December 29,2017

不偽裝、不勉強,遇見更好的自己:活著並不難,只要能透徹人的七種情感,無論是誰都可以獲得幸福(一)

內容簡介:
以簡單好懂的哲學闡述人內心的7種情感,接受真正的自己

每個人最需要相處的人,就是自己。
透徹七種情感,發現最貼近、卻又最不了解的自我,好好相處。

我們每天都在重複又笑、又哭、又氣憤、又開心的情緒中度過,而這些情緒起源就在我們每個人內在的七種情感之中:成就感/義務感/罪惡感/親切感/厭惡感/自卑感/幸福感,這些情感就像是洋蔥一層一層的皮覆蓋在我們身上。本書將帶領你一層一層地剝開、探究這些情感的本質,最後,你會更懂得如何控制並享受這些情感,活得更好。

=內容簡介=

只要是人都會擁有情感,我的人生皆都是由7種情感所組合而成,
用哲學方法尋找情感的根源,理解它們的本質並加以運用,每… ...繼續閱讀

books11100826735發表於 樂多11:50回應(0) │標籤:讀冊心理勵志,讀冊心靈雞湯

不偽裝、不勉強,遇見更好的自己:活著並不難,只要能透徹人的七種情感,無論是誰都可以獲得幸福(二)

【有厭惡感是因為自己的個性不好?】

◎討厭的營養午餐的回憶

噹~~噹噹~~通知午餐時間的鐘聲響起,孩子們紛紛滿臉笑容衝向運動場,只留下我獨自一人面帶憂鬱待在教室內。我小時候最討厭營養午餐了,因為挑食,所以沒辦法在規定時間內吃完,每次都是最後吃完的一個。其他同學都去運動場玩了,只剩下我還留在教室跟營養午餐大眼瞪小眼。還曾經拖到打掃時間開始,連食物都沾滿了灰塵,甚至也常常留到放學之後。現在的學校應該沒辦法這麼強硬了吧,但當時我的老師非常堅持,一點也沒有要讓步的意思。不過我也很倔強,一直是沒辦法吃就是沒辦法的態度,堅持不妥協。

其實我只是因為討厭的食物很多,所以才挑食。但現在的我已經克服挑食,… ...繼續閱讀

books11100826735發表於 樂多11:50回應(0) │標籤:讀冊心理勵志,讀冊心靈雞湯