October 19,2017

黑斗篷與少女(一)

內容簡介:

★限量首刷珍藏書盒+全球獨家桌遊

長踞《紐約時報》暢榜超過一年
推理御貓 Bubu、藝人 夏宇童 好看推薦

每個晚上都有一個孩子無端消失,
黑斗篷的暗影籠罩了莊園,
莎拉菲娜是下一個獵物?還是狩獵者?

莎拉菲娜從小就知道自己和其他人不一樣,她的鎖骨異於常人,有琥珀色大眼睛,她腳步無聲,總是獨自在深夜悄悄行走。

然而,大莊園裡的孩子一個接著一個失蹤了,莎拉菲娜是唯一的目擊者,她看到了那個黑斗篷,但那是人?是幽靈?是魔鬼?還是更邪惡的黑色力量?

為了深入祕密核心,她獨自踏進黑森林的古老墓地,卻也探觸到自己的身世之謎。她想保護家人、守護朋友,可是她和黑斗篷一樣是黑夜的生物,或… ...繼續閱讀

books11100826695發表於 樂多11:32回應(0) │標籤:讀冊少兒親子,讀冊少兒文學

黑斗篷與少女(二)

1

莎拉菲娜張開眼,掃視暗下來的工作室,找尋任何蠢到敢趁她睡覺時闖入地盤的老鼠。她知道牠們在那兒,就在她夜晚常出沒的範圍外,在這間大屋子不規則延伸的地下室的裂縫和陰影中爬來爬去,如饑似渴的想要從廚房和儲藏室竊走任何能偷的東西。她白天最愛在不引人注意的角落打盹兒,不過只有在這裡,在工作室的保護下,蜷縮在生鏽鍋爐後面的老舊床墊上,她覺得最自在。鐵鎚、扳手和工具垂掛在粗略鑿成的橫樑上,機油熟悉的味道充斥在空氣中。她查看四周,傾聽深遠黑暗中的聲音時,她的第一個想法是,今晚似乎是個適合狩獵的夜晚。
她爸爸,多年前參與畢爾特摩莊園的建設工程,從那時起就未經允許住在地下室,睡在置物架後面他偷偷搭起的簡易行… ...繼續閱讀

books11100826695發表於 樂多11:32回應(0) │標籤:讀冊少兒親子,讀冊少兒文學