September 7,2017

請問小兒科醫師:0~3歲新生兒照護‧嬰幼兒病癥‧過敏兒保健,新手爸媽的100種煩惱,交給專業的就對了!(一)

內容簡介:
寶寶身體不舒服,但寶寶說不出,到底該怎麼辦?
讓新手爸媽不慌張、小寶貝健康成長 的超實用育兒照護百科!
‧新生兒的日常照護重點
‧嬰幼兒的常見病癥解析
‧過敏兒的保健知識說明
‧帶寶寶看病、吃藥、健檢、打疫苗各項大小事,
各種疑難雜症,就讓小兒科「好醫師」幫你完整解答、破除迷思!

請問醫師啊!
寶寶一天要喝多少奶才夠?
哪種配方奶比較適合我們家小寶貝?
多喝水有益寶寶健康嗎?
寶寶的衣服是不是穿越多越保暖?
小朋友不肯乖乖吃藥,可以把藥粉混合在奶粉裡一起吃嗎?
還有哪些NG行為要避免?
小朋友發燒了該不該給退燒藥?
咳嗽咳不停,到底是感冒還是過敏?
過敏三部曲,到底是哪三部?
家… ...繼續閱讀

books11100825279發表於 樂多11:50回應(0) │標籤:讀冊少兒親子,讀冊嬰幼兒

請問小兒科醫師:0~3歲新生兒照護‧嬰幼兒病癥‧過敏兒保健,新手爸媽的100種煩惱,交給專業的就對了!(二)

1-11嬰幼兒照顧常見的NG行為

現在有一些爸爸媽媽帶小孩,還是習慣用傳統的方法,但其實隨著時代與醫學的進步,許多育兒觀念已經漸漸改變了,很多NG行為容易讓寶寶陷入危險。其中,比較常見的包括:趴睡或側睡、穿太多、親吻、三手菸、戴平安符、學步車、脹氣膏等等,至於這些行為有什麼不好呢?先來看一則案例分享。

診間直播
出生兩個月本來都健健康康的小毛,從出生開始就採用趴睡的方式睡覺,有一天媽媽突然發現,小毛嘴唇發黑,口吐白沫且沒有呼吸,經急診室醫師努力急救了一個小時,依然宣告不治,判斷應該是「嬰兒猝死症」造成的。


造成嬰兒猝死症的可能因素:
簡單來說,出生一個月到一歲的寶寶死亡,經過鑑定找不出… ...繼續閱讀

books11100825279發表於 樂多11:50回應(0) │標籤:讀冊少兒親子,讀冊嬰幼兒