September 4,2017

餐桌上的77個料理常識(下)海鮮料理篇:詳解海鮮種類、特徵、挑選和處理方式,學會鹽漬、煙燻和各國料理法(一)

內容簡介:
★最親民的海鮮料理訓練大全★
會料理魚類與海鮮的人,廚藝等級高人一等
用77則料理常識,迅速掌握烹調海鮮的關鍵
熟知各類海鮮與處理工序,更懂得品嘗鮮活滋味

說到魚,只認得出不到五種?
殺魚?完全不知從哪裡開始下手!
海鮮料理程度,只到煎魚而已?

其實也好想變成這樣的人……
看到魚就能馬上認得出來,
知道每種魚適合怎麼烹調最好,
真希望也能輕鬆做出傳說中的「麥年比目魚」這樣的料理。

本書精選「最關鍵」的77個海鮮常識,
教你最基礎的海鮮食材知識,棘手的食材處理也變得輕而易舉,
超過700張彩圖 + 100種海鮮介紹 + 40種海鮮處理法
讓你廚藝實力大幅進步,晉升為海鮮達人。
...繼續閱讀

books11100822008發表於 樂多11:06回應(0) │標籤:讀冊生活風格,讀冊飲食烹調

餐桌上的77個料理常識(下)海鮮料理篇:詳解海鮮種類、特徵、挑選和處理方式,學會鹽漬、煙燻和各國料理法(二)

自然產 vs. 養殖
區分自然產和養殖水產的方法?
根據韓國國立水產科學院的相關人士表示:「除了比目魚、鰻魚等部分水產,要區分養殖和自然產並不容易。」從外表上來看,幾乎沒有差異,單從顏色或外觀根本無法分辨。如果不是前述的幾種情況,相當難找出形態上的差異。

自然產的海鮮比較好嗎?
雖然我們常認為自然產的海鮮,味道和營養都較優秀,但也有不少例外。最具代表性的就是牡蠣,自然產的牡蠣是只在滿潮時才會潛入水中的投石式牡蠣;而養殖的牡蠣則是整天都泡在海水中的水下式牡蠣。由於牡蠣不需另外餵食,而是吃浮遊生物自行生長,因此泡在水中的水下式牡蠣,會長得比較大。牡蠣愈大,香氣和味道也更濃郁;小顆的自然產牡蠣特別… ...繼續閱讀

books11100822008發表於 樂多11:06回應(0) │標籤:讀冊生活風格,讀冊飲食烹調