司的訓練手冊
││
突破思考的創意人的必勝寶典!

上奇、謀奇廣告創辦人,馳名世界的廣告教父莫里斯.薩奇,是極簡思考的鼓吹者與實踐家,四十多年來,他領導旗下團隊曾為LEXUS、HBO、IKEA、COMMONWEALTH BANK創造出無數膾炙人口、令人驚豔的廣告作品。本書原是謀奇廣告的員工訓練手冊,書中46個簡單問題,搭配彩色插圖,說明極簡思考如何去蕪存菁,提綱挈領,直搗事物核心,改變人類文明。想找出靈感、發揮創意,其實比想像中簡單。透過極簡思考,沒有不可能的事,而你也能改變全世界。

哪種動物的膀胱讓全世界瘋狂?
怎樣… ...繼續閱讀

books11100827038發表於 樂多11:09回應(0) │標籤:讀冊商業,讀冊市場行銷

極簡思考:廣告教父莫里斯‧薩奇的46個創意訓練點子(二)

詩中的簡練。有天英國詩人濟慈(John Keats)和朋友史蒂芬坐在咖啡廳裡,他正在寫詩。濟慈說道:
A thing of beauty is a constant joy.
美麗事物是一種恆久不變的喜悅。
你覺得怎麼樣,史蒂芬?
史蒂芬沒有回答。濟慈又琢磨了一下,半個小時後,說道:

A thing of beauty is a joy forever.
美麗事物是一種永恆的喜悅。
史蒂芬說,這會成為千古名言。他說對了。
戲劇中的簡潔。莎士比亞想像得到,《哈姆雷特》(Hamlet)會成為史上最常上演的戲劇嗎?四百年後,平均每一分鐘就有一個地方在上演王子復仇的劇本,只因他用十個字就表達了身為人… ...繼續閱讀

books11100827038發表於 樂多11:09回應(0) │標籤:讀冊商業,讀冊市場行銷