October 17,2017

思美人(六)(一)

內容簡介:
‧以屈原為主角的年度大戲《思美人》原著小說!
‧由《花千骨》馬可、《武媚娘傳奇》張馨予、《蔓蔓青蘿》喬振宇主演!《TFBOYS》易烊千璽螢幕初登場,飾演少年屈原!夢幻明星陣容,共同演繹屈原傳奇一生!
‧諾貝爾文學獎得主,小說家莫言親題書名!
‧中國北師大教授梁振華出任電視劇總編劇+總製片!
‧原著構思撰寫歷時五年,傾無量心血創作,百萬巨著長篇!


【編輯導讀】
提到屈原,大家想到的應該都是他的豐功偉業,他是聯合國認定的十大文化名人之一,他發揚了《楚辭》這種文體,他是戰國時代最偉大的政治家之一,他是著名詩人,憂國憂民,忠貞愛國,最後卻自沉汨羅江,變成大家認知的端午節的由來。

但這… ...繼續閱讀

books11100825287發表於 樂多11:06回應(0) │標籤:讀冊類型文學,讀冊網路小說

思美人(六)(二)

「妳說什麼?秦音?」屈原看著莫愁,驚得直起身來。
莫愁點點頭道:「是的。上次我去田姬宮裡,聽她彈的樂曲,不似齊樂,倒更像秦音。雖然她與我解釋說曾有叔父周遊四方,教過她別國音律。可依我看,那琴音渾然天成,不像中途學成。」
「田姬……」屈原思忖片刻,抬頭道:「這麼說,那細作很可能是她?」
莫愁搖頭,沉吟道:「我亦無把握,但她確實行事古怪。還常來莫愁宮探我口風。對,那日我除了聽到琴音,還看到了鴿子。」
「鴿子?」莫愁點點頭。
屈原沉思道:「可她即使是細作,亦應該是齊國的,如何會與秦國有干係?莫愁,既然如此,妳我都要多留心她一些。」

此時,田姬已悄然離開楚宮。
郢都郊外,田姬黑紗遮面,在山巔之上,將… ...繼續閱讀

books11100825287發表於 樂多11:06回應(0) │標籤:讀冊類型文學,讀冊網路小說