December 1,2017

小火車做到了!(三版)(一)

內容簡介:
「我想我可以!」藍色小火車頭奮力向前走,
拉著滿載玩具的車廂,一步步邁上山頭,
只為了將歡樂帶給山另一邊的孩子⋯⋯

《小火車做到了!》是美國家喻戶曉的經典作品,
數十年來,一代傳過一代,
故事中傳達了獨立、奮鬥、善良與勇敢的美好特質,
感動了千千萬萬的孩子及大人,
是一本絕對不可錯過的好書!

嘟——嘟——一輛快樂的小火車載著滿滿的貨物出發,要把車上的食物和玩具送去給山那邊的乖小孩,但不巧的是小火車竟然故障了,他們要如何趕在天亮前,翻越山嶺,將玩具送到孩子身邊呢?

閃閃發亮的載客火車頭、強壯的載貨火車頭、生鏽的老火車頭,從他們身邊經過,沒有一個願意停下來幫忙。小火車、玩偶和玩具… ...繼續閱讀

books11100826594發表於 樂多11:40回應(0) │標籤:讀冊少兒親子,讀冊圖畫書

小火車做到了!(三版)(二)

藍色小火車頭一路唧──嘎、唧──嘎開心的走來。
一看到玩具小丑的旗子,她很快就停了下來。

「發生什麼事了,朋友們?」她親切的問。
「喔,藍色小火車頭,」玩偶和玩具們大聲說:「幫我們把火車拉到山的那一邊,好嗎?我們的火車頭壞掉了,如果妳不幫我們,山那邊的乖小孩就沒有玩具玩,也沒有好東西吃了!拜託,拜託,藍色小火車頭,幫幫我們好嗎?」

藍色小火車頭說:「我很小,我的工作只是在調車場調動車廂。我從來沒爬過山。」
玩偶和玩具們說:「但是,我們必須在孩子們起床前越過那座山。」
藍色小火車頭抬頭看見玩偶們眼睛裡的淚水,她心想,如果她不幫忙,山那邊的乖小孩就沒有玩具玩,也沒有好東西吃了。
於是,她說:「… ...繼續閱讀

books11100826594發表於 樂多11:40回應(0) │標籤:讀冊少兒親子,讀冊圖畫書