August 24,2017

散落星河的記憶:第一部【迷失】(上下卷不分售)(一)

內容簡介:
《步步驚心》《大漠謠》作者、影視製作人 桐華
披著科幻皮的言情,一次新的嘗試。

一個基因純粹的女子和攜帶異種基因的男人,
在進化的十字路口,
誰是誰的棋子?誰又偷了誰的人生?我愛的你,是你嗎?

「西元」是古地球時代的紀年,「蘋果」更列為珍稀古生物……
古地球時代,流行過整容;而星際時代,流行的是修改基因,獲得美貌、力量、健康,甚至壽命。此時代人類平均壽命雖高達300多歲,但也面臨基因穩定性變差、怪病叢生、後代繁衍困難等問題……人類開始透過各種科學研究、通婚,希望藉由「純粹基因」修補「多重改造基因」!

奧丁聯邦,一個由基因突變的「異種」組成的國家,靠著精妙絕倫的高科技和醫學技術… ...繼續閱讀

books11100824361發表於 樂多11:14回應(0) │標籤:讀冊類型文學,讀冊網路小說

散落星河的記憶:第一部【迷失】(上下卷不分售)(二)

[摘文1]
楔子

我是誰?
我從哪裡來?
我要去哪裡?
據說,這三個問題是哲學家關於生命的終極思考,從古地球的西元紀年一直思考到星際時代的星雲紀年,依舊沒有答案。
如果,只按照字面意義,一般人還是可以輕鬆地回答這三個問題,但是,一身囚衣、站在法庭上、作為軍事重犯的我,無法回答。

六天前,在一片稀疏枯黃的灌木叢中,我睜開了眼睛。
穿著髒兮兮的長裙,站在荒原上,眺望著茫茫四野,腦子裡一片空白,竟然什麼都想不起來。
不知道自己是誰,不知道自己從哪裡來,更不知道自己要去哪裡。
「喂——」
「有人嗎——」
我一遍遍用力大叫,可除了風吹過灌木叢的嗚鳴聲,再沒有其他聲音,就好像天地間只剩下我一個。

我… ...繼續閱讀

books11100824361發表於 樂多11:14回應(0) │標籤:讀冊類型文學,讀冊網路小說